-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azerin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 2005
Комментариев: 165
Написано: 2853


Маринованный чеснок

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник

 

Маринованный чеснок

Брать нужно чеснок молодой, но хорошо сформировавшийся. Головки должны быть с лиловыми прослойками цвета и с длинной подсохшей ножкой.

Нам понадобится:
  • чеснок
  • на 1 литр маринада:
  • 200 г сахара
  • 15 мл уксусной эссенции
  • 100 г соли
  • столовую ложку чёрного перца горошком
  • столовую ложку тмина
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 бутончика гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • миска с водой и льдом
  • свекла  (по желанию, она влияет только на цвет)

Способ приготовления

  1. У чеснока отрезаем верхние палочки и снимаем верхнюю шелуху, но таким образом, чтобы головки остались целыми.
  2. Небольшим острым ножом срезаем верхний слой засохшего донца.
    Чистим чеснок
  3. Откладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.
  4. Кипятим воду для бланширования чеснока и готовим ёмкость с водой и льдом для быстрого охлаждения.
  5. Не стоит пренебрегать этим шагом, ведь пока чеснок тёплый, он готовится и есть шанс сделать его чрезмерно мягким. А наш чеснок должен хрустеть.
  6. Если вы готовите много чеснока, то закладывайте его партиями, дайте закипеть и сразу перекладывайте в ледяную воду.
  7. Как только он немного остынет, переложите чеснок в стерильные баночки как можно плотнее, чередуя с очищенной и нарезанной свеклой.
    Раскладываем чеснок по баночкам
  8. Варим маринад из всех ингредиентов, уксус добавляем в самую последнюю очередь.
  9. Маринад должен получится очень насыщенным!
  10. Заливаем кипящим маринадом чеснок.
  11. Первые 10-15 дней чеснок должен стоять при комнатной температуре, плотно закрывать его не нужно.
  12. После чего закрываем и убираем в холодильник, и употребляем пока не закончится.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку