КОЛА + МОЛОКО = СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ! |
Довольно интересный фокус с колой и молоком, который каждый из вас может проверить у себя дома.
При добавлении молока в колу, молекулы ортофосфорной кислоты вступают в
реакцию с молоком и дают осадок, при чем кола становится прозрачной
Метки: интересные факты |
Без заголовка |
|
Метки: о любви о жизни |
Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях. |
1. Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
2. Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.
3. Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.
Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.
4. Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.
5. Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.
6. Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.
7. По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.
8. Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.
9. Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.
Метки: полезности |
Шоколадный торт из печенья |
Ингредиенты:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла
Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.
Метки: кулинария выпечки |
48 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ПОВСЕДНЕВНЫХ КУХОННЫХ СОВЕТОВ. |
|
Метки: полезности |
Необыкновенные торты. |
|
Серия сообщений "Украшение тортов":
Часть 1 - Лепной шоколад - украшение торта
Часть 2 - Кулинарные идейки
...
Часть 8 - Идеи для оформления праздничных салатов
Часть 9 - Шоколадный бант для торта
Часть 10 - Необыкновенные торты.
Часть 11 - Потрясающие идеи! Роза,чипсы и ангелы!Креатив из лаваша!
Часть 12 - Куличи и выпечка - иде для воплощения.
...
Часть 15 - Розы из мармелада
Часть 16 - Как удобно резать арбуз.
Часть 17 - Как испечь красивый пирог
Метки: украшение |
Сладкая колбаска. |
Ингредиенты и приготовление:
Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки,
раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом,
на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы,
горячую массу выливаем на соломку,
ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны,
при помощи бумаги сворачиваем рулетом,
заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник,
режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Метки: кулинария выпечки |
Без заголовка |
Серия сообщений "Музыкальные открытки":
Часть 1 - КРАСОТУ,ЧТО НАМ БОГИ ДАРЯТ.....
Часть 2 - Фрида - До свидания лето,
...
Часть 22 - Музыкальная открытка"Скоро Новый Год!"
Часть 23 - Два Лотоса
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - ЭТО Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ
|
Как придать матовость лаку для ногтей |
1. Покрасить ногти в нужный цвет.
Серия сообщений " уход за руками и ногтями ":
Часть 1 - Ногти с перчиком!
Часть 2 - Народные средства против ломкости ногтей
...
Часть 6 - Как правильно ухаживать за ногтями
Часть 7 - "Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно
Часть 8 - Как придать матовость лаку для ногтей
Часть 9 - ВОЛШЕБНОЕ средство для ваших пяточек!
Часть 10 - Чудесная мазь для рук.
Часть 11 - Видео уроки от мастеров - Рисунки на ногтях
Часть 12 - 33 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ.
|
Шри Ланка. Путешествие в Полоннаруву |
|
Метки: интересные факты |
Дуриан: фрукт с «адским запахом и божественным вкусом» |
Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, почему этот фрукт многие называют «королем». Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил столь полярные характеристики. И даже невозможно представить, насколько они соответствуют действительности. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, лифты, такси и другие общественные места. Даже существует специальный знак - дуриан, перечеркнутый красной линией. Это означает, что вход с ним запрещен. Ведь даже после того, как плод съедят, в комнате остается такой «аромат», что его долгое время не удается выветрить никакими косметическими средствами. По этой же причине дуриан не подлежит длительному хранению и транспортировке.
Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц... Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».
И после всего этого его называют «королем фруктов»?! Неужели такое возможно? Возможно, - отвечают тайцы, малазийцы, - если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана. И только тут поймете, насколько у нее «божественный» вкус. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан - это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое». И вообще для истинных гурманов этот фрукт гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных «ароматных» деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью...
Название фрукта происходит от малайского слова «duri» (колючка) и малайского суффикса «an», что означает «колючий фрукт». Родина дуриана - Индонезия, Таиланд, Индия, Цейлон, Индокитай, Филиппины. Кстати, считается, что самые вкусные дурианы произрастают на плантациях близ Бангкока в Таиланде. Возделывают его также на плантациях в центральной Африке и в Бразилии. Обычно зрелый плод весит 2-3 кг, имеет 15-25 см в диаметре и 20-30 см в длину. Растет он большими деревьями. В высоту достигает 15-20 метров, первые плоды дает уже на 8-10 год. И затем плодоносит круглый год. Цветет меньше восьми часов: яркие белые цветы открываются в сумерках и опадают к рассвету. Говорят, будто опыляют их летучие мыши. Плод ни в коем случае не срывают. Созревший, он должен упасть сам. Если же дуриан упадет на голову (не дай Бог!), то мало не покажется. Отдельные плоды размером с хороший футбольный мяч весят около 10 кг. Да еще они с острыми шипами.
Незрелые плоды местное население готовит как овощи в вареном виде в составе разных блюд, а зрелые плоды являются действительно утонченным десертом исключительного вкуса, обладающем широким спектром питательных веществ. Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а количество витамина С намного больше, чем содержится в сладком апельсине. А его специфический запах приписывают к наличию органической серы, оздоравливающие свойства которой только-только изучаются.
Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Отвратительный же запах идет от толстой колючей кожуры, усеянной колючками угрожающего вида и размера. Внутри фрукт разделен на дольки с белыми стеночками, в каждом разделе три-четыре крупных блестящих семечка от бежевого до ярко-желтого цвета (в зависимости от сорта и спелости дуриана). Они то и вознаградят своим вкусом каждого, кто справится с запахом. Начинающим гурманам и туристам чаще всего на помощь приходит продавец, который может посоветовать правильный плод, - не переспелый или подгнивший сбоку, не со сгустками, потому что они обычно сильно пахнут сероводородом, и не недозревший.
Удобнее всего есть дуриан ложкой, иначе въевшийся запах не отмыть никаким мылом. С непривычки в первый раз дуриан едят так же, как пьют водку. Сначала выдыхают из себя воздух, а потом резко подносят фрукт ко рту. Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка. Пример можно взять с местных жителей, они запивают лакомство обычной подсоленной водой, которую наливают в опустевшую чашеобразную половинку гигантской скорлупы.
Дуриан настолько сытный, что съев утром «дольку», ее легко хватает до ужина. При этом даже не возникает и легкого чувства голода.
Народы Южной Азии ценят дуриан за прекрасный вкус и лечебные свойства, но покупают его очень редко и чаще всего для детей, поскольку это лакомство продается по достаточно высокой цене. К примеру, в Великобритании дуриан можно купить примерно за 15-25 фунтов, в США - за 5-20 долларов, а в самом Таиланде, даже в сезон, небольшой кусочек мякоти продается не меньше, чем за 70 бат (около 3 долларов США).
Метки: интересные факты |
Ливанский визажист Самер Хузами. |
Метки: красота здоровье |
Рулет за 15 минут |
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Приготовление:
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
6.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Метки: кулинария выпечки |
Картофельные котлеты |
Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Метки: кулинария выпечки |
Нежное печенье "Каллы" |
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 250 гр сахара
- 250 гр молока
- 250 гр яичных белков
Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто.
Наконец добавить белки и хорошо взбить венчиком, густота будет чуть гуще, чем на блины, жиже, чем на оладьи.
Разогреть духовку до 180-200 С. Немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки.
Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже необходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы.
Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.
Печется выпечка очень быстро. Внимание, делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой.
Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым сиропом.
Метки: кулинария выпечки |
Вы все хотите... |
Метки: о жизни о любви |
Спасибо для комментариев |
Метки: все для блога |
Торт "Бакы" |
Тесто:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана лесных орех
0,5чайной ложки соды,
щепотка соли
2-2,5 стакана муки
Крем:
200 гр. масла
0,5 банки сгущенного молока
2 столовые ложки растворимого кофе
0,5 столовые ложки коньяка
2 стакана лесных орех слегка обжарить на сковородке,или несколько минут в духовке, очистить, по возможности коричневую шелуху, и пропустить через мясорубку.
4 яйца взбить с 2 стаканами песка,добавить молотые орехи,ваниль,пол чайной ложки соды и примерно 2 стакана муки.Тесто густое,как бы вязкое. Разделить его на 4-5-6 частей,в зависимости от размера вашей формы,и размазать его тонким слоем мокрыми руками по бумаге для выпечки. Печь каждый корж не более 5-6минут.Когда вынимают коржи из духовки ,они кажутся недопеченными,и это нормально.Не надо снимать горячие коржи с кальки,просто сложить стопочкой.
Крем самый простой-200 гр сливочного масла взбить,добавить 2 столовые ложки кофе,пол-баночки обычной сгущенки,и 0,5 столовой ложки коньяка.
Смазать кремом(не забыть снять кальку).Желательно есть на следующий день,но в общем через пару часов торт готов.
Теперь как делаю его я уже больше 35 лет:1)ни разу не клала 2стакана песка,1 стакан вполне достаточно.
2)2столовые ложки кофе в креме мне многовато,кладу 1столовую ложку.
3)коньяка добавляю побольше,2 столовые ложки.
4)добавляю 1 чайную ложку какао.
Я как-то специально засекла время-от начала до конца приготовления прошло 28 минут.Приятного аппетита!
Метки: кулинария выпечки |
Пирожки за пять минут |
\
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Метки: кулинария выпечки |