Цитата сообщения Лилёша
Открытый мясной пирог
Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
тесто:
картофель — 200 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
начинка:
свинина (мякоть или фарш) — 500 гр.
перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
сливки (33%) — 100 мл.
молоко — 100 мл.
заливка:
томатная паста — 2 ст. л.
сыр твёрдый (немного)
яйцо куриное (небольшие) — 2 шт.
Это все, что нам потребуется для теста.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.
Подготовим продукты для начинки.
Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.
Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Перец слегка обжарить на растительном масле.
Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.
Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.
Выложить начинку на тесто.
Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.
Соединить обе смеси, слегка взбить.
Посолить, поперчить по вкусу.
И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выпекать 40 минут при t 200* С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник