-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azarnika




Конячья гимнастика

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник
«Конячья» гимнастика
Лечим позвоночник!

Предельно просто, а польза огромная!

Всем кому нужно подлечить позвоночник представляю русскую
«конячью» гимнастику, врача А.О. Викулова.
Очень хорошо разминает и лечит позвоночник,
помогает от остеохондроза.

Делается утром и в течение дня – по возможности.

Лечь навзничь на коврик. Расслабиться.
ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ДЕЛАТЬ ПЛАВНО,
без резких махов и напряжений.
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ!!!

1. Лежа на спине, руки вдоль тела.
Плавно поворачиваем голову
вправо, а стопы – влево. 4 раза в одну сторону,
3 раза – в противоположную.
Важно, что бы движения производились плавно
и ОДНОВРЕМЕННО – и голова и стопы –
все движется одновременно и ПЛАВНО!
Не пытайтесь достичь максимальной амплитуды в движении
– это придет со временем.
Для начала – только наметьте движение.
2. Лежа на спине, руки вдоль тела. Все аналогично,
но работают в верху – голова, внизу: ставим правую пятку на взъем
левой ноги и поворачиваем обе ноги ВЛЕВО.
Потом – меняем ноги – и поворачиваем их вправо.
Одноименная повороту нога –
всегда внизу.
3. Лежа на спине, руки вдоль тела. Все так же, но пятку ставим
на носок. Голова – в одну сторону – ноги – в противоположную.
4. Лежа на спине, руки вдоль тела. Теперь пошло усложнение:
Внизу: правую пятку ставим на левую голень и поворачиваем
обе ноги – ВЛЕВО… При этом у нас начинает приподниматься и таз.
А в верху – поворачиваем голову в противоположную сторону
(в этом случае –правую), НО одновременно с этим вытягиваем
левую руку через голову – как можно дальше вправо и вверх.

5. Лежа на спине, руки вдоль тела.
Правую пятку – на левое колено. Дальше все так же.
6. Лежа на спине, руки вдоль тела.
Это уже МАКСИМАЛЬНОЕ скручивание! Правым носком тянемся
как можно дальше влево и вниз. Левой рукой (одновременно
поворачивая голову вправо) через левое ухо как можно дальше
тянемся за голову вправо в вверх.

Как видите – все упражнения направлены на постепенное
развитие амплитуды скручивания позвоночника без малейшей
силовой нагрузки. Главное все делать плавно и ни в коем случае
не доводить до болевых или неприятных ощущений.

Все упражнения делать по 7 раз. 3 раза в одну сторону, 4 раза – в другую.

И – последнее упражнение:

7. Лежа на спине, руки вдоль тела. Руки за голову.
Медленно и чуть-чуть приподнимаем над полом голову (и только!).
Начать с 20 раз. Постепенно довести до 50.

Собственно и все…

А почему конячья гимнастика? А вспомните, как катаются весной
на лугу лошади, зиму проведшие в конюшне?
Передние ноги – в одну сторону, задние – в противоположную…
Скручивают позвоночник, лечат его…»


рамочки от Ларки
Рубрики:  Здоровье
Гимнастика


Понравилось: 17 пользователям

Как правильно приготовить холодец.

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
00f86052b9eb938cfe5dc3cb08ee74c0.0 (260x173, 13Kb)
Зима – время мясных закусок. Самая лучшая из них – холодец.






Европейцам не понять, как можно обожать студень, но мы-то знаем, что лучше холодца с хреном под стопку водки не согреет ничто, если вы только что прогулялись на морозе.

Холодец – блюдо довольно простое, хотя и требует некоторого терпения. Удобство холодца в том, что он будет долго-долго вариться сам по себе. Тем не менее, он все же требует хоть и минимального, но пригляда, поэтому из дома лучше не уходить. Самый важный момент – холодец должен застывать без добавления желатина и агар-агара. Он это и сделает, без проблем, но только если вы соблюдете несколько простых правил, выберете нужное мясо и зальете его нужным количеством воды. Вот собственно и все.

Какое мясо брать на холодец

В старину холодец варили из говяжьих ног и головы. Это был метод утилизации тех частей коровьей/телячьей туши, которые для других блюд совершенно непригодны. Сейчас у нас есть возможность класть в холодец что угодно. Но чтобы бульон застывал без желатина, все равно нужно использовать ножки, голяшки, хвосты – они сообщают жидкости вязкость и клейкость. Застыванию бульона способствуют жилы, хрящи, шкурка, кожа.

Помимо ножек можно использовать практически любое мясо, которое не жалко долго варить. Хорошо подойдет свиная рулька, курица, говяжий край. Делают холодец и полностью из птицы, но тогда нужно, чтобы обязательно были ножки, куриные лапки, а также, чтобы курица была не магазинной молоденькой и беленькой (с ней бульон не застынет), а домашней, невзрачной, костистой. Хороши для куриного холодца старые петухи.
Мяса не должно быть очень много

Если будет очень много мяса – то это не поспособствует застыванию бульона. Нужно соблюсти пропорции. На одну часть ножек примерно две части остального мяса.
Замачивать – обязательно

Все дело в бульоне: секреты заливного>>>

Перед приготовлением холодца мясо, и в первую очередь ножки и хвосты, надо замочить. То есть предварительно их нужно промыть, ножки поскоблить, если нужно опалить, а потом залить холодной водой и оставить на несколько часов. Эта процедура удалит из мяса сгустки крови.
Сколько налить воды

После замачивания воду слить и снова залить мясо холодной водой. Но ее не должно быть слишком много. Вода должна быть выше уровня мяса примерно на ширину ладони. И то, что она холодная – тоже важно. Так бульон получится вкуснее.
Слить первую воду

Доводим все до кипения и сливаем воду. С помощью этой процедуры бульон станет прозрачным. Потом еще раз ополоснуть ножки и все остальное. Опять налить холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Снять пену, огонь увернуть до минимума.
Чем медленнее, тем лучше.

Недаром холодцы раньше варили в печи. При температуре около 90 градусов мясо медленно томилось и отдавало всё воде, так холодец получался ароматным, наваристым, отлично застывающим. Теперь мы варим холодец на плите (можно варить холодец и в мультиварке, там он томится как в печке), но на самом маленьком огне. Чтобы он только тихо-тихо булькал. И все время снимаем пену. Жир можно тоже снимать, если вы не любите тонкий белый жирный слой на поверхности готового холодца. Кстати, его можно снять и с готового уже застывшего холодца.

Важно! Варят холодец не меньше 6 часов, а лучше – 8 часов.
Что еще положить

Луковицу, очищенную от первого слоя шелухи, пару морковок. Конечно, перец горошком и лавровый лист. Все те продукты, что делают вкуснее мясные бульоны. Но кладем мы их не сразу, а ближе к концу варки. Морковь и лук – часа за два, а перец и другие пряности – примерно за полчаса.
Когда солить

Не раньше, чем за час до готовности холодца, ведь вода потихоньку выкипает и существует опасность холодец пересолить. Многие солят холодец уже после того как он сварен. В этом случае нужно класть соли чуть больше, с учетом того, что ее впитает в себя мясо.

Когда холодец выключен, его можно досолить, добавить в бульон раздавленный чеснок и дать постоять-отдохнуть минут 20. А потом начинать разбор холодца: отделять мясо от костей и хрящей.
Разбор холодца и розлив по формам

Когда холодец сварен, из бульона шумовкой извлекается мясо. Его снимают с костей, отделяют от хрящей, выбирают кожу. Все мясо режут небольшими кусочками. Часто рекомендуют к мясу добавлять и мелко-мелко нарубленные хрящи, так холодец будет более плотным.

Постарайтесь выбрать из мяса горошины перца и лавровый лист.

Мясо разложить по формам и лоткам, а бульон процедить и залить им мясо. Можно перемешивать, а можно мясо оставить внизу, чтобы над ним был слой желе.
Оформление

На праздничном столе отлично смотрится холодец, поданный порционно – для каждого гостя. Мясо и бульон для такого холодца разливают-раскладывают по небольшим порционным формочкам, причем на дно формочки неплохо положить украшения: веточки зелени, кружки моркови, половинку яйца и проч. Когда будете вынимать холодец на тарелку, украшения окажутся сверху.

Отлично смотрится холодец, застывший в бутылке, его можно нарезать большими кружками, как рулет. Для получения такого круглого студня нужно мясо и бульон залить в пластиковую бутыль с обрезанным верхом и дать блюду застыть. Потом обдать бутыль горячей водой и вынуть холодец.

Еще можно использовать для холодца формы для тортов и пирожных с ребристыми стенками – получится красиво и оригинально.

Если хотите украсить холодец, то можно отдельно отварить морковь и другие овощи, те что варились вместе с мясом, скорее всего потеряли товарный внешний вид.
Последний этап – застывание

Сначала холодец охлаждается при комнатной температуре. А потом ему требуется очень низкая плюсовая – около 1-2 градусов. Замораживать холодец нельзя, он потеряет свою нежность и мягкость, да и во вкусе потеряет. Так что застывать холодец отправляется в холодильник, примерно в середину.


Классический соус для подачи холодца – тертый хрен. Его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, если под рукой есть корень хрена (натереть, добавить немного сахара, соли и уксус, довольно часто такой соус еще разбавляют водой). Столовый хрен может быть с добавлением свеклы, очень душистый хрен получается с кислыми тертыми яблоками, а если добавить к хрену протертые томаты – получится сибирский хренодер.

Также незаменимая спутница холодца – горчица. Конечно, русская, забористая, а не сладковатая французская.

Холодец из свиных ножек
1 кг свиных ножек
2 моркови
2 луковицы
Черный перец горошком
2-3 лавровых листа
Соль

Шаг 1. Свиные ножки вымыть и поскоблить, опалить, удалить копыта. Вымочить 3-4 часа.
Шаг 2. Ножки залить водой так, чтобы она покрывала их на 5 см и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Шаг 3. Воду слить и залить новой, опять довести до кипения, снять пену, поставить варить на медленный огонь. Варить около 8 часов.
Шаг 4. За полтора часа до окончания варки положить очищенную морковь и лук в кожуре. Еще через минут 40 – добавить перец и лавровый лист.
Шаг 5. Мясо и овощи вынуть шумовкой. Овощи – выкинуть. А мясо отделить от костей и хрящей, мелко нарезать. Разложить во формам.
Шаг 6. Бульон процедить и залить мясо в формах. Охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Рубрики:  Готовим вкусно

Результат теста "Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

70%из 100%

Очень сильный знак ангелоподобия! Ты очень азартный человек, очень рискованный. В жизни
ты будешь не раз сталкиваться с риском, заглядывать смерти в глаза и ничего не бояться. Ты
ходишь по лезвию бритвы. Знай, у тебя очень сильный ангел хранитель. Он убережёт тебя от
ошибок. Это и есть твой дар.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Чистка стиральной машины.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Чистка стиральной машины.


Стиральная машина очень важная помощница каждой женщины. Для того, чтобы продлить время ее эксплуатации необходимо чистить ее время от времени. Чистка стиральной машинки должна быть как внешней, так и внутренней, включая барабан и фильтр, из которых удаляют накипь и грязь. Ведь очень часто стиральная машина ломается не из-за длительного срока эксплуатации, и именно из-за неправильного использования. Более того испортить машину могут также накипь, которая находится внутри барабана и грязь, которая расположена в фильтре. Как и всякую бытовую технику, стиральная машинка должна быть очищена от грязи для того, чтобы вы могли пользоваться ее помощью на протяжении длительного времени. Итак, в чем заключается чистка стиральной машины? Что для этого нужно делать?

У каждого производителя бытовой техники разработана своя собственная инструкция, подробно рассказывающая об особенностях необходимого ухода и чистки. Поэтому приступая к чистке стиральной машины необходимо изучить инструкцию для того, чтобы следовать всем указаниям и особенностям этого процесса.

Внешняя чистка стиральной машины не предоставляет особого труда. Все что необходимо сделать – это удалить пятна, которые возможно появились на корпусе машины. Делают это при помощи губки, которую смачивают в теплом растворе жидкости для мытья посуды. Особенно тщательно нужно вытереть дверцы машины и щели вокруг, так как именно в этом месте находится самое большое количество грязи. Чтобы очистить щели дверцы и резинового уплотнителя возьмите старую зубную щетку. Но это еще не значит, что чистка на этом окончена. Обратите внимание и на стакан для порошка, ведь именно в нем находится большое количество остатков порошка или ополаскивателя. Стакан нужно извлечь и хорошо почистить.

Легкий этап чистки уже позади и теперь необходимо приступить к очищению фильтра стиральной машины. Из него необходимо удалить грязь, а всю внутреннюю часть барабана избавить от накипи.

Какую роль играет фильтр в стиральной машине? Безусловно, для того, чтобы избежать засорения любой грязью и волосами сливного шланга машины нужно пользоваться фильтром. Если вы не чистили его на протяжении длительного времени, то это может вызвать неприятный запах, а также стать причиной поломки техники. Поэтому о чистке фильтра забывать нельзя. Чистите его не реже чем один раз в три месяца. Для того, чтобы извлечь фильтр необходимо открыть крышку панели, за которой он расположен. Приготовьте глубокую миску для слива воды из аварийного сливного шланга. Обязательно опустошите сливной шланг перед выниманием фильтра. Проверьте, нет ли воды в сливном шланге, и только теперь вытягивайте фильтр. Помните, что из него может вылиться небольшое количество воды, поэтому запаситесь тряпкой. Очистите фильтр от волос, пуха и другой грязи. Обратите внимание на отверстие для фильтра. В нем может находиться грязь и другие мелкие предметы. Не забудьте о необходимости почистить отверстие фильтра. Теперь его можно вернуть на прежнее место.

Барабан стиральной машины также требует тщательного ухода. Как правило, стиральная машина ломается из-за известковых отложений расположенных на внутренней части барабана. Поэтому очень важно удалять накипь в стиральной машине. Помочь в этом могут различные порошки для смягчения воды, которые обязательно нужно использовать с самого начала эксплуатации техники при каждой стирке. Но все-таки, даже используя все эти средства необходимо чистить барабан стиральной машины. Для этого вы можете использовать дорогие современные средства или же попробовать такой давний и проверенный способ как использование лимонной кислоты. На это не уйдет много времени. Все что нужно сделать, это засыпать около десяти пачек лимонной кислоты в машину и включить ее на самый длительный режим стирки и максимальную температуру. Лимонная кислота не принесет никакого вреда ТЭНу и резиновым шлангам внутри машины. Выполнять такую процедуру нужно дважды в год.

Иногда из барабана стиральной машины можно услышать неприятный запах. Чтобы этого избежать нужно, проветривать барабан, оставляя открытой дверцу машины после каждой стирки. Если это не помогает, попробуйте поместить в барабан небольшое количество отбеливателя и запустить холостую стирку.

Следование всем инструкциям и соблюдение всех правил, продлит период эксплуатации вашей помощницы на очень длительное время. Кроме того, на процедуру чистки стиральной машины не уйдет много времени и сил.
0731_12 (449x250, 23Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как почистить светлый диван

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:31 + в цитатник
pochistit-svetlui-divan1-300x198 (300x198, 10Kb)

Владельцы светлой мебели знают не понаслышке, как она «любит» притягивать на себя различные виды загрязнений. Сюда можно отнести и пятна от кофе, и следы от ручек, карандашей, и просто разводы от всевозможных жидкостей. Да и со временем даже темная мебель теряет свой первоначальный цвет из-за постоянного пользования. Особенно подвержен такому влиянию диван, потому что он, как правило, занимает центральное место не только в гостиных, но и на кухнях. Но его цвет совсем не повод отказываться от использования этой мебели. Ведь и самому можно почистить светлый диван в домашних условиях.

С чего начать

Начинать процедуру нужно вооружившись каким-либо чистящим или моющим средством. Выбор последнего зависит от материала, которым обтянут диван.

Кожаные диваны наиболее не прихотливы. Если на них нет четко выраженных пятен, то можно просто обойтись мыльным раствором. Почистить светлый диван с обивкой из кожи также можно при помощи какого-либо средства для салона автомобиля.

Если в случае кожаного покрытия все ясно, то тканевые обивки светлых диванов доставили немало хлопот домохозяйкам. Так, для флока лучше использовать все-таки химическую чистку. А велюровое покрытие можно отмыть самостоятельно с помощью мягкой щетки.

Почистить светлый диван с такой благородной обивкой, как жаккард и гобелен, лучше используя сухую чистку. Допустимо проводить и влажную уборку с выбранным средством и щеткой.

Наряду с кожаным покрытием стоит и замшевое. Так как этот материал перед работой обрабатывают специальными пропитками, он обладает водоотталкивающими свойствами и меньше загрязняется.

Следует помнить, на каком бы средстве вы не остановились, сначала нужно его испытать на незаметном участке. Это поможет убедиться в актуальности выбранного метода. Также необходимо регулярно пылесосить диван. Это поможет наиболее эффективно почистить светлый диван, удалить уже имеющиеся и новые пятна.

Как почистить светлый диван

Почистить светлый диван без трудностей все-таки не удается. Особая загвоздка обычно состоит в удалении пятен. Для этого подойдут такие подручные средства, как жидкость для снятия лака, уксус, нашатырный спирт.

Вот наиболее часто встречающиеся пятна и способы их удаления:
следы, оставленные ручкой/фломастером, следует обработать жидкостью для снятия лака или ацетоном, после чего промыть водой и просушить тканью;
на пятна от чая и кофе необходимо сначала нанести раствор уксуса с моющим средством, затем протереть влажной тканью и промокнуть сухой;
следы от крови нужно сразу смыть холодной водой;
на прилипшую жевательную резинку надо положить пакет со льдом для того, чтобы она застыла и стала хрупкой, так ее можно будет убрать твердым предметом;
пятна от шоколада нужно замыть мыльным раствором, сполоснуть водой и просушить тканью;
на пролитый фруктовый сок следует нанести раствор уксуса и нашатырного спирта, дать подсохнуть и протереть тканью.

При чистке дивана тем или иным средством не нужно прилагать много усилий, так как это может повредить его обивку.

Такие простые советы помогут почистить светлый диван быстро и просто, а также избежать некоторых ошибок.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желтые пятна от пота. Как отстирать вещи?

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:28 + в цитатник
Желтые пятна от пота. Как отстирать вещи?
Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде

Чтобы убрать пятно от пота, вам понадобится:
-1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
-4 ст.л. перекиси водорода
-2 ст.л. пищевой соды.



Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.
mQItRlVqBсDA (600x257, 23Kb)

Чистка сосудов головного мозга

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:10 + в цитатник
2501 (300x300, 32Kb)
Чистка кровеносных сосудов в области головного мозга рано или поздно начинает интересовать практически каждого из нас. Когда требуется такая чистка? Если вы действительно заботитесь о своей памяти, вам следует провести очистку сосудов головного мозга. Очищение сосудов мозга помогает вам поднять память на 1-2 порядка, не прибегая к сложным многочисленным методикам запоминания чисел и чтения стихов. Это не значит, что после процедур ваш мозг станет работать как в молодости. Тем не менее, вы снимете с него большую нагрузку и заметите, что стали вспоминать события, о которых уже давно забыли. Чистка сосудов головного мозга просто необходима в том случае, если вы наблюдаете общее расстройство кровообращения. Оно может быть вызвано расстройством функции сосудов - сосудистой недостаточностью, которая, как правило, развивается при острых инфекционных заболеваниях, значительных кровопотерях и травмах. При этом сосуды расширяются, кровяное давление падает, ток крови в сосудах резко замедляется. Кроме того, на стенках сосудов откладывается холестерин и другие шлаковые вещества. Очищение сосудов благотворно действует на организм. Вымывая из сосудов "бляшки", делая их более эластичными и гибкими, очищение помогает излечиться от многих сосудистых заболеваний, атеросклероза, уходят вероятность инфаркта, параличи, головные боли, улучшаются зрение, слух, уменьшаются и исчезают варикозные расширения вен на ногах. Методы чистки Есть несколько рецептов и рекомендаций, которые помогут Вам провести очищение сосудов головного мозга. Например, утром натощак следует выпивать стакан воды с содой или лимонным соком для растворения холестериновых отложений. На следующий день можно выпить стакан травяного чая, приготовленного из равных частей липового цвета, душицы, клевера, зверобоя, листьев земляники и смородины. Для улучшения вкуса в чай можно добавить ложечку меда. Так можно делать каждый день. За обедом и ужином следует включить в свой рацион одну небольшую луковицу, петрушку, зубчик чеснока, свеклу и морковь. Если нет проблем с желудком, за полчаса до еды можно съесть чайную ложку хрена со сметаной. Это не только очищает сосуды головного мозга, но и препятствует образования камней в печени и желчевыводящих путях. При проведении любой из процедур очищения нужно учитывать не только возможные результаты, но и все риски, к которым могут привести их последствия. Принимая во внимание то, что все шлаки, как и тяжелые вещества в нашем организме, опускаются на самое дно физиологической оболочки человека, а наибольшая их часть остается сосудах, то для избавления от токсинов рекомендованы так называемые глубокие очистительные процедуры. Продукты распада, иначе говоря, шлаки не просто засоряют организм, но и постоянно его отравляют. Выбирать нужно только процедуру, которая не повредит Вам и Вашему организму. При проведении чистки сосудов травяными настоями и отварами не стоит забывать, что в пищу при этом нужно употреблять только определенные виды продуктов. Сюда следует отнести и употребление в пищу только определенных овощей (в сыром виде), так как овощи и фрукты обладают всеми необходимыми свойствами для очищения организма. Некоторые из овощей обладают естественным мочегонным свойством. К таким овощам стоит отнести огурец, цитрусовые и фасоль. Использование при готовке пищи с уменьшенным количеством сахара и соли зелени и специй помогает улучшить вкус блюда и придать ему диетический оттенок. Таким образом, Вы не только чистите каналы головного мозга, но и даете вашему организму возможность выбросить все лишнее, что в нем накопилось. Скопировано с сайта:http://www.medmoon.ru/
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром

Сыр с благородной плесенью хорош не только на сырной тарелке, в компании бокала вина — как истинный аристократ, он делает лучше все, к чему прикасается. Например, заставляет по-новому раскрыться вкус самых простых, повседневных блюд.
.

1.
36-37 (300x327, 101Kb)


Вам понадобится:
цветная капуста 1 небольшой кочан (примерно 500 г)
лавровый лист 2 шт.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 30 г
средняя луковица 1 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
картофель средний 2 шт.
дор блю или другой сорт голубого сыра (рокфор, горгонзола и пр.) 100 г
свежемолотый черный перец 2 щепотки
петрушка для подачи 3 веточки

Для клецек:
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
мука 1,5 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
Цветную капусту разделяем на соцветия, кладем в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавляем лавровый лист и солим, варим 10 минут.
В большой глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, кладем мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томим овощи под крышкой 15 минут. Затем выкладываем в сковороду цветную капусту и переливаем бульон, удалив лавровый лист. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Помещаем содержимое в блендер и сбиваем до однородного состояния. Получившийся густой суп переливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем покрошенный дор блю (или другой голубой сыр, который вам по душе или просто есть в холодильнике) и перемешиваем, пока суп не прогреется и сыр не разойдется. Приправляем черным перцем. Добавляем клецки, украшаем кусочками сыра и листьями петрушки.
Как приготовить клецки:

Яйцо слегка взбиваем с молоком, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешиваем до однородности. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда чайной ложкой тесто. Варим под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой перекладываем их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазываем еще теплые клецки сливочным маслом.
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Профессор Лебединский - Бегут года

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Для того, чтобы существовала любовь, должно быть соответствие в мыслях, соответствие в чувствах, соответствие в эмоциях, соответствие в поступках, соответствие в религии и соответствие в идеях, и т.п.

Если это Мистическое Единство отсутствует, Любовь невозможна.
Рубрики:  Мне нравится это!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в azarnika
Страницы: [2] 1 Календарь