-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в b-n

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 294

Дневник b-n






"Мешочки с сыром и грибами"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник


Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

роллы

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник

Вкусные роллы — подробный рецепт того, как приготовить роллы в домашних условиях
kostin Приготовление пищи 65 Comments

Итак, друзья, сегодня у нас по плану огромная (но, надеюсь, интересная) статья с подробнейшим рецептом роллов, следуя которому каждый из вас (даже тот, кто ранее был замечен в безнадёжном отсутствии кулинарных талантов), потратив максимум 850 рублей (часть продуктов у вас останется, поэтому следующие 2-3 готовки окажутся существенно дешевле) и пару часов, сможет приготовить вот такое аппетитное блюдо своими руками и в домашних условиях:

Приготовленны в домашних условиях роллы на блюде


Оказывается, кулинарная журналистика — та ещё задача. Данный рецепт полировался мной чуть ли не месяц (то фотки надо обработать, то уточнить цены на продукты), чтобы даже такой компьютерный гик как я, следуя инструкциям и глядя на фотки, смог купить всё необходимое и приготовить вкусные роллы. Если вы когда-нибудь жарили яичницу и варили картошку, то и роллы у вас получатся. Хотя, не исключаю, что во второй или третий раз блюдо может оказаться вкуснее, чем с первой попытки. Опыт, знаете ли, имеет значение. Но съедобно будет даже то, что вы приготовите впервые. Я гарантирую это.

Буду очень рад любым вопросам, замечаниям, предложениям с вашей стороны в комментариях (крутите вниз). Обратная связь, знаете ли, мотивирует на новые свершения, так что скажите что-нибудь, не молчите. Готовить роллы и фотографировать процесс мне помогала любимая жена. Спасибо ей! Но, опять же, блюдо получится, даже если у вас нет жены.

Также сразу хочу предупредить истинных японцев и прочих азиатов по крови или по духу: в наших роллах встречаются такие некошерные компоненты, как, например, майонез. Если это оскорбляет ваши востоковедческие чувства, то дальше рецепт изучать не стоит. Также в этой статье не будет красивых рассказов о церемониях приготовления восточной пищи. Рецепт смачно локализован для славян, поэтому можно называть наше блюдо «роллы по-русски».

Переходим к вкусному
Надеюсь, роллы визуально вам понравились, ну, а, в то, что они ещё и очень вкусные — придётся пока поверить на слово. Зато у вас есть возможность в этом убедиться лично: надо всего лишь сбегать в магазин за ингредиентами.

Залогом вкусного блюда почти всегда являются качественные и правильно подобранные ингридиенты. Приготовить «из чего попало» роллы тоже можно, но кроме потерь во вкусе ждите ещё усложениния процесса приготовления. В частности, правильно подобранный и сваренный рис избавит вас от лишних мучений при сворачивании ролла.

Чего и сколько покупать для приготовления роллов?
Для самих роллов (о начинке — ниже и отдельно) нам потребуется:

Рис «Мистраль Италика» белый среднезерный (пачка 1 кг, нам из неё потребуется 350-380 граммов) — 90 руб. в «Утконосе»
Уксус рисовый «Сэн Сой Премиум» для суши — 120 руб.
Морская водоросоль сушеная нори «Сэн Сой Премиум» (10 листов водоросли в упаковке, почти все из них и задействуем: 1 лист = 1 ролл) — 120 руб.
Бамбуковый коврик (макису) размером не менее, чем 25×25 см — примерно 100 руб. или дешевле, коврик можно тоже смело покупать от «Сэн Сой»
Итого: 430 руб. на первый ужин и по 120 руб. на второй и третий (придётся докупать только водоросли нори).

Вместо всех выше перечисленных товаров можно купить один готовый набор «Сэн Сой Премиум для суши» — 370 руб. в «Утконосе». Там будет всё перечисленное, плюс ещё всякий имбирь, палочки и прочий ненужный стафф. Но риса там в обрез, уксус не в бутылочке, а в паре пакетиков и т.д. То есть всё, что у вас останется впрок после покупки набора — это коврик. В общем, мы настоятельно за первый вариант — с покупкой по частям.

Для начинки роллов нам потребуется:

Пачка сыра фетакса «Hochland» 200 грамм — 75 руб. в «Утконосе»
Два-три свежих огурца — 80 руб. (берём зимнюю цену, по максимуму, а, сейчас, летом, за такую сумму вы купите целы килограмм огурцов)
Свежий зелёный лук, примерно 200 грамм — 100 руб. (тоже зимняя цена)
Слабосолёная сёмга (или другая красная рыба, но, желательно, что-нибудь пожирнее) — 130 руб. или дороже за ~200 грамм (у нас в «Райпо» продаётся «ноунэйм» рыбка как раз за 130 руб., но она очень вкусная, в «Пятёрочке» тоже есть неплохая рыба за те же деньги под их собственной маркой «Красная цена»)
Пачка майонеза «Слобода» или «Calve» 200-250 граммов, можно брать «низкокалорийный», лишь бы он вам на вкус без всяких роллов нравился — 30 руб.
Итого по начинке: 415 руб.

Мы ещё добавляем крабовые палочки «Меридиан» или «Vici» охлажденные (40 руб. за 200 граммовую упаковку), но можно обойтись и без них, тем более для первого раза. Фетаксу «Hochland» можно заменить отечественным плавленным сырком (типа «Дружбы»), но будет менее вкусно.

В общем, за 850 руб. можно купить и все необходимые принадлежности для роллов, и комплект продуктов для вкусной начинки. Последующие ужины станут ещё дешевле, чем первоначальный, как минимум потому, что не придётся покупать бамбуковый коврик. И, обычно, кроме коврика для повторного использования остаются рис, немного нори, рисовый уксус, соевый соус и т.д.

Да, за те же деньги можно где-то вдвоём пообедать (хотя, скорее всего, придётся потратить по крайней мере тысячу рублей, если вы задумаете покушать именно роллов), а вот приготовленных дома роллов хватит на двоих и чтобы поужинать, и чтобы позавтракать. Опыт и впечателния от совместной семейной кулинарии — вообще бесценны.

Надеюсь, что своими сложными расчётами убедил даже скептиков в том, что приготовление роллов в домашних условиях процесс недорогой.

Подробнее о выборе ингредиентов и особенностях их приготовления
Мы используем рис Мистраль «Италика» (не смотря на то, что существует и сорт «Японика» с круглыми ядрами, «Италика» — нам нравится больше):

Рис Мистраль Италика — один из идеальных вариантов для приготовления домашних роллов

Киллограмм такого риса стоит в «Утконосе» примерно 90 рублей. Мистраль Италика продаётся во многих магазинах (например, в нашем маленьком подмосковном посёлке Белоозёрский, рис можно купить в нескольких «павильонах» на местном рынке и, кажется, в жёлтеньком супермаркете «Райпо», что недалеко от «Пятёрочки»). Нам для блюда потребуется 370 граммов. Если быть чуть экономнее (а смысл в этом есть, как вы дальше увидите), то пачку риса можно растянуть на три приготовления.

На 6-7 роллов нужно 370 грамм риса:

Взвешиваем рис. Для роллов потребуется 370 грамм или коло того

Если у вас нет кухонных весов, то отмерьте рис с помощью гранёного стакана. Вам потребуется два гранёных стакана риса без горки.

Рис варим. Этим занимается жена и это процесс ответсвенный. Если рис недоворить, то у вас из него ничего не слепится, а если переварить, то получите неприятную кашу.

Итак, берём отмеренное количество риса и промываем холодной водой. Высыпаем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды и ставим на газ, делая «большой» огонь. Как только рис закипит (следить за этим нужно слегка приоткрывая крышку, чтоб не выпустить лишний пар), надо уменьшить огонь до минимума и варить 12-15 минут. После этого выключаем огонь, но крышку не открываем и даём под остывающим паром постоять рису в кастрюле ещё минут 15-20.

Параллельно готовим ускусный раствор. Берём 50 мл рисового уксуса, 30 грамм сахара, 10 грамм соли, помещаем всё в одну небольшую емкость и греем на максимальной мощности в микроволновке полторы минуты.

Мы рекомендовали выше вот такой уксус «Сэн Сой Премиум»:

Рисовый уксус Сэн Сой Премиум для приготовления роллов

Подоствший в кастрюле рис выкладываем в стеклянную или керамическую посуду. Это важно, если использовать что-то металлическое, то рис прилипнет к стенкам (и большая его часть на стенках и останется).

Рис в стеклянной таре заливаем раствором рисового уксуса и тщательно перемешиваем:

Раствор из рисового уксуса для приготовления роллов

Накрываем емкость с рисом под уксусом крышкой или тарелкой и отправляем емкость остужаться до конца при комнатной температуре в течение ещё 15–20 минут.

В это время готовим ингридиенты для начинки, нарезаем их примерно так:
http://kostin.su/files/retsept-rollov/gotovim-rolly-05.png
Ингридиенты для начинки роллов

Длина у ломтиков сыра и огурцов должна быть примерно с крабовую палочку или чуть короче. Тогда таких ломтиков по ширине листа водоросли нори поместится ровно три штуки, что облегчит компоновку ролла перед его скручиванием.

Разделываем рыбку и тоже нарезаем ломтиками:
http://kostin.su/files/retsept-rollov/gotovim-rolly-07.png
Семга для роллов

Многое из того, что нарезано и показано на фотках выше — лишнее, т.е. останется после приготовления роллов и сможет быть съедено непосредственно, либо отправлено в какие-то другие блюда. У нас никогда не получается ограничиться нужным количеством, постоянно что-то да остаётся, и это не смотря на достаточно продолжительный опыт готовки роллов дома.

Приведу ещё несколько фоток с упаковками использованных продуктов, чтобы вы смогли купить такие же.

Рекомендованный выше сыр «Hochland Фетакса» выглядит так (и его вы найдёте на полках любого супермаркета):

Hochland Фетакса для роллов

Оказывается, этот сыр подходит идеально не только для салатов и средиземноморских блюд (в чём уверяет производитель), но и для японской кухни в русской интерпретации.

Водоросли нори от Сэн Сой в упаковонном виде выглядят так (но вот их в первом попавшемся супермаркете не встретишь, поэтому, как вариант, заказывайте в «Утконосе» или ищите специализированную лавочку):

Водоросли нори от Сэн Сой для роллов

К роллам рекомендуется пиво (это уж конечно на ваше усмотрение, но у нас оно обычно тоже заготавливается и охлаждается заранее):

Пиво к роллам

И, конечно, весь процесс приготовления у нас контролируется самым взыскательным экспертом по вкусной еде:

Кот ждёт, пока для него приготовят вкусные роллы, хотя пока и не знает, что ему ничего не достанется

Но шутки в сторону, потому что пора переходить к процессу свёртывания, которого все начинающие повара очень боятся.

Как свернуть (скрутить) ролл в домашних условиях и своими собственными руками
Во-первых, не забывайте, что проблем удастся избежать только если вы выбрали правильный рис и правильно его сварили.

Во-вторых, первый ролл может быть комом, но после 3–4 попыток скручивать роллы более или менее толково начинает любой живой человек.

В-третьих, чем меньше у вас будет начинки, тем вам будет проще учиться, поэтому в свой первый ролл не кладите одновременно много ингредиентов: рыбка, сыр, перо лука, майонех — этого для начала хватит.

Теперь, когда основные секреты вам известны, давайте приступим к процессу. Положите перед собой коврик, так чтобы болтающиеся завязочки у него оказались сверху:

Коврик для роллов

Слегка побрызгайте на коврик водой, но не усердствуйте, лучше если на него равномерно попадёт много мелких капелек. Луж на коврике и вокруг нам точно не нужно.

Затем положите на коврик лист водросли нори так, чтобы нижний край листа совпадал с нижнем краем коврика (короче, отровняйте их по нижнему краю). Лист — квадратный, поэтому всё равно как его ориентировать (хотя жена моя считает, что одна из сторон у листа всё таки длиньше, если вы тоже улавливаете глазомером миллиметровую разницу, то кладите лист так, чтобы он имел альбомную ориентацию).

Расскаладываем начинку по листу водоросли нори
Что делать дальше я сначала покажу на серии фоток, а потом опишу по шагам. Итак, фотки:

Раскладываем начинку ролла по листу нори
http://kostin.su/files/retsept-rollov/gotovim-rolly-12.png
Процесс показаный на фотках опишу по шагам:

Выкладывайте тонким слоем рис на лист нори. Начинайте от нижнего края. Говорят, что по уму толщина слоя должна быть в одну рисинку, но я так не умею и кладу слой потолще (меня этот монотонный процесс вообще злит, зато жена умеет выкладывать в одну рисинку, поэтому, в последнее время, мы роллы готовим на конвеере с двумя ковриками: пока она заполняет рисом один лист, я скручиваю другой с начинкой).
Останавитесь, когда заполните рисом 2/3 площади листа. Чтобы рис не прилипал к рукам их можно смачивать (в воде или даже в легком растворе уксуса), но после этого стряхивайте лишние капли с рук, чтобы не размочить нори насквозь.
Выдавите мойнез так, чтобы он разделил вашу рисовую поляну примерно пополам.
Огурцы и лук выложите так, чтобы они оказались по разные стороны от майонеза.
Рыбу и сыр положите сверху на майонез, так они лучше слипнуться и не будут отваливаться при скручивании ролла.
Вот более аккуратный вариант нанесения риса на нори от моей супруги (а-ля «слой толщиной в одну рисинку»):

Жена готовит роллы

Но у вас так сразу точно не получится, поэтому лучше ориентируйтесь на мой вариант исполнения.

Сворачиваем ролл
А теперь фотки процесса скручивания ролла:
http://kostin.su/files/retsept-rollov/gotovim-rolly-18-kak-svernut-roll.png
Как скручивать ролл

Попробую описать показанный процесс словестно:

Беритесь за нижний край коврика и делайте оборот от себя так, чтобы разложенную начинку целиком накрыть рисом сверху. Этот первый шаг не приводит (и не должен) к получению готовой «колбаски», скорее наоборот, мы должны ограничиться только её первым витком.
Откручиваем коврик обратно и полускурченный ролл (из которого ещё торчит неприкрытая рисом часть листа нори) снова двигаем на нижний край коврика.
Вот теперь уже заворачиваем ролл в коврик в несколько оборотов. Если вы хотите, чтобы ролл получился с квадратным сечением, то после каждого полуоборота коврика придавайте ему пальцами нужную форму. Квадратные роллы — проще хранить (они не катаются как попало).
Можно развернуть коврик, снова положить уже готовый ролл на нижний край и прокатать его повторно.
Выкладывайте готовые роллы на разделочную доску. Вряд ли у вас есть столь большая тарелка, чтобы ролл туда влез без перегиба (если ролл погнуть, то нори можер разорваться).
Через некоторое время у вас обраузется набор из нескольких свёрнутых роллов:

Готовы, но ещё не порезанные роллы

Прежде чем их резать и кушать, дайте им в таком виде полежать 10-20 минут, нори станет пластичней (равномерно зарядится влагой от риса), после чего резать роллы на колесики будет проще.

Сохранить несколько колбасок на завтра — не проблема, кладите их в холодильник в непорезанном виде.

Нарезка скрученных роллов
Для нарезки колёсиков вам потребуется большой и острый нож. Чем острее ножик, тем меньше ролл сомнется при резке. Я нож специально точу по такому случаю. Также, чтобы к тожу не лип рис, смачивайте его перед нарезкой (а налипший рис — удаляйте, перед тем как перейти к разделке очередного ролла).

Толщина колесиков — это личное дело каждого, у меня получается что-то в районе 1–1,5 сантиметров. Но чем тоньше вы хотите получить колесики, тем сложнее их будет нарезать, так что для начала не усердствуйте.

Кроме колесиков у вас останутся обязательно не самые красивые и опрятные концы (их почему-то хочется назвать хвостами, будто ролл — это такая рыба):

Хвосты от роллов

Я эти хвосты тоже ем.

Выше на фотке видно, что мы порезали примерно половину от заготовленных колбасок. И этой половины хватает, чтобы целиком замостить колесиками большое блюдо:

Порезанные на колесики роллы

Приятного аппетита!
Ну, всё, теперь можно и поесть.

К роллам рекомендуем соевый соус от Heinz (кроме Хайнца неплохим соевым соусом также является Kikkoman, но Heinz имеет сладкую карамельную нотку — нам это нравится):

Соевый соус Heinz идеально подходит для роллов

Разлейте соус по пиалкам, мокайте в него колесики и уплетайте приготовленные своими руками роллы на здоровье!

Надеюсь, следуя нашему рецепту, у вас всё получилось приготовить в лучшем виде и вкусе.

Обратная связь
Хочется, чтобы статья была всем понятной и для многих полезной. Поэтому призываю вас задавать вопросы в комментариях, уточнять, благодарить, делиться статьей с друзьями и сообщать, хотите ли вы ещё о каких-то кулинарных подвигах нашей семьи узнать в будущем? Хотя я заранее уверен, что не больше одной подобной кулинарной статьи в квартал осилю (простые рецепты — не в счёт).

Теперь точно всё. Спасибо за внимание. Не забудьте и не поленитесь этот пост как-нибудь прокомментировать.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат ″Екатерина″

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:27 + в цитатник


Вам понадобится:

1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
источник http://vk.com/bon.appetit

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат по-королевски

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:25 + в цитатник


Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита

источник http://vk.com/bon.appetit

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Белый рояль"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:49 + в цитатник



Ингредиенты:

500 г куриного мяса
300 г грибы
2 шт св. огурец
3-4 шт. яйца
100 г сыр

Приготовление:

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.
Источник : Шедевры кулинарии

Метки:  

Котлеты по-киевски с сыром

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:12 + в цитатник


Ингредиенты:

Для котлет: 2 шт.куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне

источник http://vk.com/bon.appetit

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Леший"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник


Ингредиенты:

1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин


источник http://vk.com/bon.appetit

Метки:  

Кабачковые оладьи

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:22 + в цитатник


На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень

источник http://vk.com/bon.appetit

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Маринара

Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:47 + в цитатник



Ингредиенты:

- 1 отварное куриное филе,
- 3 яйца,
- 100 гр твердого сыра,
- 2 помидора,
- майонез,
- лук белый салатный.

Приготовление:

1. Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим).
2. Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками.
3. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
4. Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры
5. Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.

источник:http://vk.com/wall-32194285_157406

Метки:  


Процитировано 2 раз

Помидоры, фаршированные курицей.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:18 + в цитатник


Ингредиенты:


помидоры
грудинка (куриная)
майонез
сыр
специи


Приготовление:


Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился

источник:http://vk.com/just__cook

Метки:  

Салат «Красное море»

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:14 + в цитатник


Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом

источник:http://vk.com/just_cook

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фаршированные крабовые палочки

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 10:40 + в цитатник


Ингредиенты:

Крабовые палочки – 5 шт.
Сыр- 100гр.
Яйца – 2 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Майонез- 3 ст.ложки
Соль и другие специи- по вкусу

Приготовление:

1)Яйца отварить. Белок отделить от желтка. Белок растереть на мелкой терке.
2)Сыр растереть на мелкой терке.
3)Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку.
4)В отдельной посуде смешать ингредиенты, а так же майонез и яичный желток.
5)Крабовые палочки развернуть и наполнить по краям готовой смесью. Завернуть в рулетик.
Так поступить со всеми крабовыми палочками.

источник:http://vk.com/lunchtime

Картофель "Дофин"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:00 + в цитатник


Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

2. Три-четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

4. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

5. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

источник:http://vk.com/bon_appe



Процитировано 1 раз

Мясо "под шубой"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:35 + в цитатник

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово

источник:http://vk.com/cook_top



Процитировано 1 раз

Крабовые палочки "Очаровашки" - легко & сытно

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Яйца - 3-4 шт
Сыр - 70-100 г
Чеснок - 1-3 зубчика
Майонез
Укроп

Приготовление:

1. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Чеснок раздавить чесноковыжималкой.

4. Укроп мелко порубить.

5. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.

6. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.

7. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.

8. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).

9. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.

10. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом)

источник:http://vk.com/feed



Процитировано 1 раз

Пирог с ветчиной

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:22 + в цитатник


Ингредиенты:

Ветчина вареная — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо — 4 штуки
Зелень — 1 пучок
Сыр — 250 г
Сливки — 200 мл
Орех мускатный молотый — 1/3 чайные ложки
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Вода — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 столовые ложки воды и яйцо в гладкий ком.

2. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить.

3. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на средней терке.Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см 3–4.

4. Выпекать основу в духовке 10 минут. Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50–60 минут при 180

источник:http://vk.com

Метки:  

Четырёхцветный фруктовый пирог

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:13 + в цитатник



Ингредиенты (форма 29 см):

Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.

2.Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.

4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

источник:http://vk.com/lunchtime

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Золотая рыбка»

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник

Ингредиенты:

300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

Приготовление:

Филе рыбы, яйца отварить.

Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

Выложить на блюдо в виде рыбки.

Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

источник:http://vk.com/bon_appe

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жюльен "Наслаждение"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:30 + в цитатник

Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
 

источник:http://vk.com

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с тунцом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:39 + в цитатник

Ингредиенты:

пучок листового салата
1 огурец
1 твердое кисло-сладкое яблоко
2 картофелины
банка тунца в собственном соку
банка оливок (лучше зеленых)
оливковое масло

Соус:
1 часть майонеза, 2 части нежирной сметаны или йогурта, 1 часть оливкового масла, долька измельченного чеснока, лимонный сок по вкусу, соль-перец. Все смешать.

Приготовление:

1. Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить оливковым маслом, посыпать солью, рассыпать на противне и запекать при 200 градусах до готовности.

2. Очищенное яблоко и огурец нарезать такими же кубиками. Тарелку смазать соусом и выложить салат.

3. Картошка конечно совсем необязательна, это на ваше усмотрение. Но можно еще с отварными перепелиными яйцами подавать.

источник:http://vk.com

Метки:  

Креветки с сливочно-чесночном соусе

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:38 + в цитатник

Ингредиенты:

- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка

Приготовление:

1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.

2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.

3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью

источник:http://vk.com/bon_appe

Метки:  

Постные шоколадно-вишнёвые кексы

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник

Ингредиенты:

(1 стакан - 250 мл)

стакан вишнёвого сока
200-300 г вишни (свежая, замороженная или консервированная)
1/2 ст. сахара
2 ст.л. натурального мёда
1/2 ст. растительного масла без запаха
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка соли
мука (около 2-х стаканов)

Для шоколадной глазури:

100 г горького шоколада (без содержания продуктов животного происхождения)
1-2 ч.л. растительного масла

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
2) Смешать в миске вишнёвый сок, сахар, растительное масло и мёд. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
3) Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
4) Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
5) В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
6) Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
7) Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
8) Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла.

источник:http://vk.com/lunchtime

Метки:  

Рыбные палочки из семги

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:18 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе семги – 500 г
Специи «Лимонный перец»
Мука – 7 столовых ложек
Оливковое и сливочное масло
Снимите кожу с филе рыбы и нарежьте его на полоски-палочки. Присыпьте лимонным перцем палочки и сбрызните соком лимона. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на сливочном и оливковом масле

























Метки:  

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:52 + в цитатник

Ингредиенты:

2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики

источник:http://vk.com

Сладкая колбаска

Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

Автор рецепта - Мила Полякова (milasgourmetcorner.blogspot.com)

Метки:  

Розочки из семги с соусом

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник

Филе семги – 2 кусочка

Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Несладкие фисташки – ½ стакана
Лимон (цедра и сок) – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Соль и перец – по вкусу

Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.

источник:http://vk.com/lunchtime

Метки:  

Кальмары фаршированные

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску

источник:http://vk.com/lunchtime

Метки:  

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:10 + в цитатник

Ингредиенты:

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:

1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.

2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.

3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант

источник:http://vk.com/lunchtime

Метки:  

Дневник b-n

Вторник, 03 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник
Люблю музыку


Поиск сообщений в b-n
Страницы: [1] Календарь