|
свинина (отбивные) - 7 шт.; репчатый лук - 2 шт.; ржаной хлеб - 2 ломтика; соль, перец, лавровый лист - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; укроп (семена) - по вкусу; вода - 1 стакан; пиво (светлое) - 1 стакан |
|
Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку.
|
|
В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить.
|
|
Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти.
|
|
Положить в соус отбивные.
|
|
В кастрюльку из-под отбивных (в ней сок остался довольно много) положить квашеную капусту, добавить подсолнечного масла. Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне. Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке.
|
|
Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа. Еще минут 10 и все готово.
|