|
курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу |
![Фото 01](http://www.gotovim.ru/picssbs/saladkur01.jpg)
|
Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке.
|
![Фото 02](http://www.gotovim.ru/picssbs/saladkur02.jpg)
|
Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.
|
![Фото 03](http://www.gotovim.ru/picssbs/saladkur03.jpg)
|
Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
|
![Фото 04](http://www.gotovim.ru/picssbs/saladkur04.jpg)
|
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке.
|
![Фото 05](http://www.gotovim.ru/picssbs/saladkur05.jpg)
|
Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.
|
![Фото 06](http://www.gotovim.ru/picssbs/saladkur06.jpg)
|
Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать са
|