-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Позову тебя, услышишь? Художник Кристиан Леверс (Christiaan Lieverse) - (0)

Позову тебя, услышишь? Художник Кристиан Леверс (Christiaan Lieverse) Позову ...

Июль макушка лета! Ирина Расшивалова - (0)

Июль макушка лета! Ирина Расш...

Не умеет сердце не любить..... Художник Angelo MAGGI - (0)

Не умеет сердце не любить..... Художник Angelo MAGGI Не умеет сердце н...

Художник Берестова Ксения - (0)

Берестова Ксения: оригинальная живопись               &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 24989
Комментариев: 82248
Написано: 185632


Заливной пирог с капустой

Пятница, 28 Июня 2024 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заливной пирог с капустой, рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно показываю, как готовлю я

1 (700x393, 509Kb)

Я этот пирог называю "ленивым" потому, что не надо долго возиться с тестом. Дрожжевые пироги вкусные, но не всегда есть время заводить тесто, ждать когда оно поднимется, а порой ещё и не один раз. А здесь все просто, перемешал, вылил в форму и в духовку, а получается всегда вкусно.

Начинка:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, сушёный чеснок и чёрный перец (по вкусу)
Яйца отварные 2 шт.
Зелень (по желанию)
Тесто:
2 яйца + 1 белок
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
350 гр. сметаны (6 ст. л.)
Майонез 1 ст. л.
200-220 г муки (у меня ушло 200 грамм) 7 ст. л.
10 гр. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Для смазки теста (не обязательно):
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут

Приготовление.

Я считаю тушить капусту умеет каждый, но кратко напишу, как готовлю я.
 
На растительном масле обжариваю луковицу, добавляю морковь и кусочек сливочного масла, жарю до мягкости овощей.
 
Когда лук и морковь стали мягкими, солю, перчу по вкусу, добавляю сушёный чеснок и капусту.
 
Степень прожарки капусты по Вашему вкусу, я для пирогов капусту тушу минут 15.
 
К немного остывшей тушёной капусте добавляю отварные яйца, зелень, перемешиваю и начинка готова.
 


2 (700x393, 491Kb)

В сметану добавляю 1 ст. л. майонеза (можно майонез не добавлять, а приготовить тесто только на сметане) 2 яйца, соль, сахар и растительное масло, перемешиваю.


3 (700x393, 394Kb)

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4 (700x393, 420Kb)

Тесто по консистенции как тесто на оладьи, может чуть жиже.

5 (700x393, 433Kb)

Форму для выпечки смазываем маслом и если требуется добавляем манной крупы. Небольшое количество теста выливаем в форму.


6 (700x393, 499Kb)

Сверху выкладываем начинку. Оставшиеся тесто, разравниваем.

7 (700x393, 481Kb)

По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом.


8 (700x393, 419Kb)
9 (700x393, 487Kb)

Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут 180 градусов!
 
Ориентируйтесь по своей духовке.

10 (700x393, 504Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x394, 497Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям