-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Художник Солер Антонио Гарсиа - (0)

Солер Антонио Гарсиа: маринист                   ...

Ты запомнишь меня такой... Paul Lovering Art - (0)

Ты запомнишь меня такой... Paul Lovering Art Ты запомнишь меня такой... Страстной, г...

АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи - (0)

АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи Ароматная соль для ры...

Песчаные дюны Тоттори. - (0)

Япония. Песчаные дюны Тоттори. Песчаные дюны Тоттори одно из самых странных и самых популярных...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25043
Комментариев: 82385
Написано: 185928




Жить и наслаждаться тем, что есть

Сертификат на никнейм babeta-liza, зарегистрирован на http://babeta-liza.liveinternet.ru
Compilations of nicknames

 


Куличи. Праздничная подборка, на все вкусы.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная подборка: КУЛИЧИ!!!

Праздник Пасхи 2012года выпадает на 15 апреля. В предпасхальные дни душа каждого из нас наполняется весенним теплом, ждет какого-то чуда или праздника.

Хочется поставить букетик вербы перед Вербным воскресеньем, а уж в праздник Пасхи обязательно купить или испечь праздничный кулич, весь светящийся каким-то особым светом, и вокруг него разложить разноцветные яйца. Весь дом наполняется благодатным теплом, и кажется, что все невзгоды позади. Пусть же так и будет!


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!




Кулич на заварном тесте

Много лет у меня был свой проверенный рецепт кулича на Пасху. Но в прошлом году в интернете попался рецепт заварного кулича (источник, к сожалению, не сохранился). Решила попробовать и не разочаровалась. Результат превзошел все ожидания. Кулич получился нежным, пушистым, мягким, ароматным. И к тому же, долго не черствел. В этом году буду печь по этому же рецепту. Вот, может, еще кому пригодится.
читать рецепт











Кулич пасхальный на желтках

Это фирменный рецепт куличей от моей тёти Вали. Они на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный! Вообще, у неё, из всей нашей родни, всегда самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри.
читать рецепт











Кулич Патриарха Алексия II по рецепту монахинь Свято-Даниловского монастыря

Вот такой кулич я пеку у много лет. Моих куличей ждет вся моя родня без исключения... Ждать начинают прям с этой Пасхи, которая еще не закончилась...да еще так, чтобы каждый смог увезти хоть маленький куличик себе в семью, домой...Так что пеку я сразу много...
читать рецепт









Ромовый кулич

Делюсь вкусным рецептом куличей. Пекла к прошлой Пасхе, в подарок подругам. Очень были удачные, пушистые и мягенькие.
читать рецепт













Кулич пасхальный творожный

Люблю творожное тесто! Творожная выпечка - всегда особенно нежная!
читать рецепт


















Пасхальный кулич любимый

Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида куличей. В результате решили, что от добра добра не ищут, и свой старый рецепт мы будем использовать и впредь. Но поиски все же были не напрасными, один из вариантов нам понравился ОЧЕНЬ. Он ниже - "Молдавская пасха". А здесь хочу вам предложить свой старый проверенный рецепт.
читать рецепт











Молдавская пасха

В Молдавии эту пасху оформляют так: в центр круга крестом укладываются еще 2 косички, деля круг на 4 части и в эти 4 сегмента кладут творог. Но мы решили отступить от молдавских традиций и у нас получилось гнездо.
Яйца – готовые конфетки, но можно измельчить любое печенье, смешать с маслом, скатать яички и покрыть глазурью.
И еще в Молдавии делают из куличного теста рулеты с любыми начинками. Самые популярные: какао, смешанное с яйцами взбитыми с сахаром, орехи, творог и др. Тоже очень вкусно и немножко необычно. Попробуйте, вам тоже понравится.
читать рецепт







КУЛИЧ (любимый вариант)

Этот рецепт я «выстрадала» долгими опытами, путём проб и ошибок.
Дело в том, что мне не нравится, когда Кулич похож на хлеб, пусть, даже очень сдобный хлеб или на кекс типа « Кекс майский» из советских булочных в предпасхальные дни. Поэтому я подобрала себе такой вариант Кулича и пеку его уже лет так 6-7.
На «классику жанра» не претендую. Но для меня такой Кулич идеален по текстуре и вкусу. Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
читать рецепт







Кулич пасхальный (небольшая порция)

Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см. Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное,запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими.
читать рецепт








КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Ну что сказать, мои пасхальные куличики вышли на славу, поэтому хочу этим рецептом поделиться с Вами. Рецепт совсем не сложный, обычные продукты для сдобного теста. По этому рецепту муки не много, тесто мягкое но к рукам не липнет, благодаря тому, что сливочное мягкое масло я добавляла небольшими частями при вымешивании. Все цветочки, которыми я украсила куличи, я сделала сама, использовала книги для декораций от Willton.
читать рецепт









Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный)

Тесто поднималось в кастрюле, объемом 8 литров, изначально занимало 1/4 часть посуды, в итоге за 5 часов поднялось до краёв. У меня получилось 4 кулича средних размеров, на фотографии для примера поставила рядом литровую банку, чтобы было примерно понятно каких размеров формы.
Куличи очень хорошо поднялись, что один вытаскивая из духовки повредила сверху, по другому было не вытащить. Пекла как пробный вариант, чтобы к Пасхе потом не было казусов)) Поэтому глазурью не покрывала. Очень понравились куличики, такие как я люблю, не сухие внутри и сладкие, буду их печь к Пасхе
читать рецепт








Кулич для ленивых

Я уже который год ленюсь печь кулич на дрожжах... делаю вот такой творожный... расходиться на ура!!!! Уж лучше чем покупной!!!!
Если рассуждать логически, то кулич-это тот же самый кекс, только дрожжевой...Поэтому не очень уж большая замена...
Если вы уж очень ленивы.... то достаточно просто посыпать сахарной пудрой.... и не варить помадку, или использовать готовую покупную глазурь.
читать рецепт










Кулич Царский по Госту

Мне безумно понравились эти куличи, очень нежные, ароматные, структура теста рассыпчатая.
читать рецепт














Кулич «Царь пасхального застолья»

Рецепт кулича отработанный на курсах годами только, готовить строго по рецепту.
-Совет:- как проверить муку для выпечки кулича.
Возьмите горсть муки плотно сожмите и раскройте ладонь –
хорошая мука рассыпается без комков.
Мука должна быть сладковата на вкус.
читать рецепт









Кулич без дрожжей

Чесно говоря я оочень переживала так как пекла куличи впервые. Но я не разочарована. Получилось вкусно.
читать рецепт
















Сдобная коса "Пасхальная"

Заметили, что в рецепте нету яиц и масла? По вкусу выпечка очень напоминает пасхальные куличи, в частности знаменитую итальянскую пасхальную коломбу. Тесто легкое, воздушное, нежное по своей структуре. Моя сестра немного изменила температурный режим выпечки и время на расстойку теста. В оригинале тесту давали время на вторую расстойку всего только 20 минут, а это показалось мало. И температура выпечки рекомендовалась 180 градусов и 20 минут времени - тоже мало. Поэтому моя умелая сестричка сделала по-своему. По-моему очень даже удачно! Думаю, что рецепт вполне подойдеи и для куличей. Вкусного вам всем!!!
читать рецепт












Куличи - пасхальная выпечка с начинкой и без

Рецепт, которым я пользуюсь, сложился методом подбора не за один год. Слегка напоминает по вкусу те деревенские "паски". Я и сметану обычно беру для куличей деревенскую. Хотя сколько людей - столько и вкусов! Когда дети были маленькими, специально для них из пасхального теста делала пироги с разными сладкими начинками - творог с айвовым джемом, вишня с абрикосовым джемом и т.п.
читать рецепт










Творожный пирог на Пасху с вкуснейшим кремом

Очень вкусный, влажный- остановиться не возможно, пока не съешь 2-3 нормы!!!
Крем уже делала и на кулич, очень понравился- всем рекомендую!!!
читать рецепт











Кулич с шоколадным кремом

Пожалуй я нашла для себя рецепт кулича. Делюсь им с вами. Его не надо бить, не ставиться опара и чем-то напоминает итальянский кулич.
Всем (сыну и гостям) он очень понравился. Сын попросил печь именно такой теперь на Пасху.
читать рецепт










Кулич на сухом молоке

Очень вкусный кулич. Аромат такой, что устоять невозможно! У меня получилось 4 небольших кулича. Я в этом году очень удачно купила пасхальный набор для кулича. Там было 4 бумажные формы и декоративные вафельки. Очень удобно!
читать рецепт










Кулич пасхальный

По этому рецепту пекла моя мама. Скажу вам, тесто подходит фантастически - кулич поднялся более, чем в 3 раза... Тесто лёгкое, воздушное!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рамочки для текстов

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки голубая, черная и фиолетовая с золотым декором. Растягивается по ширине под Ваши картинки и текст.

Рамочки универсальные, растягивается по ширине под ваши картинки и текст: для стихов она будет узкая, для прозы - растянется в ширину, аккуратно заполнив всю ширину ленты записей Вашего дневника.

РАМОЧКА ГОЛУБАЯ


ТУТ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Рамочка растягивается по ширине под ваши картинки и текст.
При использовании код рамочки не изменять
Авторские ссылки не убирать

 La_Perla



РАМОЧКА ЧЕРНАЯ


ТУТ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Рамочка растягивается по ширине под ваши картинки и текст.
При использовании код рамочки не изменять
Авторские ссылки не убирать

 La_Perla



РАМОЧКА ФИОЛЕТОВАЯ


ТУТ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Рамочка растягивается по ширине под ваши картинки и текст.
При использовании код рамочки не изменять
Авторские ссылки не убирать

 La_Perla


============================
Еще Рамочки от La_Perla Код для Мэйл-ру
Рубрики:  Оформление дневника/Рамочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учебник ЛиРу. Необходимая книга для блогера

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!

Читать далее >>>

Рубрики:  Оформление дневника

Метки:  

Коллекция очень нужных сайтов. Для блогеров и остальных пользователей. Для продвинутых и для чайников.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Жукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция нужных сайтов

Большая коллекция сайтов очень нужных и полезных


Большая коллекция сайтов очень нужных и полезных. Здесь каждый найдет для себя что то нужное . Эти ссылки мне прислала Puse4ka И я делюсь ими с вами.
Мир анимашек Аватарки, юзербары, излавки, анимашки... в Стране Фантазий BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета  Стихи о любви и про любовь Войди в Нирвану! Страна Мастеров Все для детей

Помощь блогеру Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold Welcome!!! Fatiniya World

Dollmaker, скрипты, шаблоны, курсоры, часы и знаменитости.
 Cкрипты, шаблоны, курсоры, часы и знаменитости.  Cкрипты, шаблоны, курсоры, часы и знаменитости.
Всё что надо для вашего сайта::картинки::анимации::графика::бесплатные шаблоны и скрипты::FAQ::статьи::веб-дизайн рассылка::фоны::обои::тедди-мишки::брелочки::аватары::баннеры::каталог сайтов::ТОП-рейтинг сайтов::веб-дизайн студия Fatiniya collection- анимация, графика, шаблоны, аватары, фоны для сайта, обои для рабочего стола, дизайн, картинки и многое другое... Разные разности Мир картинок WoWeb.ru - портал для веб-мастера

Переводчик онлайн Читать в Яндекс.Ленте ОднаКнопка

Мишки tatty teddy. Me to you :)<br />
Самая большая коллекция Рунета! Design For Life//фотошоп/дизайн/уроки/загрузки фоны для сайтов красивые картинки Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold Мина.ру - Взрывоопасно, весело, познавательно! Click for Москва, Россия Forecast

Виртуальое Бюро оригинальных услуг Scriptic.ru Legion, обучение,уроки Музыка MP3

ПРАВОСЛАВИЕ.RU 'Рамки Exclusive 'Фоны для блогов 'Мир рамок Tatyana  (176x94, 7Kb)

кнопка Видео I.UAПоиск i.ua Genway.ru   Новый аватар

Фото с концертов. Прямой онлайн ТВ эфир

ImageChef Custom Images Плэйкаст - мир творчества Смайлики на все случаи жизни

Прогноз погоды в Москве Суперские СКАЗКИ Сестры РИММОВНЫ

 (697x88, 31Kb) Волшебные идеи для блога Центр саморазвития - Разум блог_SHEN Daiteka




Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  Оформление дневника/Рамочки
Оформление дневника/Красивые картинки, открытки, анимашки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пастрома. Очень ароматная, с большим количеством специй. Очень хорошо на завтрак и на закуску к любому праздничному столу. Готовится несложно

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо, птица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картинки для комментариев. Супер!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ.

737884309 (300x200, 74Kb)



615504261 (242x300, 47Kb)



413758954 (300x243, 53Kb)


763665992 (300x262, 134Kb)




74953625 (429x500, 31Kb)
Рубрики:  Оформление дневника/Красивые картинки, открытки, анимашки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Парк цветов Кавати Фуджи. Нереальная красота!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРК ЦВЕТОВ КАВАТИ ФУДЖИ. УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА!

Глициния, пожалуй, самое популярное растение, используемое в декоративном садоводстве на территории Японии. Листопадные лианы всех возможных цветов встречаются практически во всех городских парках. Для столетних глициний строят специальные каркасы для поддержки. Со временем навес над деревом прорастает в целый туннель из цветов. Подобная достопримечательность есть на территории парка Кавати Фужи, расположенном в городе Китакюшу. Ежегодно тысячи туристов посещают парк, чтобы увидеть уникальную арку и водопады из цветов. Такое чувство, что фильм "Аватар" снимали тут...

1.
Untitled-164 (570x379, 117Kb)

2.
Untitled-174 (570x336, 117Kb)

3.
Untitled-812 (570x379, 112Kb)

4.
Untitled-910 (570x372, 130Kb)

5.
Untitled-1010 (570x423, 219Kb)

6.
Untitled-1210 (570x412, 125Kb)

7.
кккк (570x380, 171Kb)



Серия сообщений "***ТРОПИЧЕСКИЕ САДЫ МИРА***":

Часть 1 - Великолепный тропический сад Нонг Нуч
Часть 2 - Тропические сады на Барбадосе
...
Часть 10 - Парк миллионолетних камней
Часть 11 - Цветочное оформление в стиле прованс
Часть 12 - ПАРК ЦВЕТОВ КАВАТИ ФУДЖИ. УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА!



Метки:  

Песочный торт "Апельсин". Очень вкусно.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт “Апельсин”

dsc06174d0b71 (655x433, 132Kb)
Получился высокий 10 см, исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, пропитанный.
Сначала, я предполагала украшать его песочной крошкой, оставшейся от обрезков коржей, но потом передумала (не хотелось прятать под крошкой нежную и вкусную заливку). Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Генераторы-сайт дизайна логотипов. Интересно.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генераторы - сайт дизайна бесплатных логотипов.

http://li-web.ru/

FlamingText.com - сайт дизайна бесплатных логотипов.

Вы можете свободно использовать созданные логотипы на вашем сайте, в подписи к письму, и в любых других целях по вашему усмотрению.

А так же просто создавать красивые надписи.

Можно сделать вот такие слайда с надписями

Теперь на сайте появилось много русских шрифтов, и целое поле для создания записей и логотипов по вашей фантазии. На сайте все просто.

Читать далее...

Метки:  

Рецепты приготовления сыров. Очень просто и вкусно!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ СЫРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

ДОМАШНИЙ СЫР "МОЦАРЕЛЛА"
e95c5c626262 (640x480, 29Kb)
Ингредиенты
1 литр свежего молока ,чем жирнее тем лучше
125 гр натурального йогурта
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Способ приготовления:
Приготовить,чашку, дуршлаг и чистое полотенце .
Молоко с солью нагреть ,но не доводить до кипения ,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты .
Налить уксус в молоко ,хорошо перемешать .
Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем ,налить туда молоко ,дать жидкости стечь (не выливать)хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик и через пару минут выкладываем его в сыворотку ,накрыть полотенцем и дать остыть .
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить .
Сыр хранить в пластмассовой чашке с крышкой.
Подавать мoцареллу с салатом .
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ СЫР "РИКОТТА"
Рикотта- это творог по- итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко".Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Попробуйте! Прекрасный сыр!
syr-rikotta-recept (480x360, 22Kb)
Ингридиенты:
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
Способ приготовления:
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!

ДОМАШНИЙ СЫР "МАСКАРПОНЕ"

1295272675_maskarpone-v-domashnix-usloviyax (450x350, 50Kb)
Ингредиенты :

1 л сливок 22 %
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка воды

Способ приготовления:
Сливки вливаем в сухую кастрюльку и на слабом огне нагреваем до 80 градусов.
Лимонную кислоту растворим в чайной ложке воды и переложим в сливки. Томим сливки, постоянно мешая венчиком, на слабом огне в течении 10 минут.
Дуршлаг застелим марлей, сложенной в четыре слоя.
Постоянно перемешиваем выливаем сливки в дуршлаг и оставим на 8 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
По истечении времени сливочный сыр "Маскарпоне" готов!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как корректировать петли. Очень нужный пост для любителей вязания.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как корректировать петли

Как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели.

Для примера взяла жакет из журнала "Маленькая Диана" №10/2008 спецвыпуск. Он удовлетворяет всем особенностям, о которых я Вам хочу рассказать.
678d637883 (300x225, 29Kb)
120117155128 (635x476, 49Kb)
Итак, вяжем образец.
120117155129 (635x476, 48Kb)
Плотность вязания в образце составляет 23,5п х 37р = 10 х 10 см. В описании к модели плотность вязания 19п х 23р = 10 х 10 см. Не будем отказываться от приглянувшегося жакета и пересчитаем все петли и ряды.

Для начала перенесем выкройку на чистый лист бумаги и отметим все размеры.
                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Модели, описание, выкройки, узоры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кулич пасхальный на желтках. Вкусно и несложно

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный на желтках

dsc009342 (655x628, 151Kb)
Кулич этот на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный!

dsc000911 (655x599, 209Kb)

Продукты: (на 8-9 куличей 10х14 см)
                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Голубой жакет. Свежо и нежно

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жакет

Голубой жакет
Серый-жакет (560x699, 90Kb)
Серый-жакет-1 (525x700, 99Kb)

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Модели, описание, выкройки, узоры

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Большая подборка хороших узоров вязания спицами.Более 130 модных узоров. Вяжем спицами.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕЕ 130 МОДНЫХ УЗОРОВ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.

__Page_01_Image_0001 (508x700, 261Kb)
                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Модели, описание, выкройки, узоры


Понравилось: 8 пользователям

Рецепты тортов от немецких кулинаров.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Часть 3.

Продолжение тортовой эпопеи . Никак не могу оторваться от такой красоты и вкуснятины!

Торт «Филадельфия» с лесными ягодами (Philadelphia mit Waldbeeren)
b_12080 (350x470, 57Kb)Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц.

Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла.

Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.

Готовим тесто. Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.

Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.


Торт «Шампанское» (Champagner)

b_12079 (350x476, 54Kb)Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.
                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор ЭСТОНСКАЯ СПИРАЛЬ вязаная спицами
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Модели, описание, выкройки, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Lara Fabian

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:48 + в цитатник
Прослушать Остановить
161 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Аудио-запись: Emma Shaplin

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник
Прослушать Остановить
168 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Аудио-запись: Frank Duval

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:39 + в цитатник
Прослушать Остановить
1 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Дневник babeta-liza

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник
Интересуюсь вязанием, батиком и шитьем. Занимаюсь огородничеством и садоводством.


Поиск сообщений в babeta-liza
Страницы: 1250 ..
.. 3 2 [1] Календарь