-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azerin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 2005
Комментариев: 165
Написано: 2853


Ореховый пирог со сгущенкой

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Ореховый пирог со сгущенкой

пирог
Mирог, рецепт которого демонстрирую, вполне можно назвать и десертом, каждый кусочек которого будет невероятно лакомым и желанным! Еще бы - тонкий пласт хрустящего песочного теста и много-много начинки из орехов и … сгущенного молока!
После термообработки в духовом шкафу начинка превращается в удивительно вкусную карамельно-ореховую пасту – просто удивительное лакомство!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 2 стак.
- сахар - 1,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 150 г
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- водка (холодная) - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 11 г
- соль - щепотка
Для начинки:
- орехи - 2 стак.
- сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
Приготовление:

Замесить и подготовить тесто нужно заранее, ведь уже выложенное в огнеупорную форму оно должно пробыть в морозильной камере в течение часа.
Для приготовления теста смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и ванильный сахар, а потом добавить к этой смеси натертое сливочное масло и перетереть все рукой.

пирог
пирог

Осталось к получившейся крошке добавить взбитое яйцо, холодную водку и замесить тесто. Вот его-то и распределить по дну и стеночкам формы для выпекания, накалоть вилочкой и убрать на час в морозилку.

пирог
пирог
пирог

Через час включить на разогрев духовку до 180С, на дно охлажденной формы и слегка подмерзшего теста распределить орехи, а потом щедро залить все сгущенным молоком.

пирог
пирог
пирог

Духовка прогрелась - поместить будущий пирог выпекаться на 25 минут. Потом накрыть форму фольгой и возвратить ее в духовку еще на 25 минут.

пирог

Теперь нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Если вы будете пользоваться разъемной формой, думаю, особых проблем с извлечением пирога у вас не возникнет, особенно, если вы предусмотрительно выстелете форму пекарской бумагой. Мне же, признаться, пришлось немного повозиться, но это уже мелочи…
Приятного аппетита!

пирог

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку