-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azerin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 2005
Комментариев: 165
Написано: 2853


Торт "Бакы"

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:03 + в цитатник

Тесто:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана лесных орех
0,5чайной ложки соды,
щепотка соли
2-2,5 стакана муки
Крем:
200 гр. масла
0,5 банки сгущенного молока
2 столовые ложки растворимого кофе
0,5 столовые ложки коньяка


2 стакана лесных орех слегка обжарить на сковородке,или несколько минут в духовке, очистить, по возможности коричневую шелуху, и пропустить через мясорубку. 
4 яйца взбить с 2 стаканами песка,добавить молотые орехи,ваниль,пол чайной ложки соды и примерно 2 стакана муки.Тесто густое,как бы вязкое. Разделить его на 4-5-6 частей,в зависимости от размера вашей формы,и размазать его тонким слоем мокрыми руками по бумаге для выпечки. Печь каждый корж не более 5-6минут.Когда вынимают коржи из духовки ,они кажутся недопеченными,и это нормально.Не надо снимать горячие коржи с кальки,просто сложить стопочкой. 
Крем самый простой-200 гр сливочного масла взбить,добавить 2 столовые ложки кофе,пол-баночки обычной сгущенки,и 0,5 столовой ложки коньяка. 
Смазать кремом(не забыть снять кальку).Желательно есть на следующий день,но в общем через пару часов торт готов. 
Теперь как делаю его я уже больше 35 лет:1)ни разу не клала 2стакана песка,1 стакан вполне достаточно.
2)2столовые ложки кофе в креме мне многовато,кладу 1столовую ложку.
3)коньяка добавляю побольше,2 столовые ложки.
4)добавляю 1 чайную ложку какао.
Я как-то специально засекла время-от начала до конца приготовления прошло 28 минут.Приятного аппетита!  

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку