-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Художник Барабаш Святослав Сергеевич - (0)

Барабаш Святослав Сергеевич: живописец                ...

Виды белок - (0)

Виды белок Сегодня на Земле насчитываются сотни видов белок – около 285, если быть ...

Что приготовить из щавеля помимо супа - (0)

Что приготовить из щавеля помимо супа С первым теплом на огороде появляется зелень, и сре...

Монастырь Хорезу в Валахии Румыния 1 - (0)

Монастырь Хорезу в Валахии Румыния 1 Монастырь Хорезу — монастырь в одноимённом город...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25097
Комментариев: 82501
Написано: 186192


Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

Суббота, 22 Июня 2024 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

1 (700x393, 353Kb)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.

Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, хорошо перемешиваю. После растворения дрожжей добавляю сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и добавляю просеянную муку небольшими порциями. Тесто я вымешиваю в планетарном миксере, но и руками его не сложно вымесить. Тесто должно получиться мягким, немного липким. Вымешиваю его около 10 минут.


2 (700x393, 277Kb)

Очень важно тесто не забить мукой, так как мука бывает разного помола, разной влажности, и ее количество может отличаться. У меня обычно уходит 400 г. вам возможно будет достаточно и 350 г.
Готовое тесто накрываю плёнкой или полотенцем и оставляю на расстройку. Тесто должно увеличиться в два раза.
 
За это время можно подготовить начинку. Для начинки нужно подготовить изюм. Я его предварительно замачиваю водой и оставляю на 20 минут. После этого промываю под проточной водой и даю подсохнуть.
 
В миске соединяю сахар, муку, изюм и сливочное масло, хорошо перемешиваю. Получается рассыпчатая крошка.


3 (700x393, 220Kb)
4 (700x393, 259Kb)

Тесто увеличилось в два раза, теперь обминаю его и раскатываю в прямоугольник.


5 (700x393, 205Kb)

Толщину теста делаю около 1 см.
 
Половину раскатанного теста посыпаю начинкой.

6 (700x393, 220Kb)

Начинки добавляю примерно половину. Теперь складываю тесто, накрываю начинку и прижимаю края. Прижимаю и слегка раскатываю скалкой. Снова добавляю начинку на половину теста и также складываю.


7 (700x393, 212Kb)

Края прижимаю чтобы начинка не рассыпалась и немного раскатываю.

8 (700x393, 194Kb)

Далее повторяю все точно также в третий раз. Получается такой своего рода плоский жгут. Нарезаю его на квадратные кусочки.


9 (700x393, 204Kb)

Теперь все уголки соединяю в центре и хорошо прижимаю.

10 (700x393, 211Kb)
11 (700x393, 211Kb)

Перекладываю булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаю остатками начинки. Булочки накрываю плёнкой и оставляю на 20-30 минут для расстройки.


12 (700x393, 217Kb)
13 (700x393, 271Kb)

За это время разогреваю до 180 градусов.
 
Булочки отправляю в хорошо разогретую духовку и выпекаю 25-30 минут.

14 (700x393, 367Kb)

Как только булочки немого остынут, подаю к чаю или кофе.


15 (700x393, 361Kb)

Приятного аппетита! good


16 (700x393, 300Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям