Слоник По данному описанию вы можете связать слона в штанах крючком. Для вязания амигуруми ...
Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.
Tiffany's стиль - (0)Tiffany's стиль 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Сумка Клеопатра. - (0)Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting
Калиновская Екатерина Михайловна - (0)Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...
Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно! |
У этого теста сплошные плюсы - опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки - пирогов, пирожков, кулебяк, булочек и ватрушек. В общем, сплошные преимущества!
Итак, давайте готовить!
Тесто можно замесить как с помощью миксера, так и руками. В чашу выливаем 1 стакан чуть теплого молока, всыпаем 1 ч.л. соли без горки, 100 г сахара и разбиваем 2 яйца.
Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Туда же вливаем едва теплое растопленное сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем 650 г просеянной муки и 2 ч.л. быстродействующих дрожжей - это 11 г. Если у вас прессованные дрожжи, вам потребуется 30 г, тогда их надо будет растворить в теплом молоке. Отправляем сразу всю мучную смесь в чашу миксера, устанавливаем насадку "крюк" и на средних оборотах вымешиваем тесто до эластичности.
Поскольку в состав этого теста входит очень много жиров, вымешивать его надо как минимум 10-15 минут.Несмотря на то, что у меня есть тестомес, который прекрасно с этим справляется, не могу отказать себе в удовольствии, чтобы не помесить его руками. Это тесто очень приятное на ощупь и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу, оно мягкое и нежное.Во время замешивания не требует дополнительно ни масла, ни муки. Количество продуктов для него настолько хорошо подобрано, что даже начинающая хозяйка не промахнется с этим рецептом! При замесе руками, растягивайте его, вымешивайте, бейте об стол до тех пор, пока оно не станет гладким.Вот, видите, оно еще пористое, как будто рваное, а такого быть не должно, значит вымешиваем дальше.
Вместо сливочного масла в тесто можно использовать маргарин или спред. Несмотря на то, что в тесте 650 г муки, а это 5 стаканов, оно очень и очень мягкое.Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить накануне и убрать в холодильник, а использовать в течение всей последующей недели. Хоть каждый день отрывайте от него понемногу и готовьте свежую выпечку. Хранится оно в холодильнике до 7 дней в завязанном пакете, или в миске, накрытой пленкой или крышкой.
Кроме этого оно прекрасно подвергается заморозке - разложите его по пакетам и уберите в морозильную камеру, а перед тем, как готовить, с вечера достаньте из камеры и оставьте на кухонном столе, а наутро разделайте, дайте изделиям хорошо подойти и выпекайте как обычное тесто.
Хранится Хрущевское тесто в морозилке до 2 месяцев.
Итак, друзья, тесто готово!
Рубрики: | Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |