-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aziraa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 13858
Комментариев: 663
Написано: 15035


Дрожжевые блины

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

 
 
Дріжджові млинці


2 +1 ст. теплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей
3 ст. л. сахара
2 яйца
30 г растопленного сливочного масла
2 ст. муки
1 / 2 ч. л. соли 

Развести дрожжи в 2-х стаканах теплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло. Добавить яйца в молоко с дрожжами. Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место примерно на 1 час, пока объем не увеличится втрое.
После того как тесто поднимется, еще раз перемешать, и развести еще одним стаканом теплого молока (как я уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу начинать печь). Оставить тесто в теплом месте еще на 10-15 мин, и разве только оно снова увеличится немножко, начинать жарить.
Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины, наливая тесто половником.

Специально для посетителей http://dreamfood.com.ua/

За рецепт спасибо Mishelle
Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки/Вторые блюда
Кулинария_статьи_уроки/Сладкое_печеньки
Кулинария_статьи_уроки/Сладкое_Конфетки и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку