Цитата сообщения галина5819
В пасхальном меню найдется достойное место и для рыбных блюд.
Очень интересный рецепт, рекомендую всем. Классная рыбка! Мягкая, пикантная, красивая.
Рыба
Форель (потрошенная тушка) — 500 г
Маринад
Соевый соус — 2 ч. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Чеснок (маленький) — 1 зуб.
Кунжут (семена) — 2 ч. л.
Нарезать рыбу на порционные куски.
Сделать маринад: для этого соединить все необходимые компоненты и перемешать их.
Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 часа.
Жарить форель на разогретой сухой сковороде или на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать, посыпав зеленью. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!