Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Предлагаю разнообразить меню летнего дня. Добавление консервированного тунца меняет вкус нашей привычной, всеми любимой окрошки, открывает новый. Угощайтесь.
Потребуется:
Квас — 1...1,2 л
Кефир (3,2 %) — 1 л
Огурец — 2...3 шт
Редис — 10 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Тунец — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — по вкусу
Горчица (русская, по вкусу) — 1...2 ст. л.
Хрен (столовый, по вкусу) — 1...2 ст. л.
Время приготовления:
20 минут
Как приготовить:
Лук нарезать мелко, зелень вымыть, нарубить.
Выложить в кастрюлю, посолить и растереть деревянной толкушкой.
Огурцы и редис вымыть, обсушить.
Нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Влить кефир и квас, добавить горчицу, хрен.
Перемешать. Довести по вкусу солью.
Охладить и дать настояться 30 минут.
Порционно добавить консервированный тунец
и кусочки вареного яйца.
Подать
окрошку с вареным картофелем и ржаным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: yugai ludmila65