-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azerin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 2005
Комментариев: 165
Написано: 2853





Фруктовый десерт

Среда, 25 Марта 2015 г. 20:45 + в цитатник

 

5262393_upl_d832de8d9a2f92c4b32bc428abda4a07 (600x406, 51Kb)


Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:


1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!


 

 

 


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Панеттоне — итальянский кулич.

Среда, 10 Декабря 2014 г. 15:43 + в цитатник

002 Панеттоне — итальянский кулич

120 гр несоленого сливочного масла,
120 гр сахара,
25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих),
240 мл воды (или молока),
1 ч.л. соли (5мл),
2 яйца,
3 желтка,
720 гр муки,
120 гр сушеных ананасов (опционально),
2 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры,
180 гр изюма,
90 гр кедровых орешков (опционально),
1 ч.л. анисовых зерен (опционально),
1 ванильный стручок или ванилин,
растительное масло.

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида.

В Италии у Панеттоне много различных историй происхождения, но единственный неизменный факт во всех этих историях является родина этого кекса — Милан.
Название «panettone» происходит от итальянского слова «panetto», что означает «маленький хлебный пирог«. Увеличительный итальянский суффик «-one» изменяет значение на «большой пирог».
Происхождение этого пирога относится ко времени Римской империи. Древние римляне подсластили обычный дрожжевой хлеб мёдом и добавили в него цукаты и сухофрукты. На протяжении веков этот «высокий дрожжевой фруткейк» эпизодически появляется в искусстве, например, в живописи XVI века Питера Брейгеля старшего. Также, панеттоне упоминается в книге знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи, личного повара римских пап и императоров времён правления Чарльза V.
Первую запись о Panettone можно найти в трудах итальянского философа 18-го века Пьетро Верри, который назвал пирог «Pane di Tono», что означает «роскошный пирог».
Этот рецепт из книги «On Cooking», стр. 1139.  Я практически ничего не меняла в рецепте, разве что заменила воду на молоко, а лимонную цедру на апельсиновую; из сухофруктов у меня был только изюм, но в оригинале рецепта есть сушеные ананасы и кедровые орешки. Но вы можете добавлять в него всё что любите, например, курагу, инжир, апельсиновые цукаты, чернослив, любые орешки. Кедровые орехи нежные и сладкие, на мой взгляд, подойдут больше всего. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью, как вам больше нравится. Очень важный момент: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, а дрожжи свежие (и сухие и не сухие).

Ингредиенты:

Далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дрожжевое тесто для пирожков

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:38 + в цитатник

Ингредиенты:


Дрожжи сухие 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
Молоко 0.5 л
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.

Готовим дрожжевое тесто

Очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевое тесто для пирожков»:

Шаг 1 - Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, нерафинированное подсолнечное масло, куриные яйца, молоко, соль, сахар.
Шаг 2 - Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
Шаг 3 - Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 4 - Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
Шаг 5 - Перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 6 - Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7 - Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
Шаг 8 - Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Шаг 9 - В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Шаг 10 - Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
Шаг 11 - Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 12 - Тесто подошло во второй раз.
Шаг 13 - Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ СРЕДНЕВЕКОВОЕ ГАДАНИЕ ПО ТАБЛИЦЕ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:06 + в цитатник

 

Загадав желание, закройте глаза и ткните пальцем наугад в таблицу! 
В какое число попали пальцем – таков и ответ. 



Результаты предсказания:

1. Успех скоро постучится в твою дверь.   
2. Хорошее время для начала чего-то нового.   
3. Счастливые новости уже на пути к тебе.   
4. Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.   
5. Ищи счастье и ты его найдёшь.   
6. Никогда не говори никогда.   
7. Ничего не решать - тоже решение.   
8. Кто-то думает о тебе.   
9. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.   
10. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.   
11. Сделай твои мечты реальностью.   
12. Говори правду.Её легче всего запоминать.   

13. Ты встретишь кого-то особенного на этой неделе.   

14. Удача уже на твоём пути.   

15. Слово не воробей - вылетит, не поймаешь.   

16. Тебя ожидает успех в твоей карьере.   
17. Прошлое прошло... завтра много возможностей.   
18. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
19. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.   
20. Этот год принесёт тебе удачу.   
21. Удача сейчас с тобой.   
22. Живи для сегодняшнего дня-планируй на завтрашний.   
23. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.   
24. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.   
25. Имей терпение.   
26. Твои желания сбудутся сегодня ночью.   
27. Сегодня поделись своим счастьем с окружающими.   
28. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.   
29. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
30. Скоро к тебе придёт успех.   
31. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
32. Хорошее время для окончания старых дел.   
33. Скоро почти все твои желания сбудутся.   
34. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.   
35. Делай всё с уверенностью.   
36. Удача сейчас с тобой.   
37. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.   
38. Уважай себя и другие станут тебя уважать.   
39. Грядут важные события.   
40. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.   
41. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
42. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.   
43. Грядут важные события.   
44. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
45. Тебя ожидает успех в твоей карьере.   
46. Уважай себя и другие станут тебя уважать.   
47. Скоро почти все твои желания сбудутся.   
48. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.   
49. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.   
50. Удача сейчас с тобой.   
51. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
52. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.   
53. Делай всё с уверенностью.   
54. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.   
55. Счастливые новости уже на пути к тебе.   
56. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
57. Хорошее время для окончания старых дел.   
58. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.   
59. Имей терпение.   
60. Уважай себя и другие станут тебя уважать.   
61. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
62. Грядут важные события.   
63. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
64. Скоро почти все твои желания сбудутся.   
65. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.   
66. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.   
67. Уважай себя и другие станут тебя уважать.   
68. Сегодня поделись своим счастьем с окружающими.   
69. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
70. Удача сейчас с тобой.   
71. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.   
72. Сделай что-нибудь необычное завтра.   
73. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.   
74. Хорошее время для окончания старых дел.   
75. Кто-то думает о тебе.   
76. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.   
77. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
78. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.   
79. Уважай себя и другие станут тебя уважать.   
80. Имей терпение.   
81. Скоро почти все твои желания сбудутся.   
82. Счастливые новости уже на пути к тебе.   
83. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.   
84. Удача сейчас с тобой.   
85. Тебя ожидает успех в твоей карьере.   
86. Делай всё с уверенностью.   
87. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.   
88. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.   
89. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.   
90. Делай всё с уверенностью.   
91. Сделай что-нибудь необычное завтра.   
92. Скоро почти все твои желания сбудутся.   
93. Хорошее время для окончания старых дел.   
94. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.   
95. Удача сейчас с тобой.   
96. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.  

97. Сегодня поделись своим счастьем с окружающими.   

98. Кто-то думает о тебе.   
99. Счастливые новости уже на пути к тебе.   
100. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

 

Серия сообщений "о жизни":
Часть 1 - Анатолий Днепров - Как прекрасен этот мир,посмотри!!!
Часть 2 - Лучшее видео о счастье
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - 13 вещей, которые не делают морально сильные люди
Часть 27 - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ СРЕДНЕВЕКОВОЕ ГАДАНИЕ ПО ТАБЛИЦЕ
Часть 28 - Евреи. За что ненавидят евреев
Часть 29 - Советы бабушки новорожденной внучке


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивый макияж глаз

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:29 + в цитатник

 

Gold tutorial

 

Рубрики:  Красота

Метки:  

Мясной пирог Хризантема

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:26 + в цитатник

Мясной пирог «Хризантема» — вкусный питательный и очень красивый! Готовить его — одно удовольствие. Нравится всем гостям, без исключения!
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 6 ст.л.
Приготовление:
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом, чтобы легко можно будет выбрать пирог из формы.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Смазать верх взбитой смесью: 1 желтка и   1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут,
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.

Мясной пирог Хризантема

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОФИСНАЯ ОДЕЖДА.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:35 + в цитатник

В гардеробе каждой женщины есть разная одежда для создания разных образов. Ведь женщина остается таковой где бы она не находилась. Своей одеждой она всегда стремиться подчеркнуть свою индивидуальность и привлекательность. Работа — не исключение. Многие считают, что офисная одежда для женщин должна быть серой и скучной, ведь на работе не стоит красоваться. Это не так. Современная девушка должна всегда выглядеть соответствующе, но не стоит забывать о привлекательности. Знаменитая старая поговорка гласит, что изначально человека встречают именно по одежде, а потом уже начинают оценивать его как человека. Офисная одежда не должна привлекать внимание, но быть слишком скучной и обыденной также не должна. В гардеробе каждой женщины должны быть такие атрибуты офисного стиля в одежде как юбка и блуза, классический брючный костюми или юбкой и скромное строгое платье. При выборе одежды для работы главным остается подобрать правильный крой и цвет.  Верно подобранный офисный костюм сумеет правильно Вас преподнести для общества, Вы останетесь деловой, строгой, но стильной и красивой женщиной.

Далее...

Серия сообщений "Мода,одежды,ювелирные изделие":
Часть 1 - Детали: Giorgio Armani
Часть 2 - Как приобрести кольцо с настоящим бриллиантом: полезные советы
...
Часть 14 - Необычный опал, похожий на крохотный аквариум.
Часть 15 - Золотой жакет-накидка для вечернего платья. Вязание крючком
Часть 16 - ОФИСНАЯ ОДЕЖДА.


Метки:  

Хворост.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 23:26 + в цитатник

хворост

Ингредиенты:

два яйца

две столовые ложки водки или коньяку

чайная ложка соли

муки, до крутого теста

растительное масло для жарки во фритюре

сахарная пудра для посыпки

 

Разновидности хвороста:

 

Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт. И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.

 

Приготовление хвороста:

ингредиенты для хворостаингредиенты для хвороста в миске

Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.

жидкое тесто на хворосттесто на хворост

Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.

тесто на хворост отдыхаетраскатанное и нарезанное тесто для хвороста

Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.

фигурки для хворостажарка хвороста

Сформировать различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.

жареный хворостсахарная пудра для хвороста

Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жизнь в 100 словах.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:27 + в цитатник

 

К

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Розы из салфеток.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник

DIY Napkin Rose Tutorial

Рубрики:  рукоделие,мастер классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Витаминные добавки в шампуни.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:46 + в цитатник

 

 

При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B,PP,C,B12 в ампулах (продаются в аптеке) Волосы становятся очень блестящими,с сумасшедшем объемом.
Процедура:Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет,витамин С, например,только 20 минут на воздухе живет.
А делать так:в чашку налить шампунь ( на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности,перемешиваем и моем голову. Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы на много меньше стали выпадать.
 

Серия сообщений " уход за волосами ":
Часть 1 - Уникальный секрет красоты: маска для быстрого роста волос
Часть 2 - Дрожжи для роста волос
...
Часть 25 - Волосы перестали выпадать
Часть 26 - Эффективное средство от выпадения волос
Часть 27 - Витаминные добавки в шампуни.
Часть 28 - КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!
Часть 29 - Маска для волос
Часть 30 - Витаминное втирание для укрепления волос
Часть 31 - Необходимый уход за волосами
Часть 32 - Маски с мумиё для волос


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Завтрак, который не надо готовить...

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник

      
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить


Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
  
   во-первых, это идеальный размер порции на одного;
   во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
   в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём   содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и   сахара.
   Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз   для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год —   даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
    
     Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
  
   Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

  

Далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как удобно резать арбуз.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник

 

 

Серия сообщений "Украшение тортов":
Часть 1 - Лепной шоколад - украшение торта
Часть 2 - Кулинарные идейки
...
Часть 14 - Роза Желтая из мастики
Часть 15 - Розы из мармелада
Часть 16 - Как удобно резать арбуз.
Часть 17 - Как испечь красивый пирог


Метки:  

История любви...

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:52 + в цитатник

 

Самая красивая семейная пара Италии отметила золотую свадьбу.

50 лет назад поженились Адриано Челентано и Клаудия Мори. История их любви была наполнена бушующими итальянскими страстями и сама могла бы стать сюжетом для романтического фильма. AdMe.ru предлагает познакомиться с ней и взглянуть на фото счастливых юбиляров.

Далее...

Серия сообщений "знаменитости":
Часть 1 - Вечная молодость
Часть 2 - Ален Делон: Тоска по вечной молодости
...
Часть 13 - Кончита Вурст и ее муж.
Часть 14 - Айшвария Рай: рожденная на небесах
Часть 15 - История любви...


Метки:  

МУСЛИМ МАГОМАЕВ - СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ...

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:38 + в цитатник

 

Cегодня Муслиму Магомаеву исполнилось бы 72 года. Он был и остается настолько знаменит - в СССР, в Азербайджане и России, что его не надо особо представлять

На сегодняшний день сохранились записи около 600 песен Муслима Магомаева.

Знаменитый певец, интеллигентный человек, обаятельный собеседник был и композитором, написал ряд песен и и музыкальных композиций, хорошо известна его киномузыка.  Он снялся в нескольких фильмах, а телепередач с его участием было бесчисленное множество.
Умер знаменитый певец в октябре 2008 года в Москве от болезни сердца, а похоронен у себя на родине в Баку. На похороны знаменитого певца пришли тысячи поклонников его чарующего голоса. 
Неповторимый баритон, высокий артистизм и душевная щедрость Муслима Магомаева покорили не одно поколение слушателей. Диапазон его возможностей необычайно широк — оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные произведения азербайджанских и русских композиторов. Он стал известен в 19 лет, после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки, а в 31 год удостоен высшей награды — звания народного артиста СССР. На протяжении многих десятилетий певец продолжает оставаться кумиром миллионов, его имя, несомненно, стало своеобразным символом нашего искусства.
Голос Магомаева — яркий, звучный, драматический баритон. Выдающийся талант и профессионализм Магомаева позволили ему шагнуть далеко за пределы обычного баритонового репертуара. Так, например, при исполнении русской народной песни «Вдоль по Питерской» («коронного» номера Ф. И. Шаляпина) голос Магомаева звучит как бас-баритон. Магомаев блестяще спел куплеты Мефистофеля из оперы Ш. Гуно «Фауст» (предназначенные для баса) и чрезвычайно артистично воссоздал этот образ на сцене. В неаполитанских песнях «Вернись в Сорренто», «Скажите, девушки», «Гранада» и др. голос Магомаева мастерски имитирует теноровую технику пения. Магомаев был талантливым пародистом-звукоимитатором, в частности, он неподражаемо записал вокальные партии Трубадура, Сыщика и Атаманши в радиопьесе Ю. Энтина и В. Ливанова «По следам бременских музыкантов». Исполняя произведения национального азербайджанского репертуара, Магомаев пользовался техникой «мугам».
Кроме прекрасной техники вокала, Магомаев обладал чрезвычайно выигрышной сценической внешностью и манерами. Высокий, всегда стройный и подтянутый, с царственной осанкой, в элегантном чёрном костюме, с длинными ногами, с крупными цепкими кистями пианиста, с крупной же головой, то гордо откинутой, то меланхолически склонённой, с пронзительным взглядом горящих чёрных глаз, он при появлении на сцене моментально завладевал вниманием всех зрителей. Стиль пения Магомаева — это всегда точная подача и филировка звука, чёткая дикция, тщательное построение вокальной фразы, точно угаданное настроение песни. Палитра динамических оттенков чрезвычайно богатая, от строго академической, патетической и торжественной до сентиментальной и даже интимной манеры. Магомаеву органически присуще благородство, огромное внутреннее достоинство, сочетающееся с ярко выраженным холерическим темпераментом. Будучи всесторонне образованным человеком высочайшей художественной культуры, Магомаев прекрасно понимал национальную специфику любой песни — русской, итальянской, немецкой, азербайджанской. Магомаев работал с лучшими советскими композиторами своего времени
В 1970-х годах Магомаев популяризовал в СССР творчество выдающегося американского тенора Марио Ланца. По-видимому, сам Магомаев являлся поклонником этого певца. Будучи весьма восприимчивым и музыкально чутким, Магомаев словно бы перенял чрезвычайно страстную, экспрессивную манеру пения форсированным, высветленным до резкости звуком, стал петь классический итальянский теноровый репертуар, песни и арии из американских мюзиклов, предназначенные для теноров.
Магомаев — певец, которому были подвластны любые песенные жанры. Но наиболее ярко его талант раскрывался в произведениях драматического характера, в которых голос Магомаева звучал особенно светло и проникновенно.
 








Так повелось еще при жизни, что свой день рождения Муслим Магомаев отмечал в родном Баку, а спустя месяц, 17 сентября, уже собирался с друзьями в Москве. Чтобы не нарушать традицию, каждый год в день рождения певца его вдова Тамара Синявская и близкие друзья прилетают в Баку, где он похоронен, и идут на его могилу.

 

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи для маникюра.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Красота

Метки:  

Пирожные Брауни без запекания с орехами.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник

 

 

Чтобы приготовить пирожные Брауни без запекания с орехами, вам понадобится:

 
молоко сгущенное — 420 мл
шоколад темный несладкий — 60 г
крекеры — 2,5 ст.
орехи грецкие — 1 ст.
 
Как приготовить пирожные Брауни без запекания с орехами.
 
1. Маслом смазываем квадратную форму. 
2. Смешиваем в сотейнике измельченный шоколад со сгущенным молоком. Ставим на слабый огонь и растапливаем до получения однородной массы. После этого варим, помешивая, около 9-10 минут до тех пор, пока масса немного не загустеет. 
3. Снимаем с огня и добавляем полстакана толченых орехов и раскрошенные крекеры. Перемешиваем. 
4. Приготовленную массу выкладываем в форму, равномерно распределяем и посыпаем орехами, которые остались. На 3-4 часа отправляем форму с пирожным в холодильник. После этого нарезаем на квадраты.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ШЕКЕР ЧУРЕК "

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:53 + в цитатник

 

 
Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравится. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять желтки, использовала яйца.
Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.
 
 
Ингредиенты:
 
мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 1 стакан
сливочное масло - 185 г
ванилин - 1 шт.
 
Способ приготовления:
1.Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2.Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
3.Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4.Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
5.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
 
R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком. Мне это как-то не очень.....

 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интимная жизнь с точки зрения Шариата.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:57 + в цитатник


Во многих религиях, философских течениях и культурах женщина признавалась бесчувственным существом, созданным исключительно для деторождения. В индуизме первопричиной брака является рождение сына. Женщина, согласно Талмуду — рабыня мужа, которая предназначена лишь для рождения детей. В христианстве жена также являлась средством продолжения рода. Согласно учению Св. Августина сексуальная жизнь супругов должна преследовать одну цель — деторождение. Лишь под влиянием учения Зигмунда Фрейда в конце XIX века на Западе стали постепенно признавать, что и женщина должна удовлетворять свой основополагающий инстинкт в интимной жизни, присущей ей, как и мужчине.

С точки зрения Ислама интимная жизнь супругов и взаимное удовлетворение половых потребностей является естественным явлением, присущим человечеству по природе. Известный мусульманский ученый Ибн Каййим писал, что интимная связь призвана сохранить здоровье, принести радость и наслаждение телу, сохранить человеческий ресурс. Да, Ислам строго запрещает внебрачные связи в виду их разрушительного воздействия на человека, социум и нравы. И именно потому с точки зрения шариата супружеская связь призвана быть достойной альтернативой запретным отношениям. В этой связи Ислам, отвергая всякое ханжество и предубеждения, детально регламентирует этику интимной близости супругов. Как правило, любая книга по мусульманскому праву содержит раздел, посвященный сексуальным отношениям супругов. Как пишет Л. Сюкияйнен, доктор юридических наук: «Здесь строгость нравов сочетается с традицией открыто обсуждать подробности супружеской жизни, в том числе и такие, затрагивать которые неловко даже при нашей вседозволенности».
С точки зрения Ислама супруги имеют одинаковое право на половую близость. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Если муж призвал жену к своему ложу, а она отказалась прийти, что вызвало его гнев, то до утра ее будут проклинать ангелы». Естественно, если жена имеет серьезный повод для отказа, как, например, болезнь, изнеможение, усталость, нервное перенапряжение, то муж, в соответствии с мусульманским правом, обязан учитывать ее состояние и не доводить ситуацию до конфликта. Вопреки расхожим стереотипам, мусульманка — не бесправное существо, призванное только доставлять плотские наслаждения своему мужу, а полноправный партнер, потребности которого должны быть непременно учтены.
Так Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) напомнил одному из своих сподвижников, который все ночи и дни посвящал богослужениям, об интимном праве его жены: «…И жена имеет на тебя право».
Многие мусульманские ученые, такие как аль-Газали, считают, что муж как минимум, обязан вступать в половую близость с женой — раз в четыре ночи, исходя из того, что мужчина теоретически может иметь до четырех жен. «Да, — пишет аль-Газали, - следует вступать в половые отношения с женой больше (чем раз в четыре ночи) или меньше в зависимости от ее потребностей, удовлетворение которых является обязанностью мужа». Шариат предоставляет женщине полное право на развод, если муж в течении четырех месяцев не имел с ней супружеских отношений без веских на то оснований: болезнь, тюремное заключение и т.п. Именно поэтому Умар ибн аль-Хаттаб, ближайший сподвижник Пророка (мир ему и благословение и благословение), будучи халифом, издал указ, согласно которому женатые воины не должны были задерживаться в завоевательных походах более шести месяцев: один месяц предназначался для прибытия на место, четыре месяца — на военные походы, месяц — на обратный путь.
С точки зрения шариата в интимной жизни супругов допускаются любые способы удовлетворения сексуальных желаний и получения плотских наслаждений, исключая анальное соитие, которое считается противоестественным. Супругам дозволено касаться любых частей тела друг друга, смотреть на что угодно. Согласно исламскому этикету супружеских отношений, муж должен создать прелюдию к интимной близости с помощью слов, поцелуев, любовных игр. Пророк Мухаммад говорил: «Пусть не бросается никто из вас на жену подобно животному, пусть будет между ними предвестник». Когда же его спросили о том, что такое предвестник, Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Поцелуи и ласки». Ислам запрещает мужчине ставить целью супружеской связи достижение только своего удовольствия, не считаясь при этом с потребностями жены.
В хадисе Пророка (мир ему и благословение) подобное поведение мужчины в интимной жизни названо слабостью. Посланник Аллаха говорил: «…Если муж удовлетворил свое желание раньше, чем жена, то пусть не торопит ее, пока и она удовлетворит свою потребность». Аль-Газали пишет в своей книге «Возрождение религиозных знаний»: «…Одновременность оргазма супругов доставит женщине больше наслаждения. Муж не должен удовлетворять только себя, игнорируя жену, которая, возможно, стесняется».
Мусульманка закрыта для чужих глаз, но у себя дома она использует все украшения, наряды и ведомые только ей женские хитрости, чтобы понравится мужу. Как, впрочем, и мужчина должен постараться понравиться своей жене. Сподвижник Пророка и прославленный толкователь Корана Ибн Аббас говорил: «Я украшаюсь для своей жены, также как и она для меня украшается». Известный мусульманский ученый аль-Куртуби пишет, что муж должен украшаться, чтобы понравиться жене и «уберечь ее тем самым от других мужчин». Он же пишет, что если муж, испытывает слабость, то должен принимать лекарственные препараты для увеличения потенции, чтобы не ущемить право жены.
Супружеская связь не должна стать достоянием чужих ушей и глаз. Пророк (мир ему и благословение) говорил, что наиболее униженный в День Суда будет тот человек, который разгласил тайны и подробности своей интимной жизни другим людям. Но самое главное, что супружество, согласно Исламу, не ограничивается рамками интимных отношений.
В мусульманской семейной жизни должна царить гармония, любовь, помощь, доверие и взаимная забота. Мужчина — не деспот, а мудрый глава семьи и заботливый попечитель. Он не должен обижать жену подозрениями, следить за каждым ее шагом. Пророк Мухаммад помогал своим женам по дому, советовался, утешал, был терпелив с ними и кроток. «Самые лучшие из вас те, кто наилучшим образом обходятся со своими женами», — говорил Посланник Аллаха (мир ему и благословение).

Источник.

 

Рубрики:  разное

Метки:  

Дж. Россини.- "Дуэт кошек."

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:36 + в цитатник



Рубрики:  Музыка

Метки:  

ВАФЛИ-ТРУБОЧКИ ХРУСТЯЩИЕ СО СГУЩЕНКОЙ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:11 + в цитатник

Понадобится

на 10 шт:
2 яйца
100 гр. маргарина или масла
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 б. вареной сгущенки
 
Как готовить:
 
1. Бзбить яйца с сахаром до его растворения;
 
2. Добавить растопленный маргарин/масло и муку, все тщательно смешать до однородной массы.
 
3. Выкладывать в вафельницу по 1-1,5 ст. ложки и с силой прижать. Печь до золотистого цвета.
 
4. Быстро вынуть и скрутить конусообразной трубочкой.
 
5. Наполнить начинкой.
 
P.s. Классические вафли делают с вареной сгущенкой, но можно разнообразить этот десерт по своему усмотрению. Это может быть и творог взбитый со сметаной с добавлением кураги, чернослива, изюма. И безе, и взбитые сливки.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирный кекс.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник

 

Очень хороший кекс - правильной консистенции, влажный и очень ароматный благодаря свежему имбирю

Время приготовления: активное - 30 мин., общее - 90 мин.

300 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. тертого имбиря
тертая цедра 1 лимона
крем: 250 г творожного сыра
2 ст. ложки сахарной пудры
сок и соломка из цедры 1 апельсина
100 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
3 ст. ложки апельсинового ликера



Духовку нагреть до 200°. Большую форму для кекса (1,5 л) смазать маслом.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить с 2/3 сахара. Желтки отделить от белков, подмешать к масляной массе и взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, имбирь, лимонную цедру и все перемешать. Белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром и подмешать к тесту.


Тесто выложить в форму и выпекать 40—50 мин. Затем кекс вынуть из формы, остудить и разрезать горизонтально на 2 части.

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и половиной апельсинового сока. Сливки взбить с закрепителем и подмешать к творожному крему. Половину крема выложить на нижнюю часть кекса и накрыть верхней. Оставшийся сок смешать с ликером и соломкой из апельсиновой цедры, довести до кипения. Получившийся сироп остудить. Сиропом пропитать верхушку кекса. Затем выложить на него оставшийся крем и сверху - соломку из апельсиновой цедры.

Источник:http:loveandcoock.blox.ua
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Такое разное счастье...

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Такое разное счастье

Счастье! СЧАСТЬЕ!!! Счастье…

Одно слово, но написанное с разными знаками препинания и разным регистром букв. Разве оно не такое же для нас? У каждого счастье – это слово со своим, выбранным самим человеком, и регистром, и знаком после него. Оно настолько многогранно. Ведь радоваться можно не только дождю, не только опавшим листьям, но и тому, что в эту секунду кому-то спасли жизнь. Для других же, это скорее просто счастье! Но это тоже согревает сердце. Даёт понимание, что все мы люди и все мы ходим под Богом. Как всё просто, но мы забываем о таких незамысловатых вещах.

Далее...

Метки:  

Сирень: выбираем сорт.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:29 + в цитатник

 

Декоративные цветущие кустарники послужат достойным украшением любого уголка сада. Поэтому этот красивоцветущий кустарник – один из любимцев наших цветоводов.
 
Это растение есть практически на каждом участке, но мало кто задумывался, какой посадочный материал выбрать. Обычно откапывают прикорневые подгоны от приглянувшегося дерева с соседнего участка. Однако современный ассортимент сирени невообразимо красив и разнообразен, некоторые сорта имеют диаметр цветка больше трех сантиметров, а окраски их варьируются во всех оттенках белого, красного, розового, синего и фиолетового цветов. Есть даже сорта с желтыми цветами! Период цветения у культурной сирени может продолжаться до месяца, поэтому, подбирая сорта с разными сроками цветения, можно добиться того, что сад будет цвести с начала мая и до конца июня.
 
Расскажем о внешних различаях некоторых популярных представителей этого кустарника.
 
Джеймс МакФарлейн – куст достигает в высоту 2,5 м. Имеет очень красивые конусовидные соцветия с вытянутыми изящными цветками, которые меняют окраску по мере роспуска от пурпурной до лилово-розовой. Обладает мягким приятным ароматом.
 
 
Красавица Москвы – знаменитый сорт известного российского селекционера Колесникова, который по праву считается жемчужиной мировой селекции. Махровые цветочки по форме напоминают розочки. Розовато-лиловые бутоны по мере раскрывания светлеют и в конце цветения становятся белыми.
 
 
Мадам Лемуан – образует крупный куст-дерево. Бутоны кремовые, по мере роспуска становятся белыми. Цветки крупные, махровые, диаметром до 2,5 см. Соцветия до 30 см длиной. Цветет обильно и пышно.
 
 
Надежда – сорт Колесникова. Цветки махровые, лиловые с голубизной, переходят в голубые, 3 см в диаметре, образуют очень крупное соцветие. Махровость в 2-2,5 венчика.
 
 
Президент Греви – бутоны пурпурно-розовые, крупные, шаровидные. Цветки лиловато-голубые с синевой, крупные, полумахровые, ароматные. Соцветия крупные, состоят из 1-3 пар метелок. Метелки прочные длиной 25 см. Цветет обильно, в средние сроки.
 
 
Князь Волконский – бутоны пурпурные, цветки бордово-красные, махровые. Кусты мощные, до 4 м. Великолепный малораспространенный сорт.
 
Профессор Хозер – еще один прекрасный махровый сорт. Цветки голубые, крупные, красивая форма соцветий.
 
Сара Сендз – крупные простые цветки очень насыщенной пурпурно-красной окраски. Неповторимый, изысканный цвет! Сорт создан выдающимся американским селекционером Теодором Хавемейером.
 
 
Сенсация – еще один сорт-легенда от Колесникова очень редкой двуцветной окраски. Цветки простые, крупные, более 2 см в диаметре, пурпурно-красные с контрастной белой каймой.
 
Сувенир де Элис Хэдинг – белые махровые соцветия создают настоящую пену цветения. Очень красивый сорт!
 
Виктор Лемуан образует крупный куст. Цветет в конце мая–начале июня. Бутоны серебристо-лиловые, цветы лиловые с синевой, крупные, до 3 см в диаметре, очень душистые. Цветение обильное.
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эволюция женского образа в веках.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:43 + в цитатник

Метки:  

Необычный опал, похожий на крохотный аквариум.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:31 + в цитатник

 

Кристаллы и драгоценные камни почитаются и коллекционируются за свою красоту и денежную ценность. Кристалл Opal Butte не является исключением. Потрясающей красоты камень от своих собратьев опалов отличается необычным визуальным эффектом, делающим его похожим на подводный пейзаж, освещаемый солнечными лучами, пробивающимися сквозь толщу воды.

Необычный опал, похожий на крохотный аквариум_daypicture.net

Необычный опал, похожий на крохотный аквариум_daypicture.net

 

Серия сообщений "Мода,одежды,ювелирные изделие":
Часть 1 - Детали: Giorgio Armani
Часть 2 - Как приобрести кольцо с настоящим бриллиантом: полезные советы
...
Часть 12 - Saiid Kobeisy Ready-to-Wear Spring-summer 2014
Часть 13 - Камни которые притягивают любовь!
Часть 14 - Необычный опал, похожий на крохотный аквариум.
Часть 15 - Золотой жакет-накидка для вечернего платья. Вязание крючком
Часть 16 - ОФИСНАЯ ОДЕЖДА.


Метки:  

8 математических трюков

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:21 + в цитатник

 

Этот список нескольких малоизвестных математических трюков покажет вам как быстро считать в уме в случаях, посложнее чем 5 умножить на 10, а ещё ваши знакомые смогут пользоваться вами, как калькулятором.
 
8 математических трюков_daypicture.net
 
 
1. Умножаем на 11
Все мы знаем, как быстро умножить число на 10, нужно лишь добавить ноль в конце, но знаете ли вы, что есть фишка как легко умножить двузначное число на 11?
Допустим, нам нужно умножить 63 на 11. Возьмите двузначное число, которое нужно умножить на 11 и представьте между его двумя цифрами место:
6_3
Теперь сложите первую и вторую цифру этого числа и поместите в это место:
6_(6+3)_3
И наш результат умножения готов:
63*11=693
Если же результат сложения первой и второй цифры двузначное число, вставляйте только вторую цифру, а к первой цифре исходного числа прибавляйте единицу:
79*11=
7_(7+9)_9
(7+1)_6_9
79*11=869
 
2. Быстрое возведение в квадрат числа, оканчивающегося на 5
Если вам нужно возвести в квадрат двузначное число, заканчивающееся на 5, то вы можете сделать это очень просто в уме. Умножьте первую цифру числа на саму себя плюс единица и добавьте в конце 25, и это всё:
45*45=4*(4+1)_25=2025
 
3. Умножение на 5
Для большинства людей умножение на 5 не составляет труда для небольших чисел, но как быстро считать в уме большие числа, умноженные на 5?
Вам нужно взять это число и разделить на 2. Если результат целое число, то добавьте к нему 0 в конце, если нет, отбросьте остаток и добавьте 5 в конце:
1248*5=(1248/2)_(0 или 5)=624_(0 или 5)=6240 (результат деления на 2 целое число)
4469*5=(4469/2)_(0 или 5)=(2234.5)_(0 или 5)=22345 (результат деления на 2 число с остатком)
 
4. Умножение на 4
Это очень простая и, с первого взгляда, очевидная фишка умножения любого числа на 4, но несмотря на это люди не догадываются о ней в нужный момент. Чтобы просто умножить любое число на 4, нужно умножить его на 2, а потом снова умножить на 2:
67*4=67*2*2=134*2=268
 
5. Вычислить 15%
Если вам нужно в уме вычислить 15% от какого-либо числа, то есть простой способ, как это сделать. Возьмите 10% от числа (разделив число на 10) и добавьте к этому числу половину от полученных 10%.
15% от 884 рублей=(10% от 884 рублей)+((10% от 884 рублей)/2)=88.4 рубля + 44.2 рубля = 132.6 рублей
 
6. Умножение больших чисел
Если вам нужно перемножить большие числа в уме и одно из них четное, то вы можете воспользоваться методом упрощения множителей, уменьшая четно число в два раза, а второе увеличивая в два раза:
32*125 это
16*250 это
8*500 это
4*1000=4000
 
7. Деление на 5
Разделить большое число на 5 в голове очень просто. Всё что нужно, это умножить число на 2 и сместить запятую на один знак назад:
175/5
Умножаем на 2: 175*2=350
Смещаем на один знак: 35.0 или 35
1244/5
Умножаем на 2: 1244*2=2488
Смещаем на один знак: 248.8
 
8. Вычитание из 1000
Чтобы вычесть большое число из тысячи, следуйте простой технике, отнимайте все цифры числа от 9, кроме последней, а последнее цифру числа отнимите от 10:
1000-489=(9-4)_(9-8)_(10-9)=511
 
Разумеется, чтобы научиться быстро считать в уме, нужно много раз попрактиковаться в использовании этих приемов, чтобы довести их до автоматизма, одноразовое прочтение оставит только нули в вашей голове.

Серия сообщений " Для детей (разное,полезное,интересное)":
Часть 1 - Увлекательная математика
Часть 2 - Бери и Помни
...
Часть 10 - Charles Burton Barber (1845 – 1894, English)
Часть 11 - Как воспитать из мальчика мужчину
Часть 12 - 8 математических трюков
Часть 13 - Занимательная математика.
Часть 14 - ЛЕГКАЯ МАТЕМАТИКА


Рисунки на листьях.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:03 + в цитатник

 

Художница и фриланс-дизайнер из Малайзии Тан Чив Линг (Tang Chiew Ling) использует в своих работах сочетание рисунка, листьев и материальных предметов. Идея далеко не нова, но у Тан Чью Линг это получается изящно и лаконично. Ее эскизы платьев из листьев и прочие работы отличает утонченный минимализм и поразительное чувство вкуса. Истина как известно в простоте, а наш мир, замороченный всякими табу и рамками все таки остро в ней нуждается.
 

Fashion in Leaves by Tang Chiew Ling plants leaves fashion

Далее...

Метки:  

Маринованный чеснок

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник

 

Маринованный чеснок

Брать нужно чеснок молодой, но хорошо сформировавшийся. Головки должны быть с лиловыми прослойками цвета и с длинной подсохшей ножкой.

Нам понадобится:
  • чеснок
  • на 1 литр маринада:
  • 200 г сахара
  • 15 мл уксусной эссенции
  • 100 г соли
  • столовую ложку чёрного перца горошком
  • столовую ложку тмина
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 бутончика гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • миска с водой и льдом
  • свекла  (по желанию, она влияет только на цвет)

Способ приготовления

  1. У чеснока отрезаем верхние палочки и снимаем верхнюю шелуху, но таким образом, чтобы головки остались целыми.
  2. Небольшим острым ножом срезаем верхний слой засохшего донца.
    Чистим чеснок
  3. Откладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.
  4. Кипятим воду для бланширования чеснока и готовим ёмкость с водой и льдом для быстрого охлаждения.
  5. Не стоит пренебрегать этим шагом, ведь пока чеснок тёплый, он готовится и есть шанс сделать его чрезмерно мягким. А наш чеснок должен хрустеть.
  6. Если вы готовите много чеснока, то закладывайте его партиями, дайте закипеть и сразу перекладывайте в ледяную воду.
  7. Как только он немного остынет, переложите чеснок в стерильные баночки как можно плотнее, чередуя с очищенной и нарезанной свеклой.
    Раскладываем чеснок по баночкам
  8. Варим маринад из всех ингредиентов, уксус добавляем в самую последнюю очередь.
  9. Маринад должен получится очень насыщенным!
  10. Заливаем кипящим маринадом чеснок.
  11. Первые 10-15 дней чеснок должен стоять при комнатной температуре, плотно закрывать его не нужно.
  12. После чего закрываем и убираем в холодильник, и употребляем пока не закончится.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в azerin
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь