-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ayinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 7
Комментариев: 15
Написано: 36


Вишнево-шоколадный кекс

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:14 + в цитатник
 (375x500, 126Kb)
На 20 шт. вам понадобится:

- 250 г черешни или вишни, очищенной от косточек
- 150 г простой муки
- 2 ст. л. какао порошка
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 40 г мелкого сахара
- 1 яйцо, взбить
- 125 мл молока
- 50 г размягченного сливочного масла

Для глазури:
- 150 г простого шоколада, поломанного
- 140 мл сливок

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, а остальные порезать крупно.

2. Просеять муку, какао порошок и пекарский порошок в большую миску. Просеять сахар. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.

3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно - тесто должно казаться комковатым.

4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.

5. Тем временем растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.

 (500x383, 26Kb)

Приятного Аппетита![I][FONT=times new roman][COLOR=orange]


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку