Сальтисон из свиной рульки |
Емкость с содержимым установить на плиту, доведите до кипения, шумовкой снимите всю пену. При желании первый бульон можно слить, в этом случае солить необходимо уже повторную жидкость. Киньте душистый и черный перец горошком. Головку лука очистите от шелухи, поместите в бульон в целом виде.
Варите мясо при минимальном огне ровно 3 часа. Бульон должен медленно бурлить. Кастрюлю прикройте крышкой. Примерно через 2 часа добавьте в жидкость лавровый лист.
Глубокую прямоугольную емкость застелите пищевой пленкой, внутрь уложите одну часть рульки кожей вниз. Зубочки чеснока пропустите через пресс, выложите на мясо, сверху накройте второй половиной рульки кожицей вверх. Часть чеснока распределите сверху на кожице.
Рульку со всех сторон укутайте пищевой пленкой, сверху поставьте тяжелый груз.
После остывания мясо вместе с грузом поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол снимите пленку, готовый сальтисон нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |