Слоник По данному описанию вы можете связать слона в штанах крючком. Для вязания амигуруми ...
Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.
Tiffany's стиль - (0)Tiffany's стиль 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Сумка Клеопатра. - (0)Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting
Калиновская Екатерина Михайловна - (0)Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...
Вкусный, ароматный хлеб |
Вкусный, ароматный хлеб с воздушным и нежным мякишем и хрустящей румяной корочкой, покорит всех и сразу! Обязательно попробуйте приготовить домашний хлеб по этому рецепту - не пожалеете!
Ингредиенты: 850 г муки 375 мл воды 250 мл молока 10 г сухих дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 яйца 200 г греческого йогурта 40 мл растительного масла 1 ч.л. кунжутных семечек
Приготовление:
1. В глубокую миску налейте 375 мл теплой воды, 250 мл теплого молока, добавьте 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей и перемешайте все ингредиенты. Добавьте 1 ч.л. соли и 850 г муки. Замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 - 50 минут.
2. Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность стола и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в рулет. Из каждого рулета разрежьте кусочки размером по 2-3 см.
3. Выложите все кусочки теста в круглую форму (диаметром 28 см), которую предварительно застелили пергаментной бумагой и смазали растительным маслом. Приминая пальцами склейте кусочки теста между собой. Оставьте хлеб подниматься при комнатной температуре, около 10 минут.
4. Приготовьте заливку: взбейте 2 яйца с 200 мл греческого йогурта и растительным маслом. Залейте хлеб йогуртовой заливкой и посыпьте кунжутными семечками. Выпекайте хлеб в разогретой до 190°C духовке на протяжении 30- 35 минут, до золотистости.
5. Приятного аппетита!
Время подготовки: 40 минут
Время выпекания: 35 минут
Рубрики: | Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |