-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azerin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 2005
Комментариев: 165
Написано: 2853


Шоколадное печенье с кокосовым кремом.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:43 + в цитатник


Понадобится:
Для теста: 

  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя

 

Для крема: 

  • 3 желтка
  •  50 г сахара
  •  20 г муки
  •  200 г горячего молока
  •  40 г кокосовой стружки

   Для украшения: 

  • кокосовая стружка 
  •  шоколадный крем
  • шоколадные украшения

Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку. Перемешала венчиком

Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку 

Перемешала

Добавила горячее молоко

Перемешала хорошо

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел

Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!

Готовим печенье: слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску

Взбить хорошо миксером

Добавить желтки

Еще раз миксером перемешать

Добавить какао

Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. 

А потом взбиваю до однородности

Добавляем разрыхлитель и  муку. Не всю, половину сначала...  

Ложкой перемешиваю

Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания

Затем острым ножом нарезать кружочки

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится

Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось

Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема

Получается примерно 20 таких двойных печенек

Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

  • 200 г слив. масла
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванилин

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.


Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем

Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

yaqut   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:45 (ссылка)
wow! spasibo doroqaya!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку