-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги бабушкин квадрат бактус безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание крючком вязание спицами голубцы гороскоп готовим готовим быстро для души желет живопись жилет жилеты журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня крейзи квилт кружево куклы лирика лоскутки лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение подушки поэзия предсказания прогноз пророчество пуловер спицами путешествия рисуем рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки крючком снуд собаки современная живопись соусы стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье шьем просто

 -Рубрики

 -Цитатник

Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания - (0)

Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания Источни...

Кот лежебока. - (0)

Кот лежебока. Автор Автор Анастасия Бобровникова (Барановская) Источник https://vk...

Котики - (0)

Котики https://vk.com/crochet_free  

Джемпер с рисунком - детям - (0)

Джемпер с рисунком - детям http://natalianis.livejournal.com/tag/Детям1. 2. 3. 4.

Носочки с пяткой бумеранг для новорожденного спицами. - (0)

Носочки с пяткой бумеранг для новорожденного спицами. МК Для вязания нам понадобятся кругов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31917


Яблочный песочный пирог

Пятница, 08 Июня 2018 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный песочный пирог

(500x375, 99Kb)

Вкусный песочный пирог с яблоками в нежнейшей сметано- яичной заливке с творогом.

для песочного теста:
мука пшеничная — 200 гр.
сахар — 4 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
для начинки:
творог — 250 гр.
крахмал (тапиоковый крахмал) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 150 гр.
сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
яблоко (средней величины) — 3 шт.
вода (вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
сок лимонный (вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт.


В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка).

Порубить масло и муку в мелкую крупку.

В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).

Смесь взбить.

Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.

1.

Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.

Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.

Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать до лёгкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку