Я очень люблю влажные кексики, знаете, не такие сухие. чтоб крошились, а такие пушистые, и чтоб прям таяли во рту. Этот рецепт просто находка, не знаю, что может быть вкуснее, чем эти маленькие кексики.
Ингредиенты:
4 яйца;
125 г сахара;
140 г муки;
1 г соли;
3 г разрыхлителя;
50 г сливочного масла;
50 г молока.
Влажные кексики. Пошаговый рецепт
Яйца взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз взбейте. Сахар добавляйте не сразу, а разделите этот процесс на 3 раза.
Должна получится кремовая однородная масса.
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Добавьте муку в тесто. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Масло сливочное растопите вместе с молоком. Добавьте часть теста в молочно мясляную смесь, перемешайте. Затем смешайте все тесто.
Заполните формочки тесто где-то чуть больше половины.