>Пампушки с чесноком к борщу. |
Три ложки муки я залила стаканом крутого кипятка и тщательно перемешала этот клейстер
После того,как он стал приятной телу температуры-влила поднявшиеся разведёные дрожжи.Одна пачечка (1 ст.л.)+кусочек сахара и грамм 50 тёплой воды.Накрыла полиэтиленовым мешком и поставила подниматься.
Через 2 часа я добавила 500 гр муки,одно яйцо,пару чайных ложечек соли и 250 гр. тёплой воды.Всё перемешать.Тесто вязкое.Добавить ложку растительного масла.
Через 3-4 часа тесто поднялось.
Сформовать шарики.Желательно одинакового размера
Поставить их минут на 20 подниматься.У нас жара и они у меня за 20 минут подсохли Ставим их в духовку на 20-25 минут при 200 гр.
Пока пампушки пекуться берём 2 зубчика чеснока,соль,растит.масло.
Натереть чеснок в мисочку и растереть его с чайной ложкой соли до состояния тянущейся кашицы.Добавлять понемногу растит.масло и растирать.Где-то 2 ложки растит. масла.После этого в эту смесь добавить воды.Что-то около 100 грамм.Взвесь хорошо перемешать.Если в эту смесь добавить уксус-это будет соус муждей
Вот и пампушки испеклись
Горячими их перекладываем в ёмкость подходящего размера и заливаем нашей взвесью с чесноком.Потом трясём их так,чтобы каждая пампушка обвалялась в чесночном соусе. http://forum.gotovim.ru/topic458.shtml
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с фрикадельками и овощами
Часть 2 - СОЛЯНКА от Ржева. По дедовскому рецепту.
...
Часть 37 - Кухня
Часть 38 - Рецепты постных блюд в Великий пост 2012
Часть 39 - >Пампушки с чесноком к борщу.
Часть 40 - Таратор_Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа
Часть 41 - Готовим в блендере
...
Часть 47 - Как варить уху?
Часть 48 - Рассольник с перловкой
Часть 49 - Вкусный лагман: рецепт по-узбекски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |