-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Поссорились… Художник Овик Зограбян (Hovik Zohrabyan) - (0)

Поссорились… Художник Овик Зограбян (Hovik Zohrabyan) Поссорились… Обида душу ...

Художник Туписов Владимир Геннадьевич: - (0)

Туписов Владимир Геннадьевич: пейзажист               &nbs...

Роскошь фламандского натюрморта «Ars Vivendi. Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века» - (0)

Роскошь фламандского натюрморта «Ars Vivendi. Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века» ...

Как в осень хорошо! Ирина Расшивалова - (0)

Как в осень хорошо! Ирина ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25569
Комментариев: 83629
Написано: 188503


ПАШТЕТЫ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ПАШТЕТЫ - сразу 3 вкуснейших рецепта

Сегодня я к вам с рецептами паштетов, которые я готовлю на завтрак. Покажу сразу 3 любимых варианта. Удобно, что можно сделать заранее поставить в холодильник, когда нужно достаешь завтрак или перекус готов.

1 (700x414, 369Kb)

1. Сначала покажу печеночный паштет с яблоками, благодаря добавлению яблок паштет получается необыкновенно нежным на вкус.

Рецепт: Паштет из печени с яблоками:

*печень куриная - 500 г
*яблоки зеленые - 150г
*сливочное масло - 80г +30г для обжарки
*соль - 1/2.ч.л.
*черный перец - по вкусу

Способ приготовления: Печень куриную помоем, отрежем пленки, вес печени 500 грамм, яблоко лучше всего брать зеленое, почистим, порежем кубиками, вес яблок 150 грамм. Берем сковороду, кладем печень, яблоки и кусочек сливочного масла грамм 30, готовим минут 10 на небольшом огне. Как яблоки станут мягкими, можно добавлять соль половину ч. л. и специи, у меня черный перец. Даем остыть и при помощи блендера превращаем в гладкую однородную массу, добавляем мягкое сливочное масло 80 грамм и перемешиваем. Раскладываем по подходящим мискам или контейнерам. Чтобы паштет сохранить подольше, сверху его нужно залить топленным сливочным маслом. Сливочное масло 50 грамм кладем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне, как растопится томим еще пару минут. Если образовалась пенка убираем ее. Заливаем маслом паштет и убираем в холодильник. Как паштет охладится, достаем и подаем с подсушенным хлебом к завтраку например, или в качестве закуски.

2. Еще хочу поделиться одним из любимых паштетов в нашей семье, это паштет из курицы.

Рецепт: Паштет из курицы:

*Курица запеченная - 400г
*луковица - 1шт
*сыр - 100г
*бульон - по надобности
*масло сливочное - 100г
*сыр твердый - 100г
*соль и специи - по вкусу

Способ приготовления: Нам нужно запечь курицу, можно запечь любым способом, я сегодня запекала на соли. Берем противень, насыпаем соль слоем 5 мм, кладем сверху окорочка промытые и хорошо просушенные, запекаем в духовке при 180 градусах минут 50-60 до готовности. Можно взять например, оставшуюся запеченную курицу с ужина, или даже отварную курицу. Отделяем мясо, вес мяса у меня 400 г, луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, добавляем 1-2 ложки растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.. Кладем в блендер мясо курицы, жареный лук, по желанию порежем твердый сыр примерно 50-100 грамм и добавим в блендер. пробиваем до однородности, если масса суховатая можно добавить бульона или сливок, теперь добавим мягкое сливочное масло грамм 100 и еще раз перемешаем. Паштет готов, кладем в контейнер. Да кстати, если нет блендера можно всегда воспользоваться мясорубкой, только нужно пропустить через мелкую решетку на 2-3 раза.

3. И еще один любимый рецепт паштета - яичный паштет, готовится он без мяса, но на вкус потрясающий.

Рецепт: Паштет яичный:

*яйца - 4шт
*грецкие орехи - 50г
*масло сливочное - 30 г
*чеснок - 1 зуб
*луковица - 1-2шт (150г)
*соль - по вкусу
*черный перец - по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварим 4шт, у меня варится сразу много, так как планирую еще приготовить окрошку. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде, на масле до готовности. Одновременно подсушим 50 грамм грецких орех. Яйца порежем, кладем в блендер, добавляем лук, орехи, 1 зубчик чеснока, если любите поострее добавьте 2, соль, черный перец, сливочное масло грамм 30 мягкое и пробиваем блендером до однородности. Паштет готов, пробуем на соль, если нужно добавляем. Как я уже говорила, если хотите, чтобы паштет сохранился в холодильнике подольше, можете залить топленным сливочным маслом. Подаем с подсушенным хрустящим хлебом.



Рекомендую все три варианта, они совершенно разные на вкус. Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям