-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение - (0)

Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение Изменила ух...

Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дайте Родину мою... - (0)

Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дайте Родину мою... Художник Сергей Кузин (1962 – 2009). Дай...

Художник Панкратьева Валентина Николаевна - (0)

Панкратьева Валентина Николаевна: натюрмортное              ...

Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена! - (0)

Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25167
Комментариев: 82681
Написано: 186578


Варенье... Шишковое!

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 00:13 + в цитатник

 

 
Все бегом в лес за молодыми зелеными сосновыми шишками. Д-да! Варенье варить будем) Вкуууусное! 

Привыкли, понимаешь ли, из ягод и фруктов!!!



Впервые я попробовала его в  Кукморе. 
Уже который год пишу этот пост с необычным на вкус блюдом и оригинальным в приготовлении.
Еще полезным, конечно же. Употребляют это целебное варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает оно при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.
А какой дома аромат стоит, пока готовиться варенье!!! М-м-м!
В мае собрать молодые и совсем зеленые (!!!) сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить,тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 – 2 см.
Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле. 
Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1 кг сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье часа три - четыре, постоянно снимая образующуюся пену.
Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы.



В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.
Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях.
 
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям