Цитата сообщения Лилёша
Мохо (mojo) - кубинский чесночныйсоус-маринад для мяса
Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании. Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение - гриль-сезон не за горами ;) Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.
чеснок 8 зубчик.
лайм 1 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
чёрный молотый перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
луковица средняя 1 шт.
маленький пучок кинзы 15 грамм
растительное масло 60 мл.
Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем через чесночницу.
Мелко рубим лук.
Натираем цедру с цитрусов (берём только тонкий верхний цветной слой).
Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем.
Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем. Даём постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото