-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aziraa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 13858
Комментариев: 662
Написано: 15034


первые блюда _подборочка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:38 + в цитатник
Рисовый суп с зеленым горошком
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в 1 ст л сливочного масла. Добавить 100 гр длиннозернистого риса и 1 (420 гр) банку куриного консоме; варить до готовности риса. Перемешать с 250 гр замороженного горошка и 1 ст л порезанной свежей петрушки. Готовить, пока горошек не прогреется. Долить еще немного бульона, если необходимо, и подавать с тертым пармезаном.
Солянка с морепродуктами


Ингредиенты
• 300 г коктейля из морепродуктов
• 3− 4 картофеля
• 2− 3 столовые ложки грибов шиитаке или консервированных шампиньонов
• 3 соленых огурца
• 1 луковица
• 3 столовые ложки томатной пасты
• маслины или оливки по вкусу
• 2 лавровых листа
• соль
• сметана по вкусу
• лимон.
понадобится 45 минут
Коктейль из морепродуктов сварите в подсоленной воде до готовности, выньте шумовкой. Лук измельчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, влейте 3− 4 ст. л. бульона, жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте нарезанные кубиками огурцы, перемешайте, тушите под крышкой 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, варите до полуготовности на бульоне из морепродуктов. Добавьте зажарку с огурцами, грибы (шампиньоны мелко порубите), лавровый лист и морепродукты, варите до готовности картофеля. Готовую солянку разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, украсьте маслинами и кружочками лимона.
Сырный суп с кабачками

Вам потребуются: кабачки - 2 шт. (маленькие); сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сыр - около 100г; сливочное масло - около 20г; соль, зелень - по вкусу

Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут.
Вскипятить воду, добавить тушеные овощи и вновь довести до кипения. После уменьшить огонь, проварить несколько минут и добавить плавленый сыр. Размешать и варить на маленьком огне около 5 минут. Приправить по вкусу солью и добавить свежую зелень.
Ароматный итальянский грибной суп


Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- грибы - 450г
- молоко - 300 мл
- овощной бульон (горячий) - 850 мл
- багет (куски) - 8 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- сливочное масло (размягченное) - 50г
- швейцарский сыр грювьер (тертый) - 75г
- соль, перец - по вкусу.
Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.
Суп яичный с сыром

Для приготовления супа Вам потребуется:
- пшеничный хлеб - 100г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- плавленый сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мясной бульон - 2 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле. На них выложить пластинки плавленого сыра и запечь. В каждую тарелку положить по два обжаренных кусочка хлеба, выпустить на каждый по яйцу и залить горячим бульоном. Суп посыпать зеленью петрушки.
Тосканский фасолевый суп

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (сухой, замоченная на ночь) - 220г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- овощной или куринй бульон
- молоко - 150 мл
- орегано (порезанный свежий) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы используете сушеную фасоль, приготовление займет дольше.
Если вы используете сушеную фасоль, которая была замочена на ночь, тщательно слить ее. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 мин. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая. Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Всыпать раскрошенный куриный кубик. Довести до кипения, затем снять с огня.
Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать с молоком.
Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с фрикадельками и овощами
Часть 2 - СОЛЯНКА от Ржева. По дедовскому рецепту.
...
Часть 17 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 18 - первые блюда для микроволновки
Часть 19 - первые блюда _подборочка
Часть 20 - Минестроне
Часть 21 - солянки_подборка рецептов
...
Часть 47 - Как варить уху?
Часть 48 - Рассольник с перловкой
Часть 49 - Вкусный лагман: рецепт по-узбекски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку