-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Babayp16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 493
Комментариев: 104
Написано: 595


Специалисты выяснили, почему похмелье с возрастом становится тяжелее

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 00:43 + в цитатник
 (220x165, 16Kb)
Человеческий организм с возрастом все хуже усваивает алкоголь, из-за чего любителей веселых застолий начинает мучить все более и более тяжелое похмелье. Причина этого явления заключается в том, что с годами у человека вырабатывается меньше особых ферментов, называемых алкогольдегидрогеназы (ALDH). Они превращают этанол в ацетальдегид, а затем в вещества, безвредные для организма, поясняют эксперты.

Данные ферменты в больших количествах находятся в печени, правда, немного встречается и в почках. Отдельные следы можно обнаружить в сердечной и скелетной мускулатуре тела. Как показали последние исследования, действительно, активность алкогольдегидрогеназы напрямую связана с возрастом, полом, расовой принадлежностью. Если человек часто употребляет алкоголь, то активность фермента понижается.

Однако, по словам профессора Объединенного колледжа в Скенектади Джима Шеффера, снижение эффективности все же связано преимущественно с возрастом человека, отмечает MSNBC.com. Правда, он оговаривается: "Недорогое пиво, вино и ликеры обычно содержат больше добавок. Это так называемый "химический суп", представляющий собой результат процесса брожения или перегонки. Более дорогие ликеры часто фильтруются, дистиллируются и в них меньше опасных примесей".
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку