-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azerin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 2005
Комментариев: 165
Написано: 2853





КОЛА + МОЛОКО = СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:09 + в цитатник

 

Довольно интересный фокус с колой и молоком, который каждый из вас может проверить у себя дома.  

 














При добавлении молока в колу, молекулы ортофосфорной кислоты вступают в 
реакцию с молоком и дают осадок, при чем кола становится прозрачной   



 
  

  
  

  

Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник

 

Опять ты приехал уставший с работы
И молча прилёг на диван.
А сын, несмышленыш, не зная заботы,
Весь день по тебе тосковал.
С надеждой протянет мальчишка
ладони,
Беспечно посмотрит в глаза, 
Ответишь ему: .Извини, не сегодня.
Играй-ка, сынок, без меня..
И будут года пролетать, словно птицы,
А ты, как всегда, уставать.
Твой сын повзрослеет и с детством
простится.
Он рядом подрос, без тебя. 



58894586_29464337_1216851354_6839208c243b (472x47, 5Kb)
 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:03 + в цитатник

 

1. Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.

2. Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.

3. Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.
Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.

4. Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.

5. Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.

6. Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.

7. По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.

8. Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.

9. Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.

Рубрики:  хозяйкам на заметку

Метки:  

Шоколадный торт из печенья

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник

Ингредиенты:


220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

48 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ПОВСЕДНЕВНЫХ КУХОННЫХ СОВЕТОВ.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:01 + в цитатник

Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.

1. Приложите к свежему ушибу ватный тампон, смоченный в уксусе, и синяк не появится, а сам ушиб пройдет быстрее.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

7. Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.

8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

16. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

25. Зубная паста отлично чистит серебро.

26. Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.

27. Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

28. Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.

29. До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

30. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

31. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.

32. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

33. Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

36. Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.

37. Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

38. Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

39. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

40. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

41. Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

42. Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

43. Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

44. Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

45. Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

46. А вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.

47. Говорят, что если положить соленое сало на чирей, оно «вытянет яд» из него.

48. Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.

 

streglova

 

Рубрики:  хозяйкам на заметку

Метки:  

Необыкновенные торты.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:47 + в цитатник

Метки:  

Сладкая колбаска.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:26 + в цитатник

Ингредиенты и приготовление:

Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки,
раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом,
на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы,
горячую массу выливаем на соломку,
ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны,
при помощи бумаги сворачиваем рулетом,
заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник,
режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:20 + в цитатник

Как придать матовость лаку для ногтей

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:09 + в цитатник

 

1. Покрасить ногти в нужный цвет.

 

2. Затем, ПОКА ЛАК ЕЩЁ НЕ ВЫСОХ, поднести ногти к кастрюльке с кипящей водой.

3. Держать так, чтобы пар попадал на ногти.
 

Серия сообщений " уход за руками и ногтями ":
Часть 1 - Ногти с перчиком!
Часть 2 - Народные средства против ломкости ногтей
...
Часть 6 - Как правильно ухаживать за ногтями
Часть 7 - "Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно
Часть 8 - Как придать матовость лаку для ногтей
Часть 9 - ВОЛШЕБНОЕ средство для ваших пяточек!
Часть 10 - Чудесная мазь для рук.
Часть 11 - Видео уроки от мастеров - Рисунки на ногтях
Часть 12 - 33 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ.


Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:46 + в цитатник


Шри Ланка. Путешествие в Полоннаруву

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:59 + в цитатник

Город Полоннарува (Polonnaruwa), средневековая столица Шри-Ланки (1070-1293 гг.) и сегодня один из важнейших центров культурного наследия страны. На протяжение многих лет Полоннарува была резиденцией правителей Анурадхапуры, где они любили отдыхать, а так же скрывались во времена тамильских нашествий, одно из которых завершилось захватом северной части острова. По иронии судьбы, оккупанты придали Полоннаруве статус столицы. В 1070 году ланкийский король Виджаябаху I с успехом освободил Полоннаруву, изгнал захватчиков с острова и восстановил сингальский суверенитет. В 1073 г он формально взошел на престол в Анурадхапуре, но утвердил Полоннаруву административной столицей острова. При правлении короля Паракрамабаху Великого (1153-1186 гг.) Шри Ланка стала известна как одна из богатейших стран востока. Его философией было: ни одна капля, упавшая с небес, не должна попасть в море, не принеся пользу человеку. Огромные силы и средства король направил на постройку сложной ирригационной системы в засушливом районе Полоннарувы и местность стала благоприятной для жизни людей. По сей день сохранились искусственное озеро, каналы, бассейны.  

Археологические раскопки, ведущиеся с начала 20 века, помогли увидеть остатки древнего города. Незабываемое впечатление производят развалины зданий, дворцов и монастырей. Но главной достопримечательностью Полоннарувы является каменный храм Гал Вихара - самый знаменитый храм Шри-Ланка. Четыре статуи Будды в различных позах высечены в гранитной скале и датируются XII веком. Несмотря на колоссальные размеры, скульптуры очень реалистичны. Большой интерес представляет третья статуя, изображающая 7-ми метрового Будду в необычной позе со скрещенными руками на груди. Считают, что целью скульптора древности являлось желание подчеркнуть человечность Будды. В Археологическом музее Полоннарувы собрана коллекция украшений, предметов быта, старинных монет, культовых статуй.

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Каменный бассейн в форме цветка лотоса

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Фундаменты древних строений

А вот самый большой дом образа в Полоннаруве Ланкатилака, окруженная многими дагобами, несмотря на фрагментарную сохранность смотрится совершенно по-иному!

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Полусферическая дагоба

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Крокодил торчит из стены

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Письмена на камне

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Многоступенчатый бассейн

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Дом образа Будды

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Кирпичная статуя Будды

Дагоба Ранкотвихара, четвертая по величине в стране, украшается во время апрельских праздников. С современной подсветкой ее древность преображается и раскрывается с неожиданной стороны.

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Дагоба Ранкотвихара

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Украшение дагобы

Терраса Далада-Малува включает в себя несколько строений. Хета-даге, дом восьми реликвий, был создан всего за 60 дней. Главное отличие от всех остальных ланкийских строений в том, что для строительства использовались большие блоки. Если обратите внимание, они очень тщательно друг к другу подогнаны. Гуси, львы и другие священные реликвии украшают фасады этого здания.

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Хета-даге, дом восьми реликвий, на террасе

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Каменные львы

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Блоки тщательно подогнаны друг к другу

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Гуси

Ват-даге – это уникальная дагоба под крышей. И хотя крыша уже разрушена, в свое время это было инновационное решение. Крыши на Шри Ланке вообще явление недолговечное, так как всегда сооружались из дерева. Вход к дагобе, как и в Хета-даге, украшает лунный камень.

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Ват-даге – уникальная дагоба под крышей

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Сидящий Будда в Ват-даге

Нельзя пропустить сделанную из гранита книгу! Ее привезли из Михинтале, а весит она не так и мало. Ее размер — полтора метра на 60 см.

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Книга из гранита

Рядышком стоит безмолвный свидетель родства кхмерской и ланкийской архитектуры. Сатмахал Прасада — семиярусная пирамида из известняка.

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Сатмахал Прасада — семиярусная пирамида из известняка

Таковы руины Поланнарувы. Уступают они в чем-то Ангкору или нет, решать вам. А лучше приехать и посмотреть!

Но я не могу не показать вам озеро Миннерию и здание парламента, стоящее наего берегу, справедливость решений которого стережет каменный лев.

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Каменный лев продолжает сторожить руины здания парламента

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)

Озеро Миннерия

Шри Ланка - Поллонарува (Sri Lanka - Polonnaruwa)
 
Из интернета

 

Рубрики:  разное

Метки:  

Дуриан: фрукт с «адским запахом и божественным вкусом»

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник

Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, почему этот фрукт многие называют «королем». Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил столь полярные характеристики. И даже невозможно представить, насколько они соответствуют действительности. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, лифты, такси и другие общественные места. Даже существует специальный знак - дуриан, перечеркнутый красной линией. Это означает, что вход с ним запрещен. Ведь даже после того, как плод съедят, в комнате остается такой «аромат», что его долгое время не удается выветрить никакими косметическими средствами. По этой же причине дуриан не подлежит длительному хранению и транспортировке.

Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц... Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».

И после всего этого его называют «королем фруктов»?! Неужели такое возможно? Возможно, - отвечают тайцы, малазийцы, - если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана. И только тут поймете, насколько у нее «божественный» вкус. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан - это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое». И вообще для истинных гурманов этот фрукт гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных «ароматных» деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью...

Название фрукта происходит от малайского слова «duri» (колючка) и малайского суффикса «an», что означает «колючий фрукт». Родина дуриана - Индонезия, Таиланд, Индия, Цейлон, Индокитай, Филиппины. Кстати, считается, что самые вкусные дурианы произрастают на плантациях близ Бангкока в Таиланде. Возделывают его также на плантациях в центральной Африке и в Бразилии. Обычно зрелый плод весит 2-3 кг, имеет 15-25 см в диаметре и 20-30 см в длину. Растет он большими деревьями. В высоту достигает 15-20 метров, первые плоды дает уже на 8-10 год. И затем плодоносит круглый год. Цветет меньше восьми часов: яркие белые цветы открываются в сумерках и опадают к рассвету. Говорят, будто опыляют их летучие мыши. Плод ни в коем случае не срывают. Созревший, он должен упасть сам. Если же дуриан упадет на голову (не дай Бог!), то мало не покажется. Отдельные плоды размером с хороший футбольный мяч весят около 10 кг. Да еще они с острыми шипами.

Незрелые плоды местное население готовит как овощи в вареном виде в составе разных блюд, а зрелые плоды являются действительно утонченным десертом исключительного вкуса, обладающем широким спектром питательных веществ. Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а количество витамина С намного больше, чем содержится в сладком апельсине. А его специфический запах приписывают к наличию органической серы, оздоравливающие свойства которой только-только изучаются.

Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Отвратительный же запах идет от толстой колючей кожуры, усеянной колючками угрожающего вида и размера. Внутри фрукт разделен на дольки с белыми стеночками, в каждом разделе три-четыре крупных блестящих семечка от бежевого до ярко-желтого цвета (в зависимости от сорта и спелости дуриана). Они то и вознаградят своим вкусом каждого, кто справится с запахом. Начинающим гурманам и туристам чаще всего на помощь приходит продавец, который может посоветовать правильный плод, - не переспелый или подгнивший сбоку, не со сгустками, потому что они обычно сильно пахнут сероводородом, и не недозревший.

Удобнее всего есть дуриан ложкой, иначе въевшийся запах не отмыть никаким мылом. С непривычки в первый раз дуриан едят так же, как пьют водку. Сначала выдыхают из себя воздух, а потом резко подносят фрукт ко рту. Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка. Пример можно взять с местных жителей, они запивают лакомство обычной подсоленной водой, которую наливают в опустевшую чашеобразную половинку гигантской скорлупы.

Дуриан настолько сытный, что съев утром «дольку», ее легко хватает до ужина. При этом даже не возникает и легкого чувства голода.

Народы Южной Азии ценят дуриан за прекрасный вкус и лечебные свойства, но покупают его очень редко и чаще всего для детей, поскольку это лакомство продается по достаточно высокой цене. К примеру, в Великобритании дуриан можно купить примерно за 15-25 фунтов, в США - за 5-20 долларов, а в самом Таиланде, даже в сезон, небольшой кусочек мякоти продается не меньше, чем за 70 бат (около 3 долларов США).

 

Рубрики:  разное

Метки:  

Ливанский визажист Самер Хузами.

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник
 
Некрасивых женщин не бывает! Это утверждает визажист из Ливана Самер Хузами. Мастер не только отлично скрывает дефекты. На фото видно, как обычных девушек визажист превращает в королев красоты с идеальной кожей.
 
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/251108
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет за 15 минут

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник

 



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.

Приготовление:
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..


3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..


5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..


6.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные котлеты

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:04 + в цитатник

Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г 

Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежное печенье "Каллы"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:46 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

- 250 гр муки 
- 250 гр сахара
- 250 гр молока
- 250 гр яичных белков

Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто.

Наконец добавить белки и хорошо взбить венчиком, густота будет чуть гуще, чем на блины, жиже, чем на оладьи.

Разогреть духовку до 180-200 С. Немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки.

Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже необходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы.

Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.

Печется выпечка очень быстро. Внимание, делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой.

Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым сиропом.

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вы все хотите...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:40 + в цитатник

 


1 (4) (306x175, 24Kb)

Вы все хотите честную жену,
Чтоб знала свое место и любила,
Чтоб берегла покой и тишину,
Чтобы была покладистой и милой.

Вы все хотите преданности, ласки,
Быть первыми у женщины своей,
А сами надеваете лишь маски
И жалите поступками больней.

Вы все хотите ту, чтобы гордиться,
Перед друзьями, если спросят вдруг,
А сами заставляете стыдиться,
Искать поддержки у своих подруг.

Вы все хотите юных, непорочных,
Не любящих ни разу никогда,
А сами проверяете на прочность
Бывалых шлюх с соседнего двора

Вы все хотите все одновременно
Наивную красотку для души,
Для тела же находите мгновенно
Вульгарных телок в роковой глуши.

Вы все хотите тех, кто не оставит,
Кто будет ждать вас целые года.
Взамен даете боль, что сердце ранит,
Тайком лаская блудные тела.

Меняете достойных на доступных
И совесть вас не мучает ничуть,
И эта ваша дикая распутность
Не может больше время повернуть.

 

Источник.

1 (4) (306x175, 24Kb)

klavdia-France

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Спасибо для комментариев

Суббота, 18 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник

 


 

1 (290x330, 188Kb)

 

 

                                              

  

6997d4a996e2 (350x319, 114Kb)



 

Рубрики:  рамочки

Метки:  

Торт "Бакы"

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:03 + в цитатник

Тесто:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана лесных орех
0,5чайной ложки соды,
щепотка соли
2-2,5 стакана муки
Крем:
200 гр. масла
0,5 банки сгущенного молока
2 столовые ложки растворимого кофе
0,5 столовые ложки коньяка


2 стакана лесных орех слегка обжарить на сковородке,или несколько минут в духовке, очистить, по возможности коричневую шелуху, и пропустить через мясорубку. 
4 яйца взбить с 2 стаканами песка,добавить молотые орехи,ваниль,пол чайной ложки соды и примерно 2 стакана муки.Тесто густое,как бы вязкое. Разделить его на 4-5-6 частей,в зависимости от размера вашей формы,и размазать его тонким слоем мокрыми руками по бумаге для выпечки. Печь каждый корж не более 5-6минут.Когда вынимают коржи из духовки ,они кажутся недопеченными,и это нормально.Не надо снимать горячие коржи с кальки,просто сложить стопочкой. 
Крем самый простой-200 гр сливочного масла взбить,добавить 2 столовые ложки кофе,пол-баночки обычной сгущенки,и 0,5 столовой ложки коньяка. 
Смазать кремом(не забыть снять кальку).Желательно есть на следующий день,но в общем через пару часов торт готов. 
Теперь как делаю его я уже больше 35 лет:1)ни разу не клала 2стакана песка,1 стакан вполне достаточно.
2)2столовые ложки кофе в креме мне многовато,кладу 1столовую ложку.
3)коньяка добавляю побольше,2 столовые ложки.
4)добавляю 1 чайную ложку какао.
Я как-то специально засекла время-от начала до конца приготовления прошло 28 минут.Приятного аппетита!  

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки за пять минут

Четверг, 16 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник

 

\

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в azerin
Страницы: 21 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь