-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aziraa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 13858
Комментариев: 662
Написано: 15034


первые блюда для микроволновки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Французский луковый суп

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (большая) - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 1/2 ч.л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- говяжий бульон (крепкий) - 375 мл
- сухое белое вино - 125 мл
- сливочное масло - 20г
- белый хлеб (ломтики) - 4 шт.
- сыр груайе (тертый) - 2 ст.л.
- паприка (нежно-сладкая молотая) - на кончике ножа.
Очистите луковицу и нарежьте кружками. Лучше всего это сделать на резке для огурцов. Кружки лука с растительным маслом положите в суповую миску для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 4-5 МИНУТ при мощности 600 ватт.
Лук посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Налейте мясной бульон и вино, форму закройте крышкой и варите суп в течение 6-8 минут
В это время на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки ломтики хлеба.
Ломтики белого хлеба положите поверх лукового супа, посыпьте сыром и паприкой. Сыр растопите в течение 1 минуты при мощности 600 ватт. Суп можно также запечь в духовом шкафу или под грилем до золотисто-коричневого цвета. Суп сразу же подайте к столу.
Швейцарский сырный суп с жареными кубиками черного хлеба

Для рецепта Вам потребуются:
- лук-шалот - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- мука - 20г
- молоко - 750 мл
- белое вино - 125 мл
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
- ржаной хлеб (большой ломоть) - 1 шт.
- сыр (тертый швейцарский эмментальский) - 80г
- сливки (взбитый) - 2 ст.л.
- зеленый лук (колечками) - 1 пучок.
Лук-шалот очистите и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.
Добавьте муку, тщательно перемешайте и в течение 1 минуты при мощности 600 ватт доведите до кипения.
Постоянно помешивая, налейте молоко и вино, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и, закрыв форму крышкой, варите в течение 6-8 минут при мощности 600 ватт.
Хлеб нарежьте маленькими кубиками и положите на мелкую тарелку. Достаньте суп из микроволновой печи. Кубики хлеба обжарьте в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.
Сыр перемешайте с супом, после того как кубики хлеба обжарятся до прозрачной корочки, поставьте в печь суп на 2-3 минуты при мощности 360 ватт и растопите в супе сыр.
Сливки осторожно перемешайте с супом, суп разлейте в суповые чашки, посыпьте кубиками хлеба и зеленым луком.
Суп с помидорами

Для рецепта Вам потребуются:
- сало (копченое с прослойкой) - 100 -150г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- вода - 4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень), укропа - по вкусу.
Сало нарежьте кубиками и прогревайте в печи 2-3 минуты на максимальной мощности Добавьте мелко нарезанную морковь, лук, чеснок и прогревайте еще 3-4 минуты. Положите в кастрюлю помидоры, порезанные кружочками, поперчите, посолите, долейте воды, закройте кострюлю крышкой и варите суп на максимальной мощности 4-5 минут.
Затем помешайте суп и варите на средней мощности еще 5-6 минут. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Густой гороховый суп

Для рецепта Вам потребуются:
- горошек (замороженный) – 500г
- картофель – 400г
- овощи (замороженные) – 200г
- корейка – 100г
- бульон – 750 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- сосиски (варёные) – 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Для приготовления горохового супа по этому рецепту для микроволновки нужно очистить картофель, мелко порезать корейку, лук и картофель. Лук и корейку положить в мисочку и тушить в накрытом виде 3 минуты при максимальной мощности микроволновки. Добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить всё это бульоном и варить 23-25 минут при максимальной мощности микроволновки. Добавить нарезанные сосиски и специи, варить в микроволнвке (СВЧ) 10-15 минут при 550-600W. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Суп с клецками

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
Разогреть 1 стакан бульона, всыпать манную крупу, добавить яйцо, размешать, посолить, добавить пряности. Полученную массу выложить в плоскую форму, выпекать 3 минуты при полной мощности, не закрывая крышкой, потом перевернуть, накрыть крышкой и за 4 минуты довести до готовности.
Манную массу разделить чайной ложкой или разрезать на маленькие кусочки, положить в оставшийся горячий бульон и посыпать зеленью.
Суп из цветной капусты со сливками

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- цветная капуста - 150г
- картофель - 2-3 средние картофелины
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- лимонный сок, соль и перец - по вкусу, яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 5 ст. л.
Картофель, цветную капусту нарезать на равные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6 минут. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут в том же режиме, пока не закипит.
Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Нагревать при полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком.
Суп рыбный

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 200г
- вода - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- белое вино - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1/2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Морковь, лук мелко порезать, смешать в стеклянной посуде, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки воды и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить при полной мощности 5 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками, положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
Муку размешать с маслом, развести бульоном и вылить в суп, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагревать под крышкой при полной мощности 2 минуты, затем дать постоять.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать. Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать на стол.
Суп грибной

Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук-шалот - 4 луковицы
- грибы свежие -750г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут при той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 2 минуты при полной мощности.
В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу.
Суп гороховый с копченостями

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной бульон - 2.5 стакана
- зеленый горошек - 500г
- копчености - 250г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и
варить 2 минуты при полной мощности.
Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
Суп луковый по-итальянски

Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 1л
- лук репчатый - 6-7 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- соль, красный перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- лимон - 1-2 дольки.
В бульон положить нарезанный лук, оливковое масло, красный перец и соль, готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты. Муку развести в холодной воде и добавить в суп, хорошо размешав, чтобы не получилось комков. Нагреть еще 1 минуту при полной мощности. Заправить зеленью петрушки и дольками лимона.
Бульон куриный с омлетом

Для рецепта Вам потребуются:
- белое куриное мясо - 250г
- укроп и петрушка - 1 пучок
- куриный бульон из кубиков - 1 л.
- черный перец - 6 горошин
- морковь (крупная) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 4 ст. л.
- зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л.
- зеленый лук (нарезанный) - 1 ч. л.
- соль
- белый перец - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- сливочное масло (для смазывания) - немного
- зеленый горошек (мороженый) - 150г
- томатный соус - несколько капель.
Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко порубить. Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, добавить бульон и черный перец. Закрыть крышкой и варить в течение 15 минут на средней мощности. Через 5 минут добавить целую очищенную морковь. Взбить в миске яйца со сливками, смешать их с петрушкой и зеленым луком, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционную супницу смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную массу. Суп вынуть из печи. Яичную массу накрыть листом пергамента и готовить в течение 10 минут на средней мощности. Из бульона выложить морковь. Бульон процедить сначала через сито, затем через марлю. Снова вылить в кастрюлю. Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить в течение 4-5 минут на полной мощности. Опрокинув супницу, выложить омлет, нарезать кубиками и заправить ими готовый бульон. В бульон добавить несколько капель томатного соуса.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с фрикадельками и овощами
Часть 2 - СОЛЯНКА от Ржева. По дедовскому рецепту.
...
Часть 16 - Готовим в горшочках ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 17 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 18 - первые блюда для микроволновки
Часть 19 - первые блюда _подборочка
Часть 20 - Минестроне
...
Часть 47 - Как варить уху?
Часть 48 - Рассольник с перловкой
Часть 49 - Вкусный лагман: рецепт по-узбекски



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку