Цитата сообщения Лилёша
Жареная куриная грудка в пергаменте
Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 гр. курочки уходит всего 30 гр. сливочного масла. А реально и того меньше. А глаавное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.
филе куриное (два полу-филе) — 500 гп.
масло сливочное — 30 гр.
соль — 1 ч. л.
смесь перцев (свежемолотая) — 1 ч. л.
базилик (сушеный) — 1 ч. л.
орегано (сушеное) — 1 ч. л.
розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полу-филе.
Отбиваем без фанатизма.
Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.
Перец горошком перетираем в ступке.
Свежемолотый перец смешиваем с травами.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного "схватилось". Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.
Пегамент посыпаем сначала специями.
Потом солью.
Выкладываем на одну половинку грудку. Ещё раз легко смазываем маслом.
Накрываем второй половинкой пергамента.
Оставляем помариноваться минут на 10.
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с отдной стороны.
И ещё 2 - с другой!
И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник