Капустный пирог "Ленивец"
Автор: natapit---
Ингредиенты для "Капустный пирог "Ленивец"":
Рецепт "Капустный пирог "Ленивец"":
|
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. |
|
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник. |
|
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх. |
|
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным. |
|
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев. |
|
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона. |
|
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом. |
|
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
|
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. |
|
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь. |
|
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. |
|
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом. |
|
Пирог в разрезе. |
|
|
|
|
|