Ореховый пирог со сгущенкой |
Замесить и подготовить тесто нужно заранее, ведь уже выложенное в огнеупорную форму оно должно пробыть в морозильной камере в течение часа.
Для приготовления теста смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и ванильный сахар, а потом добавить к этой смеси натертое сливочное масло и перетереть все рукой.
Осталось к получившейся крошке добавить взбитое яйцо, холодную водку и замесить тесто. Вот его-то и распределить по дну и стеночкам формы для выпекания, накалоть вилочкой и убрать на час в морозилку.
Через час включить на разогрев духовку до 180С, на дно охлажденной формы и слегка подмерзшего теста распределить орехи, а потом щедро залить все сгущенным молоком.
Духовка прогрелась - поместить будущий пирог выпекаться на 25 минут. Потом накрыть форму фольгой и возвратить ее в духовку еще на 25 минут.
Теперь нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Если вы будете пользоваться разъемной формой, думаю, особых проблем с извлечением пирога у вас не возникнет, особенно, если вы предусмотрительно выстелете форму пекарской бумагой. Мне же, признаться, пришлось немного повозиться, но это уже мелочи…
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |