Без заголовка |
Нам понадобится:
куриное филе - 700 гр
картошка - 500 гр
брокколи - 500 гр
зеленая фасоль - 300 гр
Сыр 12% - 100 гр
сливки 10% - 200 мл
соевый соус - 30 мл
имбирь - 30 гр
белое сухое вино - 30 мл
специи по вкусу (перец, чеснок, куркума, барбарис и т.д.)
В горшочки залить воду, чтобы стенки впитали влагу и блюдо получилось сочным и не подгорало.
Курицу разморозить, порезать кубиками 3х3 см и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, вино, добавить мелко нашинкованный имбирь и специи (куркуму, перец, чеснок, барбарис). Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
В это время отварить брокколи 7 минут и зеленую фасоль.
Картошку нарезать кубиками 2х2 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками, добавить приправы по вкусу. Через 30 минут курицу обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут.
Сложить все компоменты слоями в горшочек: картошку, фасоль, курочку, брокколи и сверху залить сливками с тертым сыром. Закрыть крышечками и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем духовку выключить и оставить еще минут на 10-20 томиться в горячей духовке.
Приятного аппетита)))
Wellcome новеньким second-life, evaalisa, НоябрьскаяЯ, E_speranza и кому сказать спасибо за симпочку с теплыми словами?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |