-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей: 4073
Комментариев: 66
Написано: 4463


Дал दाल

Среда, 07 Апреля 2021 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Дал दाल
 

Рецепт дал

Дал" - густой вегетарианский суп на основе бобовых. Является одной из визитных карточек индийской кухни. По аналогии с русским/украинским борщём имеет множество вариаций. Неизменны здесь только бобы. Это может быть чечевица всех цветов, фасоль, горох или нут.

Сегодня хочу поделится одним из самых распространенных вариантов Дала, из красной чечевицы с томатом и кокосовым молоком. Очень простым, быстрым в приготовлении и что немало важно, с минимальным количеством грязной посуды. Так как в рецепте используется всего одна кастрюля.
Пусть вас не пугает большое количество специй. Если что то из списка у вас не окажется под рукой, смело пропускайте, трагедии не произойдет. В принципе можно использовать только порошок карри. Просто чем больше специй тем ярче получится в итоге вкус.

Ингредиенты:

Основа:

  • красная чечевица - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томат-паста - 100 г
  • кокосовое молоко - 400 мл

Специи:

  • карри - 1 ст.л.
  • гарам масала - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • зёрна горчицы - 1 ч.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.

Приготовление:

Продукты..

Приготовление рецепта Дал दाल шаг 1

В кастрюле где будем варить суп, начинаем с обжарки в небольшом количестве масла зёрен горчицы и зиры. Буквально пол минуты, чтобы раскрыть их запах.

Приготовление рецепта Дал दाल шаг 2

Лук режем кубиком, морковку натираем на крупной тёрке (ну или тоже можно мелким кубиком) Закладываем в кастрюлю, жарим помешивая до прозрачности лука.

Приготовление рецепта Дал दाल шаг 3

К луку с морковью всыпаем сухую чечевицу, порошок карри, гарам масалу, томат-пасту и чесночный порошок.

Приготовление рецепта Дал दाल шаг 4

Всё перемешиваем и слегка обжариваем. Если любите поострей, на этом этапе можно добавить пару сухих перчиков чили (я добавляю)

Приготовление рецепта Дал दाल шаг 5

Заливаем все это действие холодной водой (здесь 1,5 литра), солим по вкусу. Доводим до кипения, закрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и варим минут 25 до полного размягчения чечевицы. Красной больше не нужно. Открываем крышку, доливаем кокосовое молоко. Оставляем Дал потомиться еще минут 5. Готово!
По желанию перед подачей посыпаем свежей кинзой.

Приготовление рецепта Дал दाल шаг 6

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рецепты/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку