Финиковая паста
JeSeKi---Нежная, в меру сладкая и очень вкусная паста. Без добавления жиров и молочных продуктов. Полностью натуральная! Очень вкусно с домашним хлебом, тостами, крекером или хлебцами.Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для «Финиковая паста»:
Рецепт «Финиковая паста»:
Финики очистить от косточек. В чистом виде должно получится 250 г.
Если у Вас мягкие, мясистые финики, то заливаем их кипятком (чтобы полностью их покрыть) буквально на 5 минут. Если финики сухие - то минут на 15.
Пока распариваются финики, в чашу блендера добавим порезанные на кусочки бананы, какао-порошок и корицу.
Хорошо все перебьем до однородности.
С фиников сольем жидкость и чуть их отожмем. Добавим к банановой массе. Еще раз хорошо перебьем.
Добавим лимонный сок и еще раз перебьем блендером. Переложим в баночку и уберем в холодильник (я больше 3-4 дней ее не храню, мы просто съедаем ее).