-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение - (0)

Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение Изменила ух...

Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дайте Родину мою... - (0)

Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дайте Родину мою... Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дай...

Художник Панкратьева Валентина Николаевна - (0)

Панкратьева Валентина Николаевна: натюрмортное              ...

Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена! - (0)

Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25168
Комментариев: 82740
Написано: 186650


🍓 КЛУБНИЧНАЯ НУТЕЛЛА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ 🍓

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I 🍓 КЛУБНИЧНАЯ НУТЕЛЛА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ 🍓

Удачный французский рецепт отличной клубнично-ореховой пасты, которую вы можете приготовить на раз-два! Классическую Нутеллу итальянцы приравнивают к десерту стратегического значения. Еще бы! Ведь это самая известная ореховая паста на всем земном шаре!

1 (700x466, 331Kb)

К сожалению, в компании-производителе Нутеллы, не все так гладко. Около 5 лет назад покупатели из Германии и Франции заметили, что с каждой новой поставкой цвет Нутеллы становится светлее. После проведенного тестирования Ассоциация потребителей Verbraucherzentrale выявила существенные изменения в рецептуре.

Компания Ферреро отреагировала моментально и заявила, что изменения имеются, но совсем незначительные. А именно: молочную сыворотку заменили на сухое молоко. Но немецкая Ассоциация не согласилась с полученной от Ферреро информацией и заявила, что компания увеличила процент самых дешевых ингредиентов в ущерб качеству. Теперь немецкие фанаты Нутеллы вставляют в социальных сетях лозунг "BoycottNutella" (Бойкотнутеллу).

Ну а французы поступили иначе. Они не тратят свои силы на манифесты, а создают вкуснейшие варианты замены.
Данный рецепт именно из этой категории. Приготовленная паста получается не только полезной, но и очень вкусной.
Если вы любите фундук и клубнику, этот рецепт точно для вас.

2 (700x506, 276Kb)

Для приготовления возьмите:
Орехи фундук (очищенные ядра) - 200 г, клубника (свежая или замороженная) - 70 г, сахарный песок - 60 г.

Орехи подсушите в сковороде на небольшом огне. Обжаривайте орехи, помешивая, до появления яркого орехового аромата. Не допускайте подгорания орехов. Затем орехи полностью остудите и очистите от шелухи.

Сложите орехи в блендер и измельчите их до состояния маслянистой пасты. Если у вас обычный бытовой блендер, измельчайте орехи в несколько приемов. Обязательно давайте блендеру отдохнуть и остыть. Измельчение орехов до нужной консистенции может занять от 40 минут до часа. Измельчайте орехи в течение 3-5 минут и затем давайте блендеру 15 минутный отдых. Если у вас блендер высокой мощности (от 2000 Вт), такие перерывы делать не нужно.

После того как ореховая масса превратится в густую маслянистую жидкость, добавьте к ней сахарный песок и клубнику и все измельчите в блендере до получения однородной пышной массы.

Сахар в данном случае играет не только роль подсластителя. Он помогает измельчить клубнику и придать массе пышность. Если паста получается довольно плотной, вы можете добавить в нее чайную ложку лимонного сока и повторно измельчить массу в блендере.

3 (700x280, 165Kb)

Готовую пасту переложите в банку или контейнер для хранения и уберите для стабилизации в холодильник.
С приготовленной клубничной нутеллой вы можете готовить бутерброды, пирожные и торты. Можете подавать ее к блинчикам и начинять ею вафли, смешивать с йогуртами, смузи и молочными коктейлями.

P.S. Из комментариев:

- Извините,а клубники точно 70 гр? не 700?
- Большое спасибо за вопрос. Именно 70 г. Иначе получится не паста, а смузи)

Яндекс картинки свободного доступа
Источник

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям