-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AzaLika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 513
Комментариев: 6
Написано: 524





Пригощаем Защитников Отечества-23 Февраля

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для меня этот день всегда будет праздником.Помню еще в школе мы мальчишкам  дарили подарки,хотя они   о армии еще ничего не знали.Но это было как то интересно,весело.накрывали для мальчишек сладкий стол,затем школьная дискотека)))))

Предлагаю  вам подборку блюд  для праздничного стола.

 

Салат «Ну настоящий полковник»

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Самостоятельные блюда

Рыбная запеканка "Объеденье" - очень сочная, сытная, яркая по цвету и вкусу.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный ужин для проголодавшихся любителей рыбки...Вкуснейшее блюдо по простому рецепту.
DSC_0527 (700x469, 118Kb)
Попробуйте эту нежнейшую запеченную рыбку с овощами. Пальчики оближешь!
0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)запоминаем рецепт
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

ФУКСИЯ - НЕВОЗМОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ В ПРЕКРАСНЫХ МАЛЕНЬКИХ ТАНЦОВЩИЦ!!!

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Отдохните от ваших дискуссий,
Отложите дела и программы,
Помечтайте над кустиком фуксий,
Незнакомые милые дамы.

Нынче бал поздравления правят
И,цветами заполнив корзины,
Пусть вас завтра красиво поздравят
Ваши рыцари - ваши мужчины.

Кто они,далеко или близко,
Что вам скажут - я,право, не знаю,
Но пусть будет в букете записка
Со словами:"Люблю,дорогая!..."



1 (700x525, 56Kb)
Фуксия - очень красивое комнатное растение.
Она представляет большой интерес из-за обильного
и продолжительного цветения с весны до поздней осени.
Тем более что селекционерами выведено огромное
количество различных сортов. Существуют ампельные
и кустовые сорта. Фуксии можно выращивать и в
подвесных корзинах, и формировать из них штамбовые
деревья или красивые кусты. Фуксии можно выращивать
дома и на улице (в условиях российской зимы они
погибнут и их нужно на зиму переносить в более тёплое
место). Совсем немного усилий, и пышные цветки с
красивыми юбочками будут радовать вас цветением и
яркими красками



1-1 (700x525, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дизайн/Сад

Как связать втачной рукав. Мастер-класс

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор:  юлечка-юляша

Текст автора: "Речь пойдет о том, как вывязать рукав, чтобы он идеально вписался в пройму. О том как делать убавки/прибавки здесь не пишу, материала полно, да и для каждого узора всегда подстраиваешься отдельно.

Всего 2 слова об убавках в изделиях крючком: никогда не вяжу край заборчиком.
Считаю, что самый простой и наиболее красивый способ - это провязать а) несколько столбиков вместе, б) дуга получается за счет провязывания столбиков разной высоты.
А теперь о том, как вывязать рукав. 

Начнем со схемы: " 

Продолжение очень интересного материала здесь: 

http://www.stranamam.ru/post/5004599/

Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

Торт "Шифоновая Прага"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шифоновая Прага"

1 (500x375, 40Kb)
Пражский торт увлекает и дальше кондитеров, сколько кондитеров и хозяек, столько и рецептов. Предлагаю Вашему рассмотрению новый рецепт, где используется шифоновый бисквит, в основу которого входит растительное масло. Бисквит получается невероятно воздушным и даже колышется, хотя уже испечён. Выпеченный бисквит нужно остудить с особенностями, я описала в рецепте, и выстоять не менее 6 часов, у меня стоял 12 часов при комнатной температуре. Тогда можно дальше с ним работать. Крем так же иного приготовления, но по вкусу идентичен классическому торту. Глазурь, которая давалась к рецепту была неудачна, абсолютно не застывала и по вкусу далека от шоколада, поэтому здесь заменили на другую глазурь. Пробуйте торт и делитесь своим впечатлением. Всем удачного дня!

Ингредиенты для рецепта Торт "Шифоновая Прага":
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Чахохбили из курицы

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__1_ (469x700, 236Kb)

 

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Изначально его было принято готовить из фазана, но в настоящее время используют для приготовления любое мясо птицы, особенно курятину. Поверьте, в этом исполнении курицу вы еще не пробовали. Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное. Думаю, что можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Теперь это блюдо станет частым гостем за нашим столом. Спасибо большое грузинской кухне за это!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из курицы

Чудесный узор - перуанское вязание "Брумстик"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный узор из серии перуанского вязания - Брумстик. Если у вас есть пряжа и вы не знаете каким узором связать шарфик или еще что-нибудь, выбирайте брумстик, не прогадаете) Очень красивый узор, при вязании которого можно получить массу удовольствия. Брумстик вяжется как на спицах, так и крючком. Пошла искать по интернету интересные модели, связанные этим узором, и нашла свой позапрошлогодний пост))), о котором совсем забыла. Ссылку даю ниже, там есть очень красивые работы. Ниже размещаю фото мастер-класс с использованием пластиковой лопаточки. Для работы можно использовать медицинский шпатель, а также деревянную палочку от мороженого. Этим узором можно связать шарфики, пледы, подушки, топики, кофточки, шапочки..., все, что захотите, но мне больше всего нравятся браслеты и митенки. Такие браслеты сейчас очень популярны среди девочек, также как и в моду входят браслеты в стиле Шамбала. В интернет-магазине "Мультимикс" вы сможете купить очень стильные браслеты, а также кольца, серьги, подвески и многое другое

minetki_cr (483x388, 168Kb)

7442299496_82ca5dd84b_z (640x427, 145Kb)

6079674_67344-700x700 (1) (618x700, 84Kb)

golubye-mitenki (666x612, 125Kb)

DSC02278 (400x600, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

Праздничный ужин для влюбленных))))

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат «Цветущая любовь»

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Самостоятельные блюда

Медовик с изюмом

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 стакан сахара

3 яйца

300 г меда

150 г изюма или других сухофруктов (кураги, чернослива, ананасов)

1 стакан крепкой заварки чая

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соды

3-3,5 стакана пшеничной  муки

Ингредиенты взбейте венчиком и вылейте в форму, выложенную пергаментной бумагой и промазанной растительным маслом. Выпекайте на слабом огне до полуготовности. В конце усильте огонь и запекайте до золотистого цвета. 

Медовик можно смазать сверху кремом и украсить по своему усмотрению - фруктами, орехами, мармеладками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой, сахарной пудрой (на выбор).

1868538_97289237_1868538_medovik (456x344, 84Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Тушеная куриная печень с черной смородиной

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная куриная печень с черной смородиной

 


Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком.  Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

не просто вкусные - изумительные ПРЯНИКИ на кефире на скорую руку - раз, и готово!

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступные ингредиенты, нехлопотное приготовление, отличное дополнение к чаю – все это очень вкусные пряники на кефире! Если у Вас в холодильнике залежался кефир, пустите его в ход для приготовления пряников. А чтобы их приготовить, Вам понадобится элементарные продукты, которые есть в каждом холодильнике.
97243016_large_SAM_1107_kopiya (700x524, 243Kb)
SAM_1107 копия (100x75, 8Kb)Кто со мной? Тогда вперёд!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Слоеная запеканка «На бис!» - вмиг "испарится" с тарелки

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!
e022a763fcc0 копия (700x479, 203Kb)

13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)Итак, для приготовления слоеной запеканки «На бис!», вам понадобится
Рубрики:  Рецепты/Блюда из курицы
Рецепты/Самостоятельные блюда

Солянка сборная мясная: секреты приготовления

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка относиться к первым блюдам и представляет из себя наваристый рыбный, мясной или грибной бульоны, с добавлением различный овощей и пряностей. Солянка это не название супа, и говорить «суп солянка» так же неправильно, как и «суп борщ», «суп рассольник» или «суп щи».

4121583_1296313861_solyankaizpticyilidichi1 (550x497, 17Kb)

далее
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.
P1250037 (700x393, 103Kb)

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)
Что приготовить на обед?
Вот суп Харчо! Вам наш совет.
И цвет, и аромат, и свежесть,
Орехов вкус, бульона нежность.
Вкусна идея и проста,
Семья довольна и сыта.
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Медово-пряная свинина запеченная в рукаве

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусок свинины весом от 1 кг до 1,2 кг (у меня 1,1 кг)

1 столовая ложка натурального меда с верхом

половина луковицы, лаврушка

хмели-сунели, кориандр, смесь молотых перцев, корица, соль

3407372_myaso_zapechennoe_s_medom (700x525, 314Kb)

Приготовление мяса
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

На тему шурпы...

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко, то ли потому, что блюдо несколько хлопотливое, то ли потому, что не хочется его делать рутинным, но чанах (чанахи) я делаю не часто. Как правило, готовлю это блюдо к приходу лучшего друга с женой, с которым дружим уже более 35 лет, но в количестве, рассчитанном и на угощение детей этим блюдом.

В этот раз я купил все ингредиенты, которые сам использую в этом блюде. Не уверен, что мой чанах очень похож на классику, но и задачи достигнуть этого сходства я не ставил. Принес домой баранину, овощи, специи, а оказалось, что друзья прийти не смогут. А для себя готовить это блюдо я не хотел. Оно связано с приходом гостей, и в процессе приготовления я чувствую какую-то торжественность. И что делать, ведь все куплено? И я решил сделать практически тот же чанах, но в котелке, а не в горшках, на огне, а не в духовке. Скорее всего, это ближе к шурпе, но утверждать это не могу. Получилось вкусно. На всякий случай вывешиваю, авось пригодится кому.

 

Заливаем баранину холодной водой и ставим на огонь. После закипания и снятия пены, бросаем в котелок перец горошек черный, душистый, одну луковицу. Не солим. Мясо варится примерно 2 – 3 часа.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Полные варианты известных поговорок

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4208855_adverbs (600x400, 321Kb)

 

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Собаку съели, [хвостом подавились].

Ума палата, [да ключ потерян].

Два сапога пара, [оба левые].

Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].

Рука руку моет, [да обе свербят].

Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].

Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].

Гол как сокол [а остер как топор].

Голод не тетка [пирожка не поднесет].

Губа не дура [язык не лопата].

За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].

За двумя зайцами погонишься — ни одного [кабана] не поймаешь.

Кто старое помянет — тому глаз вон [а кто забудет — тому оба].

Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].

Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].

Молодые бранятся — тешатся [а старики бранятся — бесятся].

Новая метла по-новому метёт [а как сломается — под лавкой валяется].

Один в поле не воин [а путник].

От работы кони дохнут [а люди — крепнут].

Пьяному море по колено [а лужа — по уши].

Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].

Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].

Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].

У страха глаза велики [да ничего не видят].

Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].

Шито-крыто [а узелок-то тут].

Язык мой — враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет]

Рубрики:  Полезное и/или интересное

Век живи- век учись. Секреты для теста.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/Выпечка несладкая

Итальянский рыбный суп с оливками

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необьяснимо, но рыбные супы в нашей семье не едят.
Почему мне приспичило сделать этот суп не знаю, но я его сделала и не пожалела, он оказался очень вкусный, пряный, душистый, в обшем буду делать ещё не раз!

Читать далее
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда


Поиск сообщений в AzaLika
Страницы: 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь