-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение - (0)

Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение Изменила ух...

Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дайте Родину мою... - (0)

Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дайте Родину мою... Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дай...

Художник Панкратьева Валентина Николаевна - (0)

Панкратьева Валентина Николаевна: натюрмортное              ...

Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена! - (0)

Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25167
Комментариев: 82722
Написано: 186626


КЕКС на оливковом масле с персиками

Суббота, 29 Июня 2024 г. 09:04 + в цитатник

С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким дополнением к чашке чаю. К тому же, он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого, легкого бисквита.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

 

оливковое масло 180 мл
мука 150 г
сода пищевая 1/4 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
яйца куриные крупные 3 шт.
сахар 150 г
соль 1 щепотка(и)
сок лимона 2 ст.л.
персик крупный 1 шт.
сахарная пудра 200 г
сок лимона 30 мл

Шаг 1

Смешайте муку, соду и лимонную цедру с одного лимона. Выдавите сок из этого же лимона. Включите духовку на разогрев до 180° С и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.

Шаг 2

Персик нарежьте на 8 – 10 долек.

Шаг 3

Отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки с сахаром до пушистого, белого состояния и, продолжая взбивать, частями добавляйте оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4

Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.

Шаг 6

Затем лопаткой осторожно, движением сверху вниз, введите белки.

Шаг 7

Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8

Для глазури смешайте сок лимона с сахарной пудрой и нанесите ее на остывший кекс. Все готово к чаю. Можно всех приглашать к столу.

Шаг 9

И каждому подайте вот такой кусочек воздушного ароматного кекса. Приятного чаепития!

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 23 пользователям