-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azarchik_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 91
Комментариев: 4
Написано: 95





Сырные завитки или мини-пицца:)

Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные завитки или мини-пицца.

 (500x376, 66Kb)
200 г готового слоеного теста
1 яйцо
1 стакан тертого сыра
2-3 небольших маринованных огурца
2 ст. ложки кетчупа
растительное масло

На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой готовое слоеное тесто только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.
Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 2 см с каждого края. С помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом свободные от кетчупа края теста.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра.
Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
Разогреть духовку до 220 С. Противень укрыть смазанным растительным маслом листом пергамента. Нарезать рулет на кружки толщиной 2-3 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут.

Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на маленькие кружки – в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.

Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к салатам из сырых овощей, супам, жареной баранине и т.д. В холодном виде сырные завитки – прекрасная закуска к пиву и крепким напиткам.

Можно экспериментировать с начинкой на свой вкус. Я добавляю сосиски или сардельки, так что получается мини-пицца.
Можно добавить разные травы, пряности, грибы и маслины. В-общем экспериментируйте! Приятного аппетита!
автор
Рубрики:  ►Кулинария/•пицца

сырный суп

Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырный суп

Сырный суп

Сырный суп
далее
Рубрики:  ►Кулинария/•супы

Постные рогалики

Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное.
Читать далее...
Рубрики:  ►Кулинария/•выпечка

рецепт яблочного пирога (с курагой и семечками)

Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт яблочного пирога (с курагой и семечками)

Простой яблочный пирог

яблочный пирог

Рецепт

Рубрики:  ►Кулинария/•выпечка

Творожные булочки :]

Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак



Состав на 10-12 шт:
250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% пробила блендером с молочком)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр.)
1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше)
250 гр. муки
1-2 ст. л. молока для смазки
Читать далее...
Рубрики:  ►Кулинария/•выпечка

русские пирожки по-французски)

Суббота, 19 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

русские пирожки по-французски))С Днем Рождения,домохозяйки!))

С Днем Рождения,домохозяйки!))3290568_01 (700x483, 143Kb)

 

Состав:

молоко – 1 стакан

маргарин – 1 пачка

яйца – 2 шт.

дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)

сахар – 5 ст. л.

мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску

Приготовление
Рубрики:  ►Кулинария/•выпечка

Пироги

Суббота, 19 Мая 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Простой рецепт


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))

Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
 

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
 

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки
 

На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .

В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------

Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.

И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)

Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.

3344011_pirojki (550x365, 196Kb)

Рубрики:  ►Кулинария/•выпечка

яблочный пирог

Суббота, 19 Мая 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный яблочный пирог...


Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:
Читать далее...
Рубрики:  ►Кулинария/•выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с заварным кремом

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Заварные пирожные с заварным кремом

Я вчера напекла эклерчиков - как люблю: небольших, длинненьких, с заварным кремом и белой помадкой сверху. И не говорите мне, что это слишком сложно, долго и утомительно! На самом деле все очень просто, честное слово! Главное - решиться и начать, а дальше - исключительно дело техники. Ингредиенты для теста: 250 мл воды; 100 г сливочного масла; 200 г муки; 4 яйца. Ингредиенты ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  ►Кулинария/•выпечка

эклеры

Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с заварным кремом

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Заварные пирожные с заварным кремом

Я вчера напекла эклерчиков - как люблю: небольших, длинненьких, с заварным кремом и белой помадкой сверху. И не говорите мне, что это слишком сложно, долго и утомительно! На самом деле все очень просто, честное слово! Главное - решиться и начать, а дальше - исключительно дело техники. Ингредиенты для теста: 250 мл воды; 100 г сливочного масла; 200 г муки; 4 яйца. Ингредиенты ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Рост волос

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:45 + в цитатник
Рост волос

1.Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла иланг-иланг или розмарина.

2. Наносить на корни волос репейное,миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка => полотенце(шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2ух месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6.Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла - по началу гадость гадостью, но через месяц я привыкла. :)

Исключить то,что сушит - алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;

7. Размельчить кусочек хлеба, замочитt в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут - 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла + витамины

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтбы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке - регулярность.

10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось - наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.

11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие - исключить фены, плойки, утюжки. Хотя бы сократите!

12. И главное, регулярность!
Рубрики:  ►Красота/•для волос

продукты для укрепления ногтей

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:39 + в цитатник
5 продуктов для укрепления ногтей.

Красивые и здоровые ногти - это, в первую очередь, правильное питание. Если хочешь иметь ухоженные ноготки, ежедневно обогащай свое меню этими продуктами.

Творог. Необходимый для роста ногтей, в нем прекрасно сочетаются необходимый им кальций, фосфор и витамин D.

Витамин А. Предотвращает появление трещин и расслаивание, увеличивая эластичность всех тканей. Витамином А богата печень трески, яйца, фиолетовые и оранжевые овощи и фрукты.

Морская рыба и морепродукты. Они содержат йод, который незаменим для красивых волос, кожи и ногтей.

Витамины группы В. Для усиления оздоровительного эффекта ежедневно принимай по две столовых ложки сухих дрожжей.

Цитрусовые. Витамин С, содержащийся в них, укрепит общий иммунитет, поможет избежать дизбактериоза и грибка ногтей.
Рубрики:  ►Красота/•для ногтей

Эта маска борется с сильной жирностью волос и ускоряет рост волос.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:30 + в цитатник
Возьмем 2 столовые ложки горчицы, для этого возьмем горчичный сухой порошок, его можно купить в кулинарных магазинах, либо в супермаркетах. 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, чем будет больше сахара, тем крепче будет горчица, 2 столовые ложки горячей воды. Смешиваем все ингредиенты кроме воды, ее мы добавим в последнюю очередь.
Рубрики:  ►Красота/•для волос

маска из горчицы

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:27 + в цитатник
Если очень хочется побыстрее отрастить длинные волосы – попробуйте приготовить маску из горчицы. Нужно взять 2 столовые ложки сухой горчицы, развести порошок 2 столовыми ложками горячей воды и 2 столовыми ложками репейного масла. Теперь добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 сырой желток. Тщательно смешав ингредиенты, нанесите на кожу головы, стараясь, чтобы маска не попала на кончики волос. Закутайте голову пленкой и платком. А теперь терпите: горчица будет «припекать»! В идеале нужно выдержать 1 час, но если сильно печет – смывайте маску уже через 20 минут.
Рубрики:  ►Красота/•для волос

Маска для сухой кожи

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:23 + в цитатник
Маска для сухой кожи:

1 яичный желток, 1 ч. ложку жидкого меда и 1 ч. ложку растительного масла (можно добавить несколько капель масляного раствора витамина Е) смешать, растереть и нанести на лицо на 15-20 минут.
Смыть мягкой теплой водой или мягкой теплой водой пополам с молоком.
Рубрики:  ►Красота/•для лица

5 лучших масок

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:06 + в цитатник
5 лучших масок:

1. Яблочно-овсяная маска

Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.

2. Банановая маска
1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!

3. Капустная маска
Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.

4. Дрожжевая маска
100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!

5. Картофельная маска
Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!
Рубрики:  ►Красота/•для лица

Отличная маска

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:02 + в цитатник
Отличная маска, волосы становятся живыми и блестящими: Смешиваем 1ст.л. какао с 1 яйцом, добавляем полстакана кефира, наносим на чистые, немного подсушенные волосы, и оставляем на 1-2 часа, смываем чуть теплой водичкой - волосы просто супер!
Рубрики:  ►Красота/•для волос

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых и вкусных салатиков

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек;
4 помидора;
200 гр. сыра;
3-4 зубчика чеснока;
майонез;
соль;
перец.

Помидоры режем полосками. На полоски режем и крабовые палочки. Сыр трем на крупной терке. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, подавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и салат готов.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 помидора;
2 болгарских перца (для красоты лучше брать разного цвета);
3 огурчика;
250 гр. брынзы;
подсолнечное масло;
зелень (укроп и лук);
соль;
перец.

Помидоры режем дольками. Огурцы – половинками. Болгарский перец – прямоугольничками. Кладем все овощи в миску, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем. Брынзу режем кубиками. Кладем брынзу к овощам. Перемешиваем. Солим, перчим, заправляем маслом и еще раз перемешиваем. Салат готов.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированной кукурузы;
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);
зеленый лук;
укроп;
майонез;
соль;
перец.

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, кладем их в миску. Добавляем мелко порезанную зелень и сухарики.
Солим, перчим, заправляем майонезом. Вот и все, салат готов. P.S. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики сильно размякнут, и будет уже не то.

Грибной салат

Ингредиенты:
2 маленькие банки (примерно по 400 гр.) либо 1 большая банка (примерно 800 гр.) консервированных резаных шампиньонов;
1 луковица;
3 яйца;
зелень (укроп или смесь укропа и петрушки);
майонез;
соль;
перец.

Лук режем тонкими полукружиями. Заливаем лук кипятком и оставляем на десять минут. Затем промываем холодной водой. Яйца отвариваем и мельчим. Кладем в миску грибы, яйца, лук, порезанную зелень. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем еще раз. Салат готов.

Рыбный салат

Ингредиенты:
1 банка горбуши;
2 яйца;
250 гр. риса;
1 луковица;
майонез;
соль;
перец;
укроп (по желанию).

Ставим рис и яйца варится. В это время режем лук как можно мельче. Заливаем лук кипятком, оставляем на десять минут. После этого промываем холодной водой. Горбушу мельчим вилкой прямо в банке. Мельчим укроп. В принципе укроп можно не класть, но, по-моему, он хорошо украшает вкус и внешний вид салата.
Режем отваренные яйца. В миске перемешиваем яйца, горбушу, зелень и лук. Готовому рису даем остынуть.
Перемешиваем рис с остальными ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов.
Рубрики:  ►Кулинария/•салаты

• Чудо-маска

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:39 + в цитатник
Чудо-маска от выпадения и для роста волос

— 2 столовые ложки сухой горчицы
— 1 желток
— 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, даже подсолнечное сыродавленое)
— 2 столовые ложки воды.
Рубрики:  ►Красота/•для волос

Дневник azarchik_1

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:33 + в цитатник
:) Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.


Поиск сообщений в azarchik_1
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь