Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...
Поссорились… Художник Овик Зограбян (Hovik Zohrabyan) - (0)Поссорились… Художник Овик Зограбян (Hovik Zohrabyan) Поссорились… Обида душу ...
Художник Туписов Владимир Геннадьевич: - (0)Туписов Владимир Геннадьевич: пейзажист &nbs...
Роскошь фламандского натюрморта «Ars Vivendi. Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века» - (0)Роскошь фламандского натюрморта «Ars Vivendi. Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века» ...
Как в осень хорошо! Ирина Расшивалова - (0)Как в осень хорошо! Ирина ...
ПАШТЕТЫ |
Сегодня я к вам с рецептами паштетов, которые я готовлю на завтрак. Покажу сразу 3 любимых варианта. Удобно, что можно сделать заранее поставить в холодильник, когда нужно достаешь завтрак или перекус готов.
1. Сначала покажу печеночный паштет с яблоками, благодаря добавлению яблок паштет получается необыкновенно нежным на вкус.
Рецепт: Паштет из печени с яблоками:
*печень куриная - 500 г
*яблоки зеленые - 150г
*сливочное масло - 80г +30г для обжарки
*соль - 1/2.ч.л.
*черный перец - по вкусу
Способ приготовления: Печень куриную помоем, отрежем пленки, вес печени 500 грамм, яблоко лучше всего брать зеленое, почистим, порежем кубиками, вес яблок 150 грамм. Берем сковороду, кладем печень, яблоки и кусочек сливочного масла грамм 30, готовим минут 10 на небольшом огне. Как яблоки станут мягкими, можно добавлять соль половину ч. л. и специи, у меня черный перец. Даем остыть и при помощи блендера превращаем в гладкую однородную массу, добавляем мягкое сливочное масло 80 грамм и перемешиваем. Раскладываем по подходящим мискам или контейнерам. Чтобы паштет сохранить подольше, сверху его нужно залить топленным сливочным маслом. Сливочное масло 50 грамм кладем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне, как растопится томим еще пару минут. Если образовалась пенка убираем ее. Заливаем маслом паштет и убираем в холодильник. Как паштет охладится, достаем и подаем с подсушенным хлебом к завтраку например, или в качестве закуски.
2. Еще хочу поделиться одним из любимых паштетов в нашей семье, это паштет из курицы.
Рецепт: Паштет из курицы:
*Курица запеченная - 400г
*луковица - 1шт
*сыр - 100г
*бульон - по надобности
*масло сливочное - 100г
*сыр твердый - 100г
*соль и специи - по вкусу
Способ приготовления: Нам нужно запечь курицу, можно запечь любым способом, я сегодня запекала на соли. Берем противень, насыпаем соль слоем 5 мм, кладем сверху окорочка промытые и хорошо просушенные, запекаем в духовке при 180 градусах минут 50-60 до готовности. Можно взять например, оставшуюся запеченную курицу с ужина, или даже отварную курицу. Отделяем мясо, вес мяса у меня 400 г, луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, добавляем 1-2 ложки растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.. Кладем в блендер мясо курицы, жареный лук, по желанию порежем твердый сыр примерно 50-100 грамм и добавим в блендер. пробиваем до однородности, если масса суховатая можно добавить бульона или сливок, теперь добавим мягкое сливочное масло грамм 100 и еще раз перемешаем. Паштет готов, кладем в контейнер. Да кстати, если нет блендера можно всегда воспользоваться мясорубкой, только нужно пропустить через мелкую решетку на 2-3 раза.
3. И еще один любимый рецепт паштета - яичный паштет, готовится он без мяса, но на вкус потрясающий.
Рецепт: Паштет яичный:
*яйца - 4шт
*грецкие орехи - 50г
*масло сливочное - 30 г
*чеснок - 1 зуб
*луковица - 1-2шт (150г)
*соль - по вкусу
*черный перец - по вкусу
Способ приготовления: Яйца отварим 4шт, у меня варится сразу много, так как планирую еще приготовить окрошку. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде, на масле до готовности. Одновременно подсушим 50 грамм грецких орех. Яйца порежем, кладем в блендер, добавляем лук, орехи, 1 зубчик чеснока, если любите поострее добавьте 2, соль, черный перец, сливочное масло грамм 30 мягкое и пробиваем блендером до однородности. Паштет готов, пробуем на соль, если нужно добавляем. Как я уже говорила, если хотите, чтобы паштет сохранился в холодильнике подольше, можете залить топленным сливочным маслом. Подаем с подсушенным хрустящим хлебом.
Рекомендую все три варианта, они совершенно разные на вкус. Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |