Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:59
+ в цитатник
Брать нужно чеснок молодой, но хорошо сформировавшийся. Головки должны быть с лиловыми прослойками цвета и с длинной подсохшей ножкой.
Нам понадобится:
-
чеснок
-
на 1 литр маринада:
-
200 г сахара
-
15 мл уксусной эссенции
-
100 г соли
-
столовую ложку чёрного перца горошком
-
столовую ложку тмина
-
3 горошины душистого перца
-
2 бутончика гвоздики
-
3 лавровых листа
-
миска с водой и льдом
-
свекла (по желанию, она влияет только на цвет)
Способ приготовления
-
У чеснока отрезаем верхние палочки и снимаем верхнюю шелуху, но таким образом, чтобы головки остались целыми.
-
Небольшим острым ножом срезаем верхний слой засохшего донца.
-
Откладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.
-
Кипятим воду для бланширования чеснока и готовим ёмкость с водой и льдом для быстрого охлаждения.
-
Не стоит пренебрегать этим шагом, ведь пока чеснок тёплый, он готовится и есть шанс сделать его чрезмерно мягким. А наш чеснок должен хрустеть.
-
Если вы готовите много чеснока, то закладывайте его партиями, дайте закипеть и сразу перекладывайте в ледяную воду.
-
Как только он немного остынет, переложите чеснок в стерильные баночки как можно плотнее, чередуя с очищенной и нарезанной свеклой.
-
Варим маринад из всех ингредиентов, уксус добавляем в самую последнюю очередь.
-
Маринад должен получится очень насыщенным!
-
Заливаем кипящим маринадом чеснок.
-
Первые 10-15 дней чеснок должен стоять при комнатной температуре, плотно закрывать его не нужно.
-
После чего закрываем и убираем в холодильник, и употребляем пока не закончится.
Метки:
кулинария
выпечки
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-