-Цитатник

Бесшовный пуловер Down and Across Game - (0)

Бесшовный пуловер Down and Across Game Дизайн от Hinterm Stein Пуловер вяжется без ...

Салфетка - (0)

Салфетка.

>Филейная кайма - (0)

Филейная кайма Обычную белую скатерть можно превратить в эксклюзивное изделие. ...

Пинетки "Кеды". - (0)

Пинетки "Кеды". Необходимый материал и инструменты: Нитки красные – кировский ирис (1/4 клу...

Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания - (0)

Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания Источни...

 -Метки

акварели акварель астрология безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами готовим готовим быстро деткам для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровье кабачки комнатные растения корейская кухня котлетки кружево куклы куриная грудка куриные котлеты лекарственные растения лирика лоскутное шитье музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пинетки кроссовки пироги плед плед крючком пледы повязка на голову подушка подушки поэзия приправа прогноз пуловер пуловер спицами пэчворк рисуем рисунок рыба салаты салфетка салфетки современная живопись соль адыгейская стил сумки сумочка крючком супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 23494
Комментариев: 1550
Написано: 31921


Слоеный пирог-косичка с грибами: универсальное тесто на пиве

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Слоеный пирог-косичка с грибами: универсальное тесто на пиве

sloenyj-pirog-kosichka-s-gribami.jpg (770×433)

 

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 грамм,
  • маргарин для выпечки – 200 грамм,
  • пиво (лучше светлое) – 200 миллилитров.

Для начинки:

  • свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400-500 грамм,
  • репчатый лук –  1 штука,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску (в которой будет удобно делать тесто).
  2. Охлажденный маргарин (его надо минут на 15-20 убрать в морозильную камеру) трем на крупной терке: прямо в муку.
  3. Перемешиваем и растираем руками муку с маргарином: до получения однородной массы.
  4. Делаем в мучной крошке углубление и вливаем свежее пиво.
  5. Замешиваем тесто, собираем его в один комок и кладем в пищевой пакет.
  6. Тесто убираем в холодильник на 40 минут.
  7. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла  обжариваем нарезанный кубиками лук: до легкой золотистости.
  8. Затем к луку кладем нарезанные грибы и тушим до испарения всей жидкости.
  9. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Сразу снимаем с огня и даем немного остыть.
  10. Тесто достаем из холодильника, раскатываем его в прямоугольный пласт, равняем края.
  11. Визуально делим пласт на три части: на среднюю часть выкладываем начинку.
  12. Боковые части разрезаем наискосок (елочкой), на полоски.
  13. Нижний и верхний края теста подворачиваем, а боковые укладываем на начинку поочередно, плетем полосками косичку.
  14. Остатками теста украшаем верх пирога.
  15. Смазываем взболтанным желтком и присыпаем кунжутом.
  16. Пирог ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Слоеный пирог-косичка с грибами получается шикарным: румяным и ароматным! Просто сказочная выпечка: очень вкусно  и сытно с кофейком или чаем! Чудесный и универсальный рецепт теста: берите на заметку – он вас еще не один раз выручит. 

источник

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку