-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

И снова день! Как жизнь спешит! Ирина Расшивалова - (0)

И снова день! Как жизнь спешит! Ирина Рас...

И снова день! Как жизнь спешит! Ирина Расшивалова - (0)

И снова день! Как жизнь спешит! Ирина Рас...

Не жди... Художник Моисей Кислинг (Moïse Kisling ) - (0)

Не жди... Художник Моисей Кислинг (Moïse Kisling ) Чего ...

Князь Петр Вяземский Последняя любовь поэта - (0)

Князь Петр Вяземский Последняя любовь поэта Б. М. Кустодиев. В московской гостиной 1840-х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25075
Комментариев: 82471
Написано: 186100


Вино домашнее из винограда

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник

Вино домашнее из винограда.

Для приготовления вина мы используем виноград "Молдова". Виноград мыть нельзя. На поверхности бубок плёнка, которая и помогает лучшему брожению винограда. Даже после дождя виноград не собирают на вино. Но кисти винограда должны быть без гнили, листвы.


Посуда, в которой подготавливаем виноград к дальнейшей переработке - это пластмассовые бочки.


Каждую кисточку переминаем руками. Заполняем бочку.


Бочки закрываем. И ставим в тёплое помещение на 3 дня. Это делается для того, чтобы ягоды стали мягче, следовательно процесс прессования легче.
Вот в таком состоянии виноград начинаем перерабатывать на сусло (сусло - это сок полученный методом прессования).


Пресс самодельный. Как сделать его самим можно посмотреть здесь http://www.asienda.ru/post/6415/
Вначале отфильтровываем сок.


Оставшиеся кисти с виноградом ставим под пресс


Выжимаем остатки сока из винограда прессом


Сусло разливаем по 20-литровым бутылям. Небольшое отступление. Вызревший виноград "Молдова" имеет сахаристость порядка 17. (это плотность по сахару г/100см3). это значит, что вино из винограда (без добавления воды) не зауксит. Но чисто виноградное вино мы не делаем. Оно тяжеловато на желудок. Поэтому мы добавляем воду. Наличие воды в сусле меняет его плотность по сахару. Как определить сахаристость и подогнать её к желаемой цифре, я писать не буду. Сразу напишу рецепт: в 20-литровую бутыль наливаем 3 литра воды, насыпаем 1,5 кг. сахара, размешиваем и остальной объём заполняем суслом. Бутыли заполняем по плечики.


Вот так выглядят бутыли. Сутки бутыли стоят с крышками (крышки просто лежат). Бутыли должны находиться в тёплом помещении, не менее 20 град. Если температура будет ниже, то скорость брожения резко упадёт.


На вторые сутки одеваем резиновые медицинские перчатки (завязываем на горловине верёвочкой). Это предотвращает попадание кислорода в бутыль. При сильном брожении перчатки могут раздуваться, и чтобы она не лопнула, надо проколоть иголкой на конце пальчика. Есть ещё один способ изоляции от кислорода - это гидрозатвор. Мы им уже давно не пользуемся. В таком состоянии бутыли стоят не менее 40 дней. Потом вино сцеживается от осадка. Разливается по канистрам, бутылкам.


Из пресса жом выдавливаем в бочку. Заполняем бочку полностью этим жомом. В нём ещё много виноградного сока. На основе этого жома сделаем другое вино - "вторяк". Кстати, второе вино мне нравится больше. Как изготавливать вино "вторяк" это уже совсем другая история.


Это вино прошлогоднее. Цвет рубиновый. Аромат бесподобный. Вино, которое продлевает жизнь.


А это такая прозрачность вина 

Всем приятных хлопот и здорового образа жизни!
 
 
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 11 пользователям

стрелец_2012   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:20 (ссылка)
Знаем мы этот здоровый образ жизни!)))Из чего я только вино не делал в свое время!Но сейчас желудок не переносит.Только если водочку или коньячок!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:38 (ссылка)
Такая тема - вино из винограда.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:29 (ссылка)
На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку