-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azalee81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АртБазар Food_and_Style WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 6257
Комментариев: 144
Написано: 7116


Лобио из консервированной красной фасоли - не просто вкусное, оно незабываемо вкусное!

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово.

10548 (700x467, 324Kb)


Лобио настолько вкусное и популярное блюдо, что давно уже стало международным. Готовят его множеством способов и у каждой хозяйки есть свой вариант. Сегодня я предлагаю вам приготовить лобио по классическому рецепту - из консервированной красной фасоли. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и малокалорийное, более того, это идеальный вариант в постные дни и его по достоинству должны оценить вегетарианцы.



Ингредиенты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- фасоль красная консервированная в с\с - 380 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- грецкие орехи - 50 г,
- масло оливковое - 1-2 ст.л.,
- перец жгучий - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- уксус белый винный - 1 ст.л.,
- кинза - несколько веточек,
- томатная паста или аджика - 2-3 ст.л.

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Пассеруем

Первым делом откройте банку фасоли, слейте воду в отдельную посуду - она потом пригодится. При необходимости фасоль можно промыть под проточной водой. Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте лук полукольцами, обжарьте в масле несколько минут.

Добавить орехи

Грецкие орехи нарубите мелко ножом, добавьте в сковороду с луком.

Добавить чеснок

Порубите очень мелко чеснок, добавьте к орехам, перемешайте содержимое сковороды, готовьте минуты 2-3. 

Добавить фасоль

Теперь добавляем фасоль, перемешиваем, добавляем соль, перец и жгучий красный перец по вкусу. 

Добавить томатную пасту

Дальше нужно влить воду от фасоли, добавить томатную пасту или аджику и уксус. Так как фасоль уже готова, то тушим блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Густоту лобио регулируйте по своему вкусу.

Добавить зелень

Кинзу мелко рубим, добавляем в готовое лобио, перемешиваем, выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду перед подачей настояться. 

Готовое блюдо

Готовое лобио из красной фасоли подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку