|
филе семги - 600г; для маринада: лимонный сок - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; для салата: зеленый салат (сорт Айсберг) - 1 пучок; авокадо - 1 шт.; помидоры черри - 200г; сыр фета (кусочками) - по вкусу; кедровые орешки - по вкусу; для заправки: лимонный сок - по вкусу; оливковое масло - по вкусу. |
|
Филе семги режем на стейки шириной 2 см, солим, перчим.
|
|
Готовим маринад из этого: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.
|
|
Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок должен быть в маринаде. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.
|
|
К стейкам делаю салат из этого: пучок ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем пополам, сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада.
|
|
Салат до перемешивания. Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки
|