Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...
Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение - (0)Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение Изменила ух...
Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дайте Родину мою... - (0)Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дайте Родину мою... Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дай...
Художник Панкратьева Валентина Николаевна - (0)Панкратьева Валентина Николаевна: натюрмортное  ...
Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена! - (0)Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена! ...
ВКУСНЕЙШИЕ ОВОЩНЫЕ ТЕРРИНЫ: отличные рецепты |
Овощной террин с яйцом. Террин из капусты и копченой курицы. Террин из грибов и кабачков. Сборный террин из сезонных овощей риса и сыра.
Овощной террин
История появления европейских терринов берет свое начало в Древнем Риме. Обожающий паштеты Нерон любил разнообразить свои пиры блюдами, приготовленными подобным образом
Паштеты готовились в глиняных горшках. Название глины «Терракот» закрепилось за формами для запекания. И в средние века готовящиеся в глиняных формах блюда стали называть терринами.
Мясные паштеты частично отошли в сторонку и даже преобразовались во всевозможные пироги и пирожки. Их стали готовить в тесте. Так хранить удобнее и перевозить проще. Да и дешевле, ведь глиняные формы стоили хороших денег.
Каждая европейская страна разработала особый рецепт паштета, созданный из продуктов, свойственных для региона. На столах вельмож появились террины из дичи, дорогостоящей рыбы, птицы, угря и привозные из других стран и регионов.
Террин из рыбы
Галантин с морепродуктами
Паштет из утиной печени.
Простой люд довольствовался терринами из потрохов, овощей и дешевой рыбы. Удивительно, но именно эти недорогие рецепты дошли до наших времен и считаются настоящим народным достоянием.
Авторами разнообразных паштетов - терринов были известные исторические лица. Не уверена, что все они собственноручно их готовили. Скорее нежно любили и одаривали ими своих приближенных. Некоторые даже приторговывали этим товаром.
Из дошедших до нас рецептов известны: Паштет «А-ля Мазарини», террин «А-ля кардинал», «А-ля Рейн», «Финансье» и т. д. В Большом кулинарном словаре Александр Дюма можно обнаружить дюжину вариаций: с луком, ветчиной, перцем, сырами, по-английски…
Современные рецепты терринов не такие брутальные и калорийные, как старинные. Утонченные варианты вроде баллотина или галантина представляют собой нежнейшие блюда. Высокая кухня предлагает включать в их состав такие дорогостоящие компоненты, как трюфель или фуагра.
Террин из свинины
Террин из мяса птицы.
Существует серьезный выбор вегетарианских терринов. А так же терринов с постными сортами мяса и рыбы.
Террины пользуются такой популярностью, что с недавних пор на полках европейских магазинов появился широкий ассортимент всевозможных терринов из самых разнообразных компонентов.
Предлагаемые в статье овощные террины можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Как оригинальную закуску или как дополнение к рыбе и мясу.
Рекомендую вам обратить внимание на это блюдо. Уверена, что замечательный вкус терринов никого не оставит равнодушным. К тому же выглядят они великолепно.
Такое блюдо станет украшением любого стола! Выбирайте рецепты на свой вкус и готовьте их с удовольствием!
Овощной террин с яйцом.
Овощной террин с яйцом
Очень доступный и простой рецепт террина из самых обычных продуктов. Несмотря на это, выглядит данное блюдо просто шикарно. Да и на вкус террин с яйцом прекрасен.
Такую красоту можно подать и на обеденный стол, и на праздник. Данный террин хорош именно в охлажденном виде. Вы можете взять такой террин на работу или в дорогу. По желанию его можно слегка подогреть в микроволновке или в сковороде.
Универсально, вкусно и несложно.
Для приготовления вам понадобится:
Овощная смесь (лук. перец, морковь, кабачки, зеленая фасоль, тыква, репа и т. д) можно взять замороженную овощную смесь - 600 г, яйца СО - 12 шт., оливки или маслины без косточек - 40 г, свежая зелень на ваш выбор - 25 г, сливочное масло - 80 г, сухой чеснок - 1/2 ч. ложки, сладкая паприка - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Овощи нарежьте небольшими кубиками одинакового размера и выложите в сковороду. Добавьте половину сливочного масла и готовьте овощи на среднем огне около 5-7 минут. Овощи должны приготовиться наполовину. Если вы готовите из замороженной овощной смеси, то ваша задача - выпарить всю ненужную воду. Как только вода исчезнет, снимите овощи с огня.
Зелень измельчите. Маслины нарежьте колечками или небольшими кусочками.
8 штук яиц взбейте до однородности с солью и специями. 4 яйца смешайте с приготовленными овощами, маслинами и зеленью.
Если вы готовите данный террин на праздничный стол, то дополнительно сварите вкрутую 3-4 яйца. Их нужно очистить. Форму для выпечки наполовину заполните смесью для террина. Уложите вареные яйца и выложите в форму вторую часть смеси.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите смешанную с яйцами смесь для террина в форму. Все залейте взбитыми яйцами. Сверху выложите небольшие ломтики оставшегося сливочного масла.
В глубокую форму большого размера налейте кипяток. Установите в форму с кипятком форму с террином. Поставьте все в разогретую до 200 ºС духовку. Верх террина прикройте листом пергамента.
Запекайте террин 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 170 ºС и снимите пергамент с террина. Запекайте террин еще 35-40 минут.
Готовый террин достаньте из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы. Очень аккуратно переложите террин на блюдо.
Подавайте, нарезав на ломтики. В качестве сопровождения вы можете подать майонез, голландский или сырный соусы.
Террин из капусты и копченой курицы.
Террин из капусты и копченой курицы
Сытный террин с копченостями, яркими специями, вином и овощами. Настоящее гастрономическое наслаждение. Отличный вариант горячей закуски или основного блюда на праздничный стол или на воскресный ужин.
Любители голубцов точно оценят это произведение кулинарного искусства. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Очень рекомендую!
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная/савойская/пекинская - 700 г, репчатый лук - 250 г, морковь - 120 г, копченая курица мякоть - 400 г, ветчина - 200 г, копченая грудинка - 100 г, панировочные сухари - 100 г, яйцо куриное СО - 2 шт., молоко или сливки - 100 мл, полусладкое вино - 100 мл, чеснок - 2 зубчика, петрушка и тимьян - по 2 веточки, лавровый лист - 2 шт., смесь перцев - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, мускатный орех - пара щепоток, оливковое масло - опционально, соль - по вкусу.
Для смазывания террина сметана или сливочное масло - опционально.
Листья капусты отварите в подсоленной воде, как на голубцы. Плотные жилки удалите.
Копченую грудинку нарежьте очень мелкими кубиками. Копченую курицу нарвите на волокна. Ветчину нарежьте очень тонкой и короткой соломкой.
Репчатый лук и морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой. Чеснок и зелень измельчите.
Налейте в сковороду пару ложек оливкового масла и выложите в него копченую грудинку. Обжаривайте грудинку до зарумянивания. Затем выложите в сковороду лук и морковь и обжаривайте их до мягкости.
Затем добавьте вино, зелень и чеснок и все доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите овощи под крышкой еще 5 минут.
Теперь добавьте ветчину и специи. Все быстро перемешайте и сложите в миску к копченой курице.
Яйца смешайте с молоком и вылейте в мясную смесь. Хорошо все перемешайте и добавьте панировочные сухари.
Теперь смешайте все с сухарями и посолите по вкусу.
Капустные листья промокните бумажными полотенцами. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите часть листьев, как основу в форму для запекания. Вам нужно закрыть капустными листьями дно и бока формы. Листья капусты должны свешиваться наружу. Ими вы закроете террин.
Так же уложите на дно формы несколько капустных листьев, сделав слой толщиной 2 см. На этот слой выложите половину приготовленного фарша. Накройте фарш слоем из капустных листьев толщиной в 2-3 см. Сверху выложите оставшийся фарш и накройте его оставшимися капустными листьями.
Заверните свешивающиеся листы капусты на террин и уплотните его.
Если листы не слишком большие и завернуть террин ими не получается, то уложите поверх несколько крупных листьев, сделав из них крышку.
Смажьте верх террина сметаной или сливочным масломи и положите сверху лавровый лист.
Разогрейте духовку до 200 ºС. Форму с террином установите в форму большего размера. Налейте в форму, в которой стоит террин, кипяток.
Поставьте террин в духовку. Через 30 минут уменьшите нагрев до 180 ºС. Если потребуется, прикройте террин пергаментом. Запекайте террин еще 25-30 минут.
Подавайте с любимыми соусами, сметаной или майонезом.
Террин из грибов и кабачков.
Террин из грибов и кабачков
Этот террин - фирменное блюдо Турени, которую французы называют «Садом Франции». Замечательный террин подают во всех местных ресторанах. Он экономичный, легкий и довольно хорошо хранится.
Этот овощной террин готовится не так сложно, как предыдущий. Он подается на стол в охлажденном виде. Прекрасная и легкая овощная закуска.
Вкус у террина замечательный. Аппетитный аромат шампиньонов и нежный и сладковатый вкус кабачков делают свое дело.
Грибной террин подают, нарезав широкими ломтиками. Их выкладывают на листья салата. В качестве вкусового сопровождения вы можете добавить соленья и любимые соусы.
Для приготовления вам понадобится:
На форму размером 20х12 см.
Шампиньоны - 400 г, кабачки - 400 г, репчатый лук - 120 г, сливки - 120 мл, кукурузный крахмал или нутовая мука - 4 ст. ложки с небольшой горкой, зелень укропа и петрушки - 20 г, чеснок - 2 зубчика, смесь французских трав - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Грибы измельчите в блендере и выложите в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте грибы до полного испарения выделяющейся влаги и переложите их в миску.
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками.
Выложите в сковороду с небольшим количеством оливкового масла кубики лука и обжаривайте его до мягкости и совсем легкого зарумянивания. Добавьте кабачки и обжаривайте овощи до мягкости кабачков.
Переложите кабачки с луком в блендер и измельчите до мелкой структуры. Не до пюре. Откиньте полученную массу на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Соедините в миске грибы с овощами, зеленью и чесноком. Добавьте специи и все посолите по вкусу. Добавьте крахмал и все очень тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Дно формы застелите пергаментом. Выложите в форму приготовленную смесь. Поставьте террин в разогретую до 160 ºС духовку. Запекайте от 50 до 60 минут. За 10 минут до конца запекания увеличьте нагрев до 180 ºС.
Готовый террин остудите в форме. Очень аккуратно извлеките террин из формы. Для того чтобы террин отошел от стенок формы, вставьте между террином и стенкой формы нож с широким лезвием.
В идеале после остывания поставить террин на ночь в холодильник. Накройте форму с террином пищевой пленкой и уберите в самую холодную часть холодильника.
Сборный террин из сезонных овощей риса и сыра.
Сборный террин из сезонных овощей риса и сыра
Для приготовления этого террина вы можете использовать любые доступные овощи, кроме овощей, содержащих много влаги.
Этот террин - настоящая палочка-выручалочка для правильного использования остатков недоеденных продуктов. Вместо риса вы можете добавить гречку или макароны. А так же использовать любые виды сыра и даже их смесь. Блюдо очень удачное и вкусное. Ваши близкие будут вам благодарны за такое рачительное использование продуктов и приготовление вкуснейшего террина.
Для приготовления вам понадобится:
Морковь - 200 г, кабачки - 1 крупный или 2 небольших, лук - 200 г, любой овощной наполнитель (перец, репа, баклажаны, стебли сельдерея, шпинат и т. д. - 300 г, отварной рис - 200 г, сыр типа российского - 100 г, яйцо куриное СО - 4 шт., молоко - 400 мл, сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 50 мл, свежая зелень по вашему выбору - 20 г, итальянские травы - 1 ч. ложка, перец и соль - по вкусу.
Все овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
На оливковом масле обжарьте лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости и небольшого подрумянивания лука. Переложите обжаренные овощи в миску.
Выложите в сковороду сливочное масло, кабачок и овощной наполнитель. Обжаривайте все до мягкости, не допуская выделения жидкости. Как только овощи потеряют упругость, переложите их к луку с морковью и добавьте туда же итальянские травы.
Если вы будете добавлять баклажаны, то обжаривайте их с луком и морковью. Эти овощи нуждаются в более длительной тепловой обработке.
Сыр натрите на терке. Зелень мелко нарубите. Яйца смешайте с молоком или сливками. Добавьте к яйцам натертый сыр и посолите все по вкусу.
Добавьте к овощам рис. Посолите эту смесь по вкусу и поперчите. Переложите овощи с рисом в форму для запекания, которую предварительно смажьте маслом. Залейте все яичной смесью.
Для получения хрустящей корочки вы можете посыпать террин семечками подсолнечника и тыкы или смесью из твердого сыра и панировочных сухарей.
Поставьте террин в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте 45-55 минут. Готовый террин вы можете подавать в теплом или холодном виде с различными соусами и овощным салатом.
Террин из утки.
Источник
Рубрики: | Кулинария/ВыпечкаТорты, пирожные, печенье и прочееКулинария/овощи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |