-Метки

акварели акварель астрология безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами готовим готовим быстро деткам для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровье кабачки комнатные растения корейская кухня котлетки кружево куклы куриная грудка куриные котлеты лекарственные растения лирика лоскутное шитье музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пинетки кроссовки пироги плед плед крючком пледы повязка на голову подушка подушки поэзия приправа прогноз пуловер пуловер спицами пэчворк рисуем рисунок рыба салаты салфетка салфетки современная живопись соль адыгейская стил сумки сумочка крючком супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Бесшовный пуловер Down and Across Game - (0)

Бесшовный пуловер Down and Across Game Дизайн от Hinterm Stein Пуловер вяжется без ...

Салфетка - (0)

Салфетка.

>Филейная кайма - (0)

Филейная кайма Обычную белую скатерть можно превратить в эксклюзивное изделие. ...

Пинетки "Кеды". - (0)

Пинетки "Кеды". Необходимый материал и инструменты: Нитки красные – кировский ирис (1/4 клу...

Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания - (0)

Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания Источни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31921


Пирожки московские

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки московские

http://zmoj.livejournal.com/194365.html

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

С капустой!
Лет двадцать назад, а может быть и позже, зимой на улицах Москвы можно было встретить продавщиц пирожков, закутанных в огромные тулупы, с алюминиевыми кастрюлями и баками литров на 50, откуда они, открывая крышки и обдавая очередь аппетитным паром, доставали зажаренные бесформенные коричневые пирожки, с ливером, капустой и повидлой.

Многие из вас помнят вкус этих пирожков за 5 копеек - зажаристая похрустывающая корочка, воздушное тесто и с гулькин нос начинки. С повидлом почти не брали, только если кончались другие начинки - выдавливали эту коричневую массу и ели просто зажаренное тесто - такое оно было вкусное.
И вот на днях замечательная Люда mariana_aga нашла рецепт этих прекрасных пирожков и показала у себя в журнале, как их надо делать.
За что ей моя огромная благодарность.
Не мудрствуя лукаво, переписываю её рецепт в точности до граммов.



Сначала надо сделать опару. Это простейшее тесто, состоящее из муки, дрожжей и воды.
Состав
100г муки 1сорта
1.5 г дрожжей САФ-Голд (1/3ч.л.) - быстрые дрожжи
100г воды - температуры 40С 
Опару делать так - перемешать муку, дрожжи и воду и дать подойти в течение 3-х часов при температуре 30 градусов.
Или поставить в холодильник на 8-24 часа. 
Я держал в холодильнике - вечер и ночь, утром достал и дал возможность опаре немного согреться в теплой кухне.

Теперь тесто
200г муки 1сорта
5г соли
15г сахара
80-150г воды температуры 40 градусов
Замешивают тесто с примерно 3/4 указанного количества воды, добавлют туда опару, вымешивают, добавляя оставшуюся воду и в течение 2-х часов выбраживают очень! мягкое! тесто, которое дважды обминают. 
Я вымешивание теста поручил хлебопечке и она за 2 часа и 20 минут с честью справилась с этой задачей.

Ну и наконец начинка.
300г капусты
4г соли
20г сливочного масла
1 яйцо
Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком, дают остыть и отжимают. Жарят с маслом до готовности, дают остыть и заправляют солью и мелко нарубленным крутым яйцом.

Теперь немного иллюстраций, чтобы пояснить ход проделанной работы.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Опара утром - сразу после холодильника. Лежала в коробке с закрытой крышкой, чтобы не сохла. После того, как опара пришла в себя после холодильника, я положил её в хлебопечку. Смешал все ингредиенты для теста и тоже положил в хлебопечку поверх опары. Налил воды примерно 100мл и запустил процесс. Примерно через час проверил липкость смеси и добавил оставшиеся 50 мл воды

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Тесто из хлебопечки вытаскивал, обмазав руки подсолнечным маслом. Хоть тесто и липкое, но масло спасает.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Накрыл миску полотенцем и оставил подходить в тепле на час. Вот так поднялось - больше, чем в два раза.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
За это время нашинковал капусту, подержал её в кипятке, слил воду, отжал и поджарил в горячем масле до светлой коричневатости. Посолил. Крутое яйцо порезал мелко и добавил в капусту.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Тесто разделил на 12 частей и скатал из них шарики.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Начал лепить пирожки. Шарик расплющивается руками на слегка смазанном маслом столе, на одну половину лепешки кладется фарш, другой половиной укрывается. Края защипываются путем совместного прижатия их к столу. Тесто липкое, края склеиваются надежно. 

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Потом придавал пирожкам приличную форму и складывал их на доску, прикрытую бумагой для выпечки - к ней тесто не липнет. Пирожки накрыл полотенцем и дал им расстояться 25 минут.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Для жарки я растопил немного бараньего сала от курдюка в раскаленном подсолнечном масле. Мне нравится жарить на такой смеси, я вообще очень люблю баранину и бараний жир. Шкварки в конце вытопки были извлечены, посолены и с наслаждением съедены:)

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
В разогретое до легкого дымка масло погружал по 4 пирожка. Таким образом все 12 пирожков были пожарены в три приема. Сковородка толстодонная - это нужно, чтобы масло не остывало при загрузке пирожков, уровень масла примерно 2,5-3см. Огонь под сковородой держал средний, достаточный для того, чтобы одна сторона поджарилась за примерно полторы минуты.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Перевернул на другую сторону - вот до такого колера нужно зажаривать пирожки. Мягкое пузырчатое тесто пропекается очень быстро. Для того, чтобы избежать белой полосы по бокам, пирожки придвигал к краю сковороды и наклонял её. Горячее масло быстро прожаривало белые пояски.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Пожаренные пирожки складываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Тесто получилось воздушное, корочка хрустит, начинка ласкает воображение.
Угощайтесь, дорогие друзья - не стесняйтесь.
Я скоро нажарю ещё пирожков - с картошкой с луком, с мясом, с рисом и яйцом, с грибами...
Приятного всем аппетита!:)

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку