-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZELOT

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

mне нравятся плейкасты музыкальные плеерa и различного рода флэшки. :-)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 196
Комментариев: 86
Написано: 903


Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

3925311_TIKVENNOMORKOVNII_PIROG_S_LIMONOM (500x333, 87Kb)

Ингредиенты:
Морковь (или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Лимон — 2 шт.
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов. Морковь натираем на мелкой терке, из 5 штук выйдет примерно 2 стакана. Если есть тыква - 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стаканом сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.

Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком. Оставшуюся часть лимона - мякоть с кожурой, помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.

Добавляем стакан растительного масла или 200 гр маргарина (если покажется много, порцию можете уменьшить)

Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка. Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин. Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.

Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры. Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

3925311_morkovno_tikvennii_pirog (604x302, 83Kb)

Автор: fiestanastia


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку