-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 130
Написано: 5304


пирог со шпинатом

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Пирог со шпинатом

 

Как вы готовите пирог со шпинатом? Ну, или без шпината, а с чем-нибудь другим? Наверняка, так же, как и я - выкладываете на одну половину теста начинку, накрываете второй, края защипываете. Отлично, я считаю - просто, быстро, доступно. Однако, если я жду гостей, то стараюсь выпендриться и приготовить тот же самый пирог, только несколько иным способом. Конечно, вариантов много, это только один из них, но один из самых простых, быстрых и эффектных. Спиральный пирог со шпинатом на столе всегда привлекает особенное внимание - он яркий, красивый, что, разумеется, сразу вызывает желание отрезать кусочек и попробовать. Отдельный плюс - полезность и сверхполезность: об особых свойствах шпината знает, наверное, каждый. В общем, берите и хватайте - вот вам рецепт прекрасной несладкой выпечки, которую не стыдно поставить на праздничный стол и, слегка задирая нос, осознавать, что получилось и вкусно, и красиво, и полезно.

Шпинат - идеальный продукт для тех, кто хочет сбросить вес: мало того, что он способствует очищению организма, выводит токсины, нормализует обмен веществ, так еще и его калорийность - всего 23 килокалории на 100 грамм свежих листьев, что, считайте, почти ничего.

пирог со шпинатом 

Кстати, не нравится начинка? Если вы не в ладах со шпинатом, смело берите любую другую начинку, только стремитесь к тому, чтобы она смотрелась на фоне теста контрастно - будет у вас не пирог со шпинатом, а пирог с савойской капустой или с сыром и ветчиной, тоже отлично!

 

Ингредиенты:

0,5 кг слоеного теста;

пучок шпината;

3 вареных яйца;

2 ст. л. сметаны;

соль, семена для посыпки, желток для смазывания пирога.

Размороженное тесто разрезаем вдоль на несколько полос.

 

Шпинат ошпариваем кипятком, нарезаем на полоски.

 

Яйца нарезаем кубиками, смешиваем со шпинатом и сметаной. Солим.

 

Начинку визуально делим на количество частей, равное количеству полос теста. Выкладываем на полосы.

 

Защипываем края.

 

Выкладываем в глубокую форму спиралью.

 

Смазываем желтком, посыпаем солью, кунжутом, тмином или любыми другими семечками.

 

Надеюсь, и вам, и вашим гостям понравится пирог и его оформление!

Источник

Hope always

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку