Гренландская полярная акула: любит холод, живёт на глубине, взрослеет к 150 годам Громадная...
Художник Воронов Станислав Кириллович. - (0)Воронов Станислав Кириллович: генерал - импрессионист ...
Майский жук: Милый злодей. Что вытворяет этот жук, пока никто не видит? - (0)Майский жук: Милый злодей. Что вытворяет этот жук, пока никто не видит? Майский жук &mdas...
«Сначала я не знал, что это старая балерина, и в полумраке принял за девочку». И снова о Лепешинской - (0)«Сначала я не знал, что это старая балерина, и в полумраке принял за девочку». И снова о Лепешинской...
Художник Джон Заккео - (0)Джон Заккео: живописец &...
Камень Симбирцит: российская легенда в необычном исполнении |
Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть поближе симбирцит – камень, который многие ошибочно путают с янтарем. Поверьте, характеристики и особенности минерала заслуживают вашего внимания. Давайте вместе открывать для себя еще одно настоящее сокровище природы, влюбляющее в себя уже при первом знакомстве.
Камень формировался на протяжении Мелового и Юрского периодов. Впервые люди познакомились с ним в 1765 году на Волге возле города Симбирск (Ульяновск). Его обнаружил подполковник Александр Свечин при обследовании приволжских лесов. В своем докладе он упомянул о найденном камне, внешне похожим на янтарь.
Самоцвет пытались обрабатывать, но он легко крошился. Только спустя 2 века появились технологии, позволяющие работать с симбирцитом. Возможно, камень остался бы местной диковинкой, если бы ему не придумал название директор местного музея Владимир Ефимов в 1985 году.
Уже в 1990 году он нашел и запатентовал метод обработки минерала. Способ основан на пропитке эпоксидной смолой или камедью канадской пихты. Как результат, в процессе обработки камень становится значительно прочнее. С этого времени город стал туристическим, всех гостей обязательно приводят к гигантской раковине-аммониту, заполненную разнообразными симбирцитами.
Самоцвет также называют:
С янтарем он имеет исключительно внешнее сходство, остальные характеристики разнятся.
Симбирцит похож на большую окаменевшую раковину, цветную каменную жилу. Обычно он отличается красно-оранжевым и песочно-желтыми тонами. Иногда обнаруживают белые, зеленые самоцветы. Оттенок разнится в зависимости от химического состава, обычно от частиц марганца, железа.
Симбирцит представляет собой одну из разновидностей оникса, относится к группе кальцитов. В его состав входят 15 элементов – одни остались от моллюсков, другие попали извне.
На самом ли деле в рубине есть демоническая кровь?
В России расположены месторождения со всеми разновидностями минерала. Аммонитовые добывают исключительно в Ульяновской, Нижегородской областях. Жильную разновидность также извлекают в Аргентине, однако, их залежи минимальны и несравнимы с месторождениями в России.
Наиболее распространенные кристаллы желтых оттенков. Однако, также встречаются и экземпляры следующих оттенков:
Благодаря наличию разнообразных примесей, огранке самоцвет отличается особой привлекательностью. Один экземпляр может состоять из нескольких разнообразных цветов. Все симбирциты разделены на два вида:
Симбирцит имеет большое значение в ювелирном, декоративно-прикладном искусстве:
Особое значение в декоративной сфере имеет разновидность минерала. Аммонитам требуется минимальная обработка, а вот жильные нуждаются в значительной. Однако, в конечном итоге оба самоцвета выглядят великолепно. Также симбирцит является любимым камнем коллекционеров. Его разнообразные фрагменты можно собирать всю жизнь до бесконечности.
Приобретать коллекционные изделия, украшения из симбирцита лучше в Ульяновске. Также большой ассортимент камня можно найти в интернете. Учитывайте – его также получают из Ульяновска.
Это довольно хрупкий самородок, поэтому при его ношении важно учитывать некоторые особенности:
Любые украшения из минерала важно носить осторожно. Хранить их лучше в отдельной шкатулке вдали от источника тепла, сквозняков, подоконника. Чистить изделия из симбирцита нужно только подсоленной теплой водой либо специализированными средствами.
Если камень применяется в лечебных или магических целях, ему важно проводить подзаряди и очищения. Для этого после любой процедуры промывайте самоцвет под проточной водой, сушите естественным способом на солнце.
В ювелирном деле симбирцит относится к поделочным камням. Найти подделку можно только в виде аммонита. Однако, они встречаются крайне редко, поскольку это крайне трудоемкий и невыгодный с финансовой точки зрения процесс.
Отличить природный камень от подделки можно при помощи свойств самоцвета:
Симбирцит относится к энергоемким минералам. Он считается резервуаром, содержащим огромное количество чистящей энергии природы. Камень делится ею со своим владельцем. Его применяют:
Народные целители использовали этот камень для восстановления тканей при различных повреждениях кожи, открытых ранах. Для этого к ране прикладывали камень или приготовленный из него порошок (измельченный симбирцит).
Самоцвет не имеет медицинских противопоказаний. К тому же он является природным спазмолитиком без побочных эффектов даже при длительном его применении/ношении. Однако, нужно обязательно учитывать – камень вытягивает негативную энергию из своего хозяина и самостоятельно ее «переваривает». Если ее накопится в нем слишком много, он потеряет целебные свойства, перестанет приносить пользу. Поэтому важно регулярно проводить энергетические чистки симбирцита, чтобы он всегда оставался положительно заряженным.
Симбирцит относится к стихии Огня, а по планетарному значению – к Солнцу. Это означает, что он идеально сочетается с кристаллами Нептуна, другими самоцветами стихии огня и воздуха. Его можно комбинировать с такими камнями:
Вражда наблюдается со стихией Воды, планетами:
Поэтому его нельзя сочетать со следующими самородками:
С некоторыми кристаллами сочетание будет неоднозначным, например:
Симбирцит относится к энергетически положительным и мощным самоцветам. Всего лишь одного прикосновения к нему будет достаточно для улучшения настроения, самочувствия. При частом ношении талисманов, амулетов человек обретает душевный покой, минерал постоянно подпитывает своего владельца жизненными силами.
Эзотерики считают – этот кристалл очищает мысли, помогает развивать интуицию, подпитывает интеллект. Волжский янтарь является идеальным средством для повышения работоспособности, поскольку прибавляет силы, помогает легко преодолеть лень, усталость. В результате человек становится целеустремленным, у него появляется желание начинать что-то новое, а в голове регулярно зарождаются хорошие идеи.
Считается, что предназначение камня – помощь в решении любых жизненных проблем во всех сферах. Под действием симбирского кальцита человек способен:
Интересное свойство камня заключается в следующем – он создает вокруг своего владельца барьер, который оберегает его от внешней негативной энергии (порчи, сглаза, навязчивого внимания недоброжелателей). Любое изделие, выполненное из волжского янтаря, представляет собой мощную защиту и талисман. Поэтому не обязательно приобретать украшения с самоцветом, можно купить небольшой сувенир, который будет стоять в доме, на работе или там, где требуется его сила.
Астрологи не прекращают изучать влияние самоцветов на зодиакальные знаки, пытаясь обратить внимание на тот или иной камень.
Камень положительно действует на все знаки. Он уравновешивает характер, делает хозяина вдумчивым, проницательным, защищает от импульсивных решений. Он как бы «замедляет» время, которое так быстро проходит, ускользает. Любой человек, независимо от знака зодиака может приобрести себе украшение, аксессуар или сувенир из симбирцита, носить его или держать в нужном месте, чтобы нейтрализовать негативную энергию в самые «горячие» деньки.
Ну вот, друзья, теперь вы точно знаете намного больше о загадочном самоцвете и, надеемся, что это информация станет полезной для вас. Не забудьте рассказать друзьям о нашем сайте, поделившись ссылкой в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновления, ведь у нас для вас припрятано еще много всего интересного и драгоценного!
Рубрики: | искусство |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |