-Метки

акварели акварель астрология безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами готовим готовим быстро для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровье кабачки комнатные растения корейская кухня котлетки кружево куклы куриная грудка куриные котлеты лекарственные растения лирика лоскутное шитье музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы повязка на голову подушка подушки поэзия приправа прогноз пуловер спицами пэчворк рисуем рисунок рыба салаты салфетка салфетки современная живопись соль адыгейская стил сумки сумочка крючком супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования фитнес художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

игрушки - (0)

Слоник По данному описанию вы можете связать слона в штанах крючком. Для вязания амигуруми ...

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.

Tiffany's стиль - (0)

Tiffany's стиль   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Сумка Клеопатра. - (0)

Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting

Калиновская Екатерина Михайловна - (0)

Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31906


Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!

Четверг, 19 Августа 2021 г. 08:07 + в цитатник



У этого теста сплошные плюсы - опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки - пирогов, пирожков, кулебяк, булочек  и ватрушек. В общем, сплошные преимущества!

Список ингредиентов для 1,3 кг теста

  • 650 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г молока
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)

Итак, давайте готовить!

Тесто можно замесить как с помощью миксера, так и руками. В чашу выливаем 1 стакан чуть теплого молока, всыпаем 1 ч.л. соли без горки, 100 г сахара и разбиваем 2 яйца.

Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Туда же вливаем едва теплое растопленное сливочное масло.

В отдельной миске смешиваем 650 г просеянной муки и 2 ч.л. быстродействующих дрожжей - это 11 г. Если у вас прессованные дрожжи, вам потребуется 30 г, тогда их надо будет растворить в теплом молоке. Отправляем сразу всю мучную смесь в чашу миксера, устанавливаем насадку "крюк" и на средних оборотах вымешиваем тесто до эластичности.

Поскольку в состав этого теста входит очень много жиров, вымешивать его надо как минимум 10-15 минут.Несмотря на то, что у меня есть тестомес, который прекрасно с этим справляется, не могу отказать себе в удовольствии, чтобы не помесить его руками. Это тесто очень приятное на ощупь и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу, оно мягкое и нежное.Во время замешивания не требует дополнительно ни масла, ни муки. Количество продуктов для него настолько хорошо подобрано, что даже начинающая хозяйка не промахнется с этим рецептом! При замесе руками, растягивайте его, вымешивайте, бейте об стол до тех пор, пока оно не станет гладким.Вот, видите, оно еще пористое, как будто рваное, а такого быть не должно, значит вымешиваем дальше.

Вместо сливочного масла в тесто можно использовать маргарин или спред. Несмотря на то, что в тесте 650 г муки, а это 5 стаканов, оно очень и очень мягкое.Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить накануне и убрать в холодильник, а использовать в течение всей последующей недели. Хоть каждый день отрывайте от него понемногу и готовьте свежую выпечку. Хранится оно в холодильнике до 7 дней в завязанном пакете, или в миске, накрытой пленкой или крышкой.

Кроме этого оно прекрасно подвергается заморозке - разложите его по пакетам и уберите в морозильную камеру, а перед тем, как готовить, с вечера достаньте из камеры и оставьте на кухонном столе, а наутро разделайте, дайте изделиям хорошо подойти и выпекайте как обычное тесто.

Хранится Хрущевское тесто в морозилке до 2 месяцев.

Итак, друзья, тесто готово!

 

 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку