-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги бабушкин квадрат бактус безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание крючком вязание спицами голубцы гороскоп готовим готовим быстро для души желет живопись жилет жилеты журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня крейзи квилт кружево куклы лирика лоскутки лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение подушки поэзия предсказания прогноз пророчество пуловер спицами путешествия рисуем рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки крючком снуд собаки современная живопись соусы стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье шьем просто

 -Рубрики

 -Цитатник

Кот лежебока. - (0)

Кот лежебока. Автор Автор Анастасия Бобровникова (Барановская) Источник https://vk...

Котики - (0)

Котики https://vk.com/crochet_free  

Джемпер с рисунком - детям - (0)

Джемпер с рисунком - детям http://natalianis.livejournal.com/tag/Детям1. 2. 3. 4.

Носочки с пяткой бумеранг для новорожденного спицами. - (0)

Носочки с пяткой бумеранг для новорожденного спицами. МК Для вязания нам понадобятся кругов...

БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ НОСОЧКОВ "ПЛЕТЁНКА" - (0)

БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ НОСОЧКОВ "ПЛЕТЁНКА" https://vk.com/i_lovehandmade     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31916


Пасхальный сдобный каравай

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пасхальный сдобный каравай

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

5177462_image_15_ (640x480, 318Kb)

Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или орехово-сахарной присыпкой.

Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.

Продукты: 250 мл кислого молока (у меня – ряженка), 50 мл жирной сметаны, 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла или спреда, 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей, 550-600 г муки высшего качества, ванилин по вкусу; 2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре.

Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.

Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.

Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса. Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки. Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.

5177462_image_16_ (640x480, 212Kb)5177462_image_17_ (640x480, 180Kb)5177462_image_18_ (640x480, 246Kb)5177462_image_19_ (640x480, 202Kb)

 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку