Торт "Бакы" |
Тесто:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана лесных орех
0,5чайной ложки соды,
щепотка соли
2-2,5 стакана муки
Крем:
200 гр. масла
0,5 банки сгущенного молока
2 столовые ложки растворимого кофе
0,5 столовые ложки коньяка
2 стакана лесных орех слегка обжарить на сковородке,или несколько минут в духовке, очистить, по возможности коричневую шелуху, и пропустить через мясорубку.
4 яйца взбить с 2 стаканами песка,добавить молотые орехи,ваниль,пол чайной ложки соды и примерно 2 стакана муки.Тесто густое,как бы вязкое. Разделить его на 4-5-6 частей,в зависимости от размера вашей формы,и размазать его тонким слоем мокрыми руками по бумаге для выпечки. Печь каждый корж не более 5-6минут.Когда вынимают коржи из духовки ,они кажутся недопеченными,и это нормально.Не надо снимать горячие коржи с кальки,просто сложить стопочкой.
Крем самый простой-200 гр сливочного масла взбить,добавить 2 столовые ложки кофе,пол-баночки обычной сгущенки,и 0,5 столовой ложки коньяка.
Смазать кремом(не забыть снять кальку).Желательно есть на следующий день,но в общем через пару часов торт готов.
Теперь как делаю его я уже больше 35 лет:1)ни разу не клала 2стакана песка,1 стакан вполне достаточно.
2)2столовые ложки кофе в креме мне многовато,кладу 1столовую ложку.
3)коньяка добавляю побольше,2 столовые ложки.
4)добавляю 1 чайную ложку какао.
Я как-то специально засекла время-от начала до конца приготовления прошло 28 минут.Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |