-Цитатник

Хе из лука - (0)

Для тех кто любит Лук Хе из лука является одним из любимых блюд многих современных хозяек...

Картофельно-куриные оладьи - (0)

Картофельно-куриные оладьи   Нежные курины...

12 способов запечь картошку так, чтобы гости обалдели! - (0)

12 способов запечь картошку так, чтобы гости обалдели! Из картофеля всегда можно приготовить п...

Открытки-поздравления со Старым Новым Годом 2016 - (1)

Поздравления со Старым Новым Годом 2016 Дорогие читатели хочу поздравить вас со Старым Но...

Вкусные сундучки tartufolo (из картофеля) - (0)

Вкусные сундучки tartufolo на Новый Год   Ингредиенты Ка...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ayshen37

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


Свиной и куриный рулеты.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Свиной и куриный рулеты.


Так рулеты выглядели на праздничном столе


71517

А такими я достала рулеты из духовки

rec_1434


Свинину (лучше шейку) отбить, растелить большим полотном (отбитые кусочки укладываем с заезжанием друг на друга. Если изначально был хороший толстый кусок, то его надо надрезать с одного боку почти до края, потом с другого боку не до конца... и развернуть всё в длинную простыню, потом отбить...).

Выкладываем начинку... У меня : сначала всё выложила тонкими пластинами Гауды, потом всё густо посыпала жаренными шампиньонами. Вдоль одного края выложила длинную горку рубленных грецких орехов - это будет центр рулета, именно с этого края начинаем туго заворачивать рулет. Потом все, как следует завернуть в фольгу. Не забудьте посолить-поперчить. приправками посыпать мясо и изнутри и снаружи.

По аналогии делаем и куриный рулет... Сначала надо аккуратно сделать из тушки филе.

Начинаем отделять скелет от мяса. Внимание! Нож при этом должен быть предельно острым. Отрубаем нижнюю часть ног, нижние фаланги крыльев и разрезаем курицу по спине.

Теперь не спеша вырезаем сначала кости грудины, потом бедренные кости, потом кости из крыльев. Проверьте, пожалуйста, не забыли ли вырезать вилочковую кость, я про неё бывает забываю. Солим, перчим, натираем толченым чесночком, посыпаем приправой.

А начинкой у меня был - омлет с грибами.

Тут всё просто: слегка обжариваем порезанные грибы и заливаем их смесью яица+сливки+соль по вкусу. Готовую начинку выкладываем на подготовленное мясо в произвольном порядке.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет и перевязываем его кулинарной нитью.

Также заворачиваем его в фольгу. Кладем оба рулета в глубокий противень - и в духовку 200 гр. минут на 40. Потом аккуратно развернуть и подогнуть края фольги , чтобы ещё минут 20 рулеты подрумянились. Не забудьте по готовности разрезать нитку.

Начинки могут быть любыми... Если вы половину рулета начините одной начинкой, а половину - другой, то у вас будут сразу - два рулета... yahoo  В моей семье с этим проблемы. Зять не ест лук, болгарский перец, зелень... А ведь всё это выглядело бы очень красиво в начинке. cray

На следующий праздник я опять готовила рулеты. Два рулета из свиной шейки: один для зятя, который не ест половину продуктов - с омлетом: с грибами, зелёным луком, и сыром Гауда, и второй с чуть обжаренной смесью овощей - лук, морковка, разноцветный болгарский перец, грибы, сыр. Куриный рулет - сыр, раздавленный чеснок, грибы и грецкие орехи.

chem-nachinit-kurinyj-rulet-syr-i

 

Кусок должен быть толстым. Режете горизонтально почти до самого края, потом переворачиваете и опять надрезаете горизонтально почти до самого края. Толщина надреза - где-то полтора см. Потом раскрываете пласт в длину и отбиваете. Начинка может быть любой. Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном.  То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала в последний раз грецкие орехи - в куриный, и креветки - в рыбный. А можно проложить чернослив, маслины, оливки, крутые яйца, зелень. Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.  


Примечание


Как разделывать курицу можно посмотреть по ссылкам 
 
 
 

По первой ссылке необходимо сначала зарегистрироваться.

Или посмотреть видео на Ютубе





    

Серия сообщений "Блюда из мяса и птицы":
Часть 1 - Новый Год.А на горячее что????
Часть 2 - Мясо по-французски
...
Часть 11 - Карамельная курочка
Часть 12 - Мясо по-восточному
Часть 13 - Свиной и куриный рулеты.
Часть 14 - Куриные оладьи с геркулесом
Часть 15 - вкуснейшая куриная печень в омлете
...
Часть 18 - Свиная рулька, запеченная в горчице
Часть 19 - Куриные сердечки в сырном соусе
Часть 20 - Картофельно-куриные оладьи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку